Какой вариант франшизы выбрать?
На данный момент существует два варианта франшизы «Крошка-картошка». Условия каждого из этих форматов примерно таковы:
Стационарное кафе
- Стационар — кафе с большим ассортиментом меню.
- Площадь такого кафе должна быть не менее 50 кв.м.
- Требуется привлечение как минимум 4—6 человек персонала.
- Ресторан может быть размещен как в отдельно стоящем здании, так и иметь формат фуд-корта в торговом центре, кинотеатре, в аэропорту, на вокзале и т.д.
- Меню павильона на данный момент включает в себя 59 наименований.
- Требования к оснащению площадки: мощность электричества — 60 кВт, наличие водопровода и канализации, приточно-вытяжная вентиляция, система кондиционирования.
Павильон
- Павильон – ресторан меньшей площади с упрощенным меню.
- Площадь такого ресторана может составлять от 25 до 50 кв.м.
- Требуется наличие 3 — 5 человек персонала.
- Размещение павильона, как и стационара, может быть различным. В основном это фуд-корты, находящиеся в ресторанных зонах торговых центров, кинотеатров, вокзалов и т.д.
- Требования к оснащению кафе: электрическая мощность 20 кВт, наличие канализации и воды, приточно-вытяжной вентиляции, кондиционера.
Как видите, франчайзинговая программа этой компании представляется довольно выгодной и сулит высокий доход, быструю окупаемость и еще массу других преимуществ. Если вы хотите сделать по-настоящему надежное капиталовложение, подумайте о том, чтобы купить франшизу «Крошка-картошка». Цена открытия такого ресторана вполне приемлема, а условия, предлагаемые компанией, очень выгодные.
Если говорить о других кафе быстрого питания, например, «Стардогс» также предлагает выгодные условия приобретения франшизы, но концепция этого кафе иная. Рынок ресторанного бизнеса в нашей стране находится в стадии активного развития. Поэтому открытие собственного ресторана «Крошка-картошка» — очень привлекательный вариант инвестирования. Позитивный имидж компании, узнаваемость, большое количество постоянных клиентов – все это является выгодными факторами вашего успеха. Компания всегда рада новым партнерам и готова оказать всестороннюю поддержку начинающим предпринимателям.
Условия получения
При заключении договора о сотрудничестве с компанией “Крошка Картошка” стоит обратить внимание на требования, которые она предъявляет к франчайзи. Согласно его основным положениям, бизнес-партнер может запускать в продажу только продукты франчайзера с наценкой в 18%. В отдельном пункте документа говорится о том, что предприниматель не сможет использовать технологии компании на протяжении 2 лет с момента расторжения договора
Франчайзи обязуется строго следовать концепции заведения, соблюдать уникальный фирменный стиль и соответствовать стандартам продаж. Помещения, в которых будет располагаться кафе, должно иметь определенную площадь и находиться в оживленном людном месте
В отдельном пункте документа говорится о том, что предприниматель не сможет использовать технологии компании на протяжении 2 лет с момента расторжения договора. Франчайзи обязуется строго следовать концепции заведения, соблюдать уникальный фирменный стиль и соответствовать стандартам продаж. Помещения, в которых будет располагаться кафе, должно иметь определенную площадь и находиться в оживленном людном месте.
Несомненно, что стать партнером известной компании намного выгоднее, чем начинать собственный бизнес с нуля.
- затраты на содержание заведения существенно ниже. Тем более что они окупаются прибылью кафе. У вас не будет мороки с разработкой собственного производства, ведь все, что вам нужно каждый день будет отправляться к вашей торговой точке;
- компания оказывает ощутимую поддержку в рекламной и маркетинговой сфере;
- франчайзер готов оказать помощь в подборе и обучении персонала;
- начиная свою карьеру бизнесмена с франшизы, вы значительно снижаете риски своих инвестиций.
Что даёт приобретение пакета франшизы
Приобретя франшизу компании «Крошка Картошка», вы получите не только известный товарный знак и готовую концепцию заведений. Вы сможете воспользоваться и другими преимуществами:
- отсутствие необходимости создавать собственное производство;
- низкие инвестиционные риски;
- готовый бизнес с окупаемостью в течение трёх лет;
- помощь в решении вопросов на стадии открытия;
- разработка проекта заведения и его меню;
- содействие в обучении и поиске сотрудников;
- юридическая, имиджевая и маркетинговая поддержка;
- размещение информации о вашей точке с указанием адреса и месторасположения на корпоративном сайте и в соцсетях;
- готовый бизнес-план будущего заведения.
Кроме всего вышеперечисленного, у компании существует налаженная система поставки и распределения продукции со складов, расположенных в Краснодаре, Санкт-Петербурге и Москве. В регионах налажена поставка продукции напрямую от крупных компаний — Coca-Cola, Uvenco (кофе) и Сан Ин Бев (Сибирская Корона) на специальных условиях. Франчайзи имеет возможность поддерживать местных производителей и приобретать картофель у поставщиков своего региона, если он соответствует качеству компании.
«Крошка Картошка» обучает ваш будущий персонал в столице в течение 30 дней менеджера и 45 дней обучается директор. При открытии заведения к вам выедет специально обученная команда специалистов по открытию. После успешного открытия франчайзи сможет повышать квалификацию своего персонала на специальных тренингах, проводимых франчайзером.
Получить более подробную информацию и проконсультироваться с представителями франчайзи вы сможете на официально сайте компании «Крошка Картошка».
Особенности работы с головным офисом
Согласно договору франчайзинга предприниматель обязан в течение 2-х лет строго придерживаться директив головного офиса. Сюда входит и выбор поставщиков продуктовых товаров, и формирование торговой наценки, и подход к решению основных задач.
На первоначальном этапе клиент, купивший франшизу, не вправе использовать свои технологии и собственную региональную продукцию. Более того, на все продуктовые товары согласуется наценка, равная 18 процентов.
Что касается картофеля, то и тут к продукции предъявляется ряд требований. Использовать местный картофель можно. Но и он должен пройти контроль качества у специалистов головного офиса.
Главными поставщиками торговой сети Крошка картошка являются:
- Компания Coca-Cola;
- СанИнБев (производитель пива «Сибирская Корона»);
- Unvеnco (производитель кофе).
Все партнеры поставляют продукцию в рефрижераторах, где поддерживается температурный режим. Поставки осуществляются со складов Москвы и Санкт-Петербурга.
Часть продуктов доставляются в условиях сильной заморозки, то есть -18 градусов Цельсия. Другие продуктовые позиции лучше сохраняются при оптимальном температурном режиме, равном +4 градуса Цельсия.
Что находит здесь клиент
Если вы до сих пор не бывали ни в одном из заведений сети, то стоит остановиться на этом моменте немного подробней. И в самом деле, почему такой привлекательной оказалась для потребителя простая картошка? Безусловный успех связан с грамотной ценовой политикой.
Сегодня для многих любимым кафе является «Крошка-Картошка». Франшиза станет лучшим капиталовложением для начинающего или серьезного бизнесмена. В Москве и Питере есть огромное количество поклонников этой сети, и это неспроста. Здесь можно за небольшие деньги отведать картофель в разных его видах. Впечатляющий выбор блюд и постоянное обновление меню обеспечивает потенциал для роста.
История успеха сети «Крошка Картошка»
Первые торговые точки сети работали в передвижном режиме. Это были фургончики, которые предлагали изголодавшимся покупателям картофель с различными начинками. Спустя 5 лет после появления на рынке, в 2003 году, двери для посетителей открыло первое стационарное кафе в Москве.
Торговая марка открыло возможность покупать франшизу бренда с 2002 года. Именно благодаря этому сеть интенсивно развивалась, причем не только в России, но также в странах СНГ, Восточной и Западной Европе. За первые восемь лет работы было открыто более 200 точек фаст-фуда в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Кургане, Сургуте и других городах России.
Как мы уже обозначили, главным блюдом заведений является запечённый картофель со всевозможными добавками.
Но, помимо этого, в меню на выбор покупателя предоставлены другие блюда:
- супы,
- горячие блюда,
- бургеры,
- хот-доги,
- салаты,
- десерты, а также напитки.
Информация о компании
Первое заведение популярной сети «Крошка Картошка» появилось в 1998 году. Её создатели Андрей Конончук и Виталий Науменко вложили все свои средства в открытие картофельного стритфуда, которое работало в формате автокафе. Технология «Крошки Картошки» была заимствована из Турции, там они попробовали фаршированный картофель, ставший в дальнейшем основой для меню «Крошки».
Главное блюдо сети — фаршированный картофель, рецепт которого был заимствован из Турции
Уже спустя год предприниматели продали свою первую франшизу товарищам, которые оплатили стоимость оборудования для 6 фирменных фургонов, 4 из них они забрали себе, оплачивая лишь арендную плату.
В 2001 «Крошка Картошка» вышла на фудкорты, расширив собственное меню. Чтобы избежать рисков разорения, предприниматели обратились за помощью к специалисту из «Макдоналдс». Он помог выстроить работу стационарного формата кафе, и уже в 2003 году в Москве работало 15 фудкортов «Крошки Картошки». В 2011 владельцами компании была выкуплена сеть заведений «Пан Картофан», состоящая из 18 мобильных точек, 1 павильона и 2 стационарных кафе. Эта покупка стала единственным исключением в работе франчайзинга «Крошки», все представительства открываются по выработанной схеме. Сегодня в сети компании задействовано более 4 тысяч сотрудников, функционирует 357 заведений, её стоимость превышает 60 миллионов долларов по нынешнему курсу.
Прибыль и убытки
В любом бизнесе существует вероятность организации убыточного производства, франшизы фаст-фуда не исключение.
Среди основных факторов риска можно отметить следующие:
- организация заведения в месте с недостаточной проходимостью;
- некомпетентность сотрудников;
- открытие неподалеку конкурирующего учреждения;
- отсутствие рекламных компаний.
Внутренние факторы можно исключить путем переезда или обновления работников, а для устранения внешних факторов можно обратиться за помощью к франчайзеру, который даст консультацию для предприятия маркетинговых стратегий.
В процессе работы следует ожидать как ежемесячных трат на арендную плату, выдачу зарплаты работникам, закупку продуктов и расходных материалов, оплату коммунальных услуг, непредвиденных расходов и роялти.
Тем не менее доход не заставит себя долго ждать, при среднем ежемесячном заработке в 50 тыс. руб. уже через 2-3 года окупится стартовое инвестирование, а при более успешных показателях сроки существенно сократятся.
Внимание! В каталоге франшиз, чья окупаемость происходит в кратчайшее время, франшиза фастфуда Крошка Картошка занимает лидирующие позиции, а по рейтингу БИБОС в 2017 году она заняла почетное 3-е место в категории лучших франшиз для кафе и ресторанов.
Несколько форматов заведения
В зависимости от того, какую сумму вы можете вложить на стартовом этапе, можно выбрать один из трех вариантов:
- Мини-юнит. Это небольшая разборная конструкция. Рабочая зона всего 15 метров. Открытие такого бизнеса обойдется примерно в 1 500 000 рублей, что сравнительно немного.
- Павильон – это уже стандартное кафе с местами для размещения гостей, но с небольшой площадью. Рабочее пространство около 25 м2, а стоимость открытия 2 500 000 рублей.
- Кафе, площадью 50 м2 и более. Самый дорогой и прибыльный вид бизнеса. Если на первом этапе вы не готовы вложить огромную сумму, то начните с самого маленького кафе, а по мере роста прибыли можно расширяться.
Требования к франчайзи и заведению, открытому по франшизе «Крошка Картошка»
Для того, чтобы наладить сотрудничество, необходимо соответствовать некоторым требованиям компании:
- Во-первых, необходим опыт работы в сфере бизнеса. Если у вас его нет, вопрос о возможности сотрудничества с брендом нужно уточнять у официальных представителей фирмы.
- Во-вторых, кандидат должен обладать достаточным количеством средств на банковском счете, чтобы покрыть все необходимые затраты на открытие кафе. Приблизительная сумма расходов варьируется в зависимости от типа торговой точки, которую вы планируете открыть (мини-юнит, павильон или стационарное кафе) и стартует от 1,5 миллионов рублей.
- В-третьих, концепция вашего заведения должна полностью соответствовать требованиям компании. Это касается площади помещения, внешнего и внутреннего дизайна, формы персонала, блюд в меню и цен.
Франчайзер позволяет повышать цены от заявленных на 18%. Нарушать планку нельзя, т.к. в компании уверены, что это отпугнет покупателей и способно испортить репутацию всех торговых площадок сети.
Общая площадь помещения, необходимого для организации пункта общественного питания, составляет от 25 кв. м. до 150 кв. м. Количество персонала, необходимое для нормального функционирования заведения, — от 3-х до 6 человек.
Интервью с сооснователем сети кафе «Крошка Картошка».
Как на обычном картофельном клубне построить фаст-фуд империю?
Форматы кафе, которые предлагает бренд «Крошка Картошка»
Название Фотография Размер примерных затрат, руб. Общая площадь рабочей зоны Описание Мини-юнит
От 1,5 млн. 15 кв. м. Это небольшая сборная торговая точка продажи, предназначенная для установки поблизости от офисов, на автозаправках, в рядах торгового зала. Имеет упрощенное меню блюд. Павильон
От 2,5 млн. 25 кв. м. Подобно мини-юниту имеет упрощенное меню. Возможно расположение на фудкортах в торговых центрах. Стационарное кафе
От 5,5 млн. 50 кв. м. Располагается в отдельном помещении
Важно, чтобы на улице расположения был интенсивный поток людей. Прочие детали сотрудничества обсуждаются сугубо в индивидуальном порядке. Связаться с официальными представителями торговой марки вы можете по телефонам, указанным на официальном сайте: https://www.kartoshka.com
Связаться с официальными представителями торговой марки вы можете по телефонам, указанным на официальном сайте: https://www.kartoshka.com
Прочие детали сотрудничества обсуждаются сугубо в индивидуальном порядке. Связаться с официальными представителями торговой марки вы можете по телефонам, указанным на официальном сайте: https://www.kartoshka.com
Также в разделе «Франшиза» есть опция подачи заявки на рассмотрение онлайн: https://www.kartoshka.com/franchise
Франшиза «Крошка Картошка» предлагает своим франчайзи выгодные условия сотрудничества с относительно малыми затратами на запуск бизнеса. Компания давно работает на рынке услуг, поэтому имеет высокую популярность среди клиентов.
Минимальный перечень требований к кандидатам позволяет начать сотрудничество с компанией по франшизе даже предпринимателям-новичкам.
Как купить франшизу Крошка Картошка
Для покупки франшизы Крошка Картошка необходимо сформировать и отправить обращение в центральный офис компании, но необходимо учитывать, что к покупателям предъявляется ряд требований.
Их соблюдение необходимо для того, чтобы фирма была уверенна в надежности партнера, ведь не смотря на то, что рестораны, работающие под лицом бренда, занимаются самостоятельным управлением бизнесом, они создают лицо и отвечают за репутацию всей торговой сети.
Требования:
- Наличие помещения, соответствующего требованиям. Оно необязательно должно быть с собственности, возможен вариант подходящей недвижимости. Кроме достаточной площади, здание должно иметь удобное расположение: близконаходящиеся транспортные развязки, остановки автотранспорта, жилые и населенные районы. Кроме того, оно должно иметь привлекательный и современный внешний вид. Обязательно наличие парковок и подъездных путей.
- В качестве покупателя могут выступать только зарегистрированные индивидуальные предприниматели или ООО. При подачи заявки требуется приложение документов, которые подтверждают юридический статус.
- Покупатель должен иметь опыт работы с сфере питания, так как бизнес, связанные с реализацией продуктов имеет отличительные особенности, и требует строгого соблюдения санитарных норм и правил.
Один из критериев, на который также обращается внимание это уставной капитал, который заложен партнером, для организации работы франшизы. Рассматривается вариант использования в качестве финансового обеспечения кредитных средств, но при этом банки требует предоставление гарантий, в виде залогового имущества. Рассматривается вариант использования в качестве финансового обеспечения кредитных средств, но при этом банки требует предоставление гарантий, в виде залогового имущества
Рассматривается вариант использования в качестве финансового обеспечения кредитных средств, но при этом банки требует предоставление гарантий, в виде залогового имущества.
Узнать точную стоимость франшизы Крошка Картошка можно в центральном офисе, который расположен в Москве. Дополнительно имеются два крупных представительства компании, которые занимаются приемом и рассмотрением заявок на франшизу. Они расположены в Москве по адресу Петровско-Разумовский проезд дом 28, и в Питере по адресу 1 Муринский проспект дом 7.
Как купить франшизу Крошка Картошка
Чтобы стать франчайзи сети, необходимо отправить анкету на сайт компании, предварительно выбрав схему организации бизнеса. Вступившие во франчайзинг новые партнеры обязаны соблюдать ряд условий фирмы:
бизнес-партнеры обязуются реализовывать только продукты франчайзера с наценкой 18%;
использование технологий сети запрещено в течение двух лет после расторжения договора франчайзинга;
обязательность неукоснительного соблюдения концепции учреждений, фирменного стиля, стандартов продаж;
помещение кафе должно соответствовать определенным франчайзером условиям: находиться вблизи оживленных магистралей, станций метрополитена, остановок, крупных центров – деловых, торговых. Высокая проходимость, достаточный людской поток
Заведение — видимое издалека, привлекающее внимание, обеспеченное удобными подъездами, парковками, зонами разворотов;
предприниматель должен зарегистрироваться как ИП, ООО, предоставить соответствующие подтверждающие документы из налоговой инспекции, обладать опытом успешной работы (руководства, администрирования) предприятий общественного питания, оптовой, розничной торговли.
Условия получения франшизы
Бренд разработал форматы и стандарты обслуживания, а также оригинальное меню для всех своих заведений. Крошка Картошка имеет такие виды кафе как павильонное, стационарное и мини-юнит кафе.
- Стационарный вариант находится в отдельном помещении/торговом центре и имеет просторную площадь, а также полное меню;
- павильонный вариант немного меньше по площади и меню не полное;
- мини-юнит вариант является наиболее компактным из трех, предлагает только упрощенное меню (чаще всего юниты находятся в помещениях аэропортов или вокзалов).
Многие начинающие предприниматели проводят собственное расследование, сравнивая условия приобретения того или иного варианта. В любом случае, каждый из них приходит к выводу, что все заведения Крошка Картошка стоят того, чтобы вовлечь себя в их развитие.
Если вы открываете кафе, обратите внимание на требования, которые предъявляются именно к франчайзи. Как правило, основные положения договора гласят, что бизнес-партнеры имеют полное право запускать в продажу исключительно продукты франчайзера, наценка составляет 18%. Отдельно прилагается дополнительный пункт, согласно которому предприниматели не имеют право использовать предложенные технологии компании на протяжении двух лет после расторжения договора
Кроме того, новый партнер должен следовать всем заявленным стандартам и концепциям, соблюдать уникальный фирменный стиль и пр
Отдельно прилагается дополнительный пункт, согласно которому предприниматели не имеют право использовать предложенные технологии компании на протяжении двух лет после расторжения договора. Кроме того, новый партнер должен следовать всем заявленным стандартам и концепциям, соблюдать уникальный фирменный стиль и пр.
Полезная статья: франшиза Стардогс.
Форматы кафе и стоимость франшизы Крошка Картошка
Все заведения бренда имеют свой формат, оригинальное меню, стандарты обслуживания. Существует три типа кафе Крошка Картошка:
- Стационарные. Располагаются в торговом центре либо отдельном здании, имеют просторную площадь и полное меню.
- Павильонные. Меньше по площади, чем стационарные заведения. Имеют усеченное меню.
- Мини-юнит. Наиболее компактные заведения с весьма упрощенным меню. Располагаются в помещениях аэропортов, автовокзалов, на улице и т. п.
От выбранного формата будет зависеть и стоимость франшизы Крошка Картошка. Так, в заведение типа «улица» необходимо вложить от 4 млн рублей инвестиций. Роялти составит $1000 или 7% от оборота. Паушальный взнос равняется $15 000. Заведение окупится за 2,5 г. Для такого ресторана понадобится помещение суммарной площадью 15-100 м2.
Располагать заведение лучше вблизи перекрестков, станций метро, оживленных магистралей, остановок, крупных торговых/деловых центров. Другими словами, ресторан следует открывать в местах, где наблюдаются значительные транспортные и людские потоки, существуют удобные подъезды к зданию. Кафе должно быть хорошо видимым.
Получить более детальную информацию о стоимости и условиях франшизы можно на официальном веб-сайте «Крошки Картошки» либо по указанным на его страницах телефонам. Специалисты компании проконсультируют по всем интересующим будущих партнеров вопросам.
Если вы точно решили заниматься ресторанным бизнесом, но сомневаетесь, какой бренд выбрать, проведите собственное исследование. Сравните существующие условия и цены франшиз на кафе и рестораны. Вы убедитесь, что наиболее выгодное предложение и по стоимости, условиям сотрудничества и по срокам окупаемости предлагает именно Крошка Картошка.
Нюансы работы по франшизе «Крошка-картошка»
На федеральных условиях можно приобретать продукцию:
- Сан Ин Бев (пиво Сибирская Корона);
- Coca-Cola;
- Uvenco.
Особыми условиями, прописанными в договоре являются:
- Невозможность пользоваться уникальными технологиями компании при условии расторжения договора. Запрет длится 2 года с момента разрыва партнерских отношений.
- В продаже могут быть исключительно продукты, предоставленные франчайзером, а наценка на них не должна быть отличной от 18%.
«Крошка-картошка» не только помогает решить организационные вопросы, но и на практике способствует обучению предпринимателей ведению прибыльного ресторанного бизнеса. Специалисты помогут владельцу точки общепита подобрать грамотный и соответствующий всем требованиям персонал. Кроме того, ими же проводятся для работников обучающие тренинги, поэтому владелец может не беспокоиться о квалификации своих сотрудников.
Но, стоит отметить, что такой тотальный контроль за нанимаемыми работниками устанавливается только при открытии кафе, в дальнейшем ответственность за наем сотрудников ложится на предпринимателя.
Франшиза «Крошка-картошка»: отзывы российских бизнесменов о работе по франшизе.
История бренда
Идея об открытии компании появилась в 1997 году. Тогда Андрей Конончук и Виталий Науменко, занимавшиеся до этого продажей зарубежной одежды, решили открыть автокафе «Крошка Картошка».
Почему именно картошка? В основу идеи легло турецкое блюдо, представляющее собой фаршированный картофель. Именно это блюдо и вошло в меню популярной сегодня сети. Особенностью «Крошки Картошки» было то, что блюдо учитывало пожелания клиента. Он сам выбирал начинку для картофеля.
Первое автокафе появилось в 1998 году. В день открытия выручка была настолько мала, что полученной суммы не хватило даже за приобретение новой партии продуктов.
Все деньги Конончук и Науменко потратили на реализацию проекта, персоналу им платить было нечем. Поэтому в течение нескольких месяцев поварами-продавцами работали их жены. Позже им стала помогать даже теща Конончука, которая готовила наполнители на съемной квартире.
Андрей и Виталий времени не теряли, они занимались подбором качественной картошки на рынках, искали надежных поставщиков и арендовали овощехранилища.
Такая активность позволила предпринимателям запустить франшизу уже в 1999 году. Ее первыми покупателями стали друзья Андрея и Виталия, которые занимались с ними продажей одежды. Сеть начала постепенно расширяться.
В 2001 году «Крошка Картошка» сменила формат. Сеть стала функционировать на фудкортах торговых центров и в формате павильонов. Изменилось и меню. В него были добавлены салаты, горячие блюда, супы, десерты и напитки.
Открытие первого павильона потребовало больших финансовых вложений. Кроме того, теперь «Крошка Картошка» конкурировала с крупными компаниями. Справиться с проблемами помог специалист из «Макдональдса», которого предприниматели наняли для повышения продаж.
К 2003 году число точек на фудкортах значительно увеличилось. Их стало 15, хотя два года назад было всего лишь 3. На сегодняшний день более 300 кафе располагаются в нескольких городах России и Киеве.
Стоимость франшизы Крошка Картошка
Стоимость на франшизу зависит в первую очередь от выбранного формата заведения.
Их у компании три:
- Мини-Юнит – переносные кафе площадью до 20 квадратных метров, зачастую устанавливаемые в торгово-развлекательных центрах, на территории авто и железнодорожных вокзалов, аэропортов и т.д. Для таких заведений требуется склад. Средняя стоимость открытия – 1,5 млн. руб.
- Павильон – фуд-корты или кафе, располагаемые в отдельных зданиях. Площадь таких точек может достигать 80 квадратных метров, меню здесь обширнее, чем в Мини-Юнитах, есть посадочные места для клиентов, однако требуется дополнительное помещение под склад. Стоимость открытия – 2,5 млн. руб.
- Стационарное кафе – отдельно стоящее помещение с удобным расположением и подъездом, площадью не менее 55 квадратных метров. Здесь предлагается полный ассортимент блюд, разработанных торговой маркой. Сумма требуемых инвестиций для запуска составит 5,5 млн. руб.
Все вышеуказанные суммы включают в себя первоначальный взнос (паушальную сумму), размер которой составляет 500 тыс. руб., расходы на аренду помещения, его ремонт, обучение персонала и покупку оборудования, маркетинговые затраты и т.д.
При открытии второй точки вступительная сумма составить 175 тыс. руб. Ежемесячно требуется оплатить роялти в размере 6% от оборота (для второй точки он составит 5%), а ежеквартально маркетинговый взнос 1% от отгрузки.
Внимание! Стоимость франшизы Крошка Картошка, имеет прямую зависимость от формата учреждения и является вполне доступной для среднего предпринимателя.
Условия приобретения франшизы Крошка Картошка
Бизнес по франшизе станет отличным вариантом для начинающих предпринимателей, увеличивая шансы на реализацию рентабельного производства.
Такое партнерство предполагает полное отстранение предпринимателя от проблем создания стиля и концепции идеи, фирменного логотипа и технических карт. Франшиза фастфуда – наиболее распространенная в нашей стране модель бизнеса, основанная на аренде товарного знака и работе под этим брендом.
Купить франшизу можно оставив заявку о своем желании вступить в партнерство на официальном сайте компании, или связавшись с менеджерами по телефону.
Согласно пунктам договора, франчайзер обязуется предоставить франчайзи:
Стоит внимательно ознакомиться со всеми пунктами договора перед его подписанием, в одном из них указывается, что на протяжении 2 лет с момента расторжения контракта, предприниматель не сможет использовать все предоставленные ранее технологии компании.
Также франчайзи разрешено выставлять на продажу исключительно продукты франчайзера с наценкой не выше 18%. Не допускается дополнение ассортимента продуктов по желанию предпринимателя.
Согласно условиям контракта бизнес-партнер должен строго выполнять все заявленные условия:
- Руководствоваться концепциями заведения в процессе деятельности.
- Блюсти оригинальный брендовый стиль.
- Соответствовать стандартам качества и продаж.
- Располагать точку реализации в оживленном месте.
- Подобрать помещение согласно прописанным критериям (о них пойдет речь позже).
Внимание! При выборе партнера предпочтения отдается предпринимателям с опытом работы в сфере общественного питания и операционного управления бизнесом, однако это не является обязательным условием.
Рентабельность проекта
Компания разработала 3 основных вида франшиз, и от вида торговой точки во многом зависит рентабельность и срок окупаемости проекта:
- Стационарное кафе. Для старта бизнеса потребуется около 3, 5млн. рублей, сюда входят расходы на ремонт помещения, стоимость арендной платы и обучения персонала. Ежемесячное отчисление роялти от 6% от суммы оборота. Важным условием выкупа франшизы является местонахождение точки: поток покупателей должен быть интенсивным.
- Торговый павильон, он должен располагаться в отдельном строении.
- Мини-Ютит – это сборно-разборный павильон, устанавливаемый в местах наибольшей насыщенности офисами либо на автозаправках, то есть с наибольшей степенью посещаемости.
Если сравнивать предложения от других компаний, то вариант, предлагаемый владельцами «Крошки Картошки» самый привлекательный и сравнительно недорогой.
Как открыть бизнес по франшизе?
- Шаг № 1. Оцениваем финансовые возможности. Для открытия кафе необходимо иметь необходимую сумму для приобретения франшизы, средства для оплаты вступительного взноса, а также оборотные средства в размере 30% от общей суммы инвестиций. Оборотный капитал понадобится на оплату аренды, заработной платы, расходы по регистрации ООО и оформлению документации и т. д.
- Шаг № 2. Регистрируем юридическое лицо. Можно сделать это самостоятельно подав в регистрирующий орган пакет документов, или обратиться к услугам юристов. После регистрации, ООО приобретается и регистрируется кассовый аппарат с последующей постановкой на учет в налоговую. Также необходимо обзавестись печатью.
- Шаг № 3. Заключаем договор коммерческой концессии. Ознакомьтесь с компанией и ее бизнесом, отправьтесь на ознакомительную экскурсию по торговым точкам. Вживую посмотрите объекты и как они функционируют. Если вас все устраивает, подписываете договор франшизы и оплачиваете паушальный взнос на расчетный счет организации.
- Шаг № 4. Нанимаем и обучаем персонал. Легко подобрать персонал можно при помощи кадрового агентства. Нанимаемый персонал обязательно должен иметь санитарные книжки. Далее обучение административного персонала кафе проводит франчайзер.
- Шаг № 5. Подбираем помещение. Помещение подбирается учитывая требования франчайзера, при этом он оказывает полную поддержку при выборе.
- Шаг № 6. Подготавливаем документацию.
Читать далее: Бизнес по франшизе: как открыть кальянную и быстро выйти в плюс
Последним шагом является проведение работ по подготовке к открытию. Самый ответственный шаг берет на себя франчайзер и предоставляет специальную команду для открытия кафе.
На любом этапе открытия кафе «Крошка Картошка» вы можете обратиться за помощью к франчайзи и получить помощь и дельные советы. Франчайзер заинтересован в успехе франчайзи, ведь если кафе закроется это испортит репутацию бренда! Не пренебрегайте консультациями, ведь франчайзер не посоветует плохого.