Как заработать на фасовке и упаковке сыпучих продуктов (круп, сахара, специй). обзор бизнес идеи

Оборудование для расфасовки сыпучих продуктов

Выше уже было написано, что фасовочное оборудование для сыпучих продуктов зависит от выбора крупы, от объемов, которые смогут предоставить сельхозпроизводители, от выбора упаковки и конечно от вашего настроя на бизнес. На стоимость оборудования влияет автоматизация и его мощность. Можно купить оборудование по отдельности, а можно приобрести сразу готовую производственную линию с дозатором смешанного типа, который сможет подстроиться под разные виды продукции. Стоимость производственной линии начинается от 1 800 000 рублей.

Базовое оборудование для фасовки сыпучих продуктов:

Аппарат для шелушения и удаления оболочек с зерна;

Аппарат для помола продукции;

Аппарат для просеивания;

Станок для очистки продукции от инородных частиц;

Стоимость такого набора оборудования от 900 000 рублей. Оборудование бывает полуавтоматическое и автоматическое, с объемным и весовым дозатором, с горизонтальным или вертикальным механизмом производственной линии.

Для наших расчетов принимаем стоимость оборудования для планируемого бизнеса по переработке и получению гречневой крупы – 2 500 000 рублей. Планируем приобрести автоматическую производственную линию, с производительностью от 250 кг/час. Выход готовой продукции 68%. Стоимость оборудования с учетом доставки и установки на месте составит 3 000 000 рублей. Срок поставки оборудования принимаем 1 месяц, гарантия 2 года. Мощность оборудования 75 кВт/час.

Сроки хранения сыпучих продуктов

Фасовочное предприятие должно соблюдать требования хранения пищевых продуктов. Все запасы и упакованную продукцию необходимо хранить в тёмном, сухом и прохладном месте. Температура на складе не должна подниматься выше 20 градусов, поэтому целесообразно оборудовать помещение кондиционером.

У большинства сыпучих продуктов продолжительный срок хранения при условии соблюдения условий. Греча и соль хранятся не менее 20 месяцев, рис — 18 месяцев, макароны — до 1 года, геркулес — 10 месяцев, манная крупа — 9 месяцев, сахар — бессрочно. Более точные сроки и правила хранения продукции необходимо уточнять у поставщика.

Инвестиции в бизнес по фасовке крупяных изделий

Наверное, трудно назвать определенную сумму инвестиций, которая может потребоваться для запуска бизнеса по фасовке крупяных изделий. В основном, большая часть затрат пойдет на производственное упаковочное оборудование

Поэтому, составляя бизнес-план по фасовке круп, первым делом нужно обратить внимание именно на этот фактор

Если Вы рассчитываете на минимальные затраты на первых этапах организации производственной линии по фасовке сыпучей продукции, то, в среднем, на нее уйдет около 300 тысяч рублей. Более мощная и многофункциональная линия обойдется практически в несколько раз дороже.

Осуществляя подсчет рентабельности производства, учитывайте переменные затраты, которые включают в себя фасовочные мешки, а также расходы на аренду рабочей области и зарплату работников цеха. Если опираться на экономические прогнозы экспертов данной сферы, рентабельность бизнеса по переработке и фасовке крупяных изделий может достигать 40%, так как наличие постоянных заказов исключит вероятность простоя оборудования. Точные данные по прибыли производства абсолютно индивидуальны, так как зависят, в том числе, и от стоимости оказываемых услуг, которая, в свою очередь, будет зависима от используемого типа упаковки и трудозатрат предприятия.

После того как у Вас будет наработана постоянная клиентская база, Вы можете быть уверены, что бизнес выйдет на точку безубыточности. Также, для повышения лояльности потенциальных заказчиков, предприятия нередко практикуют предоставление скидок и специальных предложений на свою продукцию. Стоит отметить, что этим пользуются как крупные, так и небольшие организации, но эффект в равной степени всегда положителен!

Как открыть бизнес по фасовке сыпучей продукции?

Фасовка сыпучей продукции
— это довольно простой бизнес, но к нему выдвигаются отдельные требования, которые необходимо выполнить, чтобы открыть цех.

Поэтому на первом этапе понадобится получить необходимые разрешения и обустроить помещение согласно нормам санэпидемстанции. Затем приобретается оборудование и нанимается производственный и административный персонал.

В зависимости от того, какой способ ведения бизнеса вы выберите, будет зависеть поиск поставщиков и налаживание сбыта.

Рассмотрим перечисленные этапы подробнее.

1. Получение разрешительных документов.

Рассматриваемый бизнес предполагает работу с пищевыми продуктами, поэтому к его организации выдвигаются жесткие требования.

Для этого необходимо собрать и подготовить такие документы:

Документ Описание и назначение
Регистрационные документы Чтобы осуществлять деятельность на законных основаниях необходимо зарегистрироваться в качестве ИП или ООО, а также стать на учет в налоговых органах.
Фитосанитарный сертификат Этот сертификат предоставляется производителями сыпучих продуктов и подтверждает, что в нем не содержится вредных и посторонних примесей.
Декларация о соответствии требованиям Документ также предоставляется поставщиками продукции, и он подтверждает, что она изготовлена по всем нормам.
Заключение Центра стандартизации и метрологии на используемое оборудование Закупленное оборудование должно соответствовать нормативам ГОСТов.
Лицензия на оптовую торговлю сыпучими продуктами Этот документ необходимо получить, если было решено закупать у поставщиков сырье, после чего реализовывать расфасованное на самостоятельных началах.

2. Поиск помещения под цех.

Помимо получения необходимых разрешений и соблюдения ГОСТа по упаковке, маркировке и транспортировке готовой продукции, необходимо оформить и оборудование помещение.

В связи с тем, что в цеху будет проводиться работа с пищевыми продуктами, к помещению предъявляются такие требования:

  • минимальная площадь — 100 кв. м., из которых под оборудование будет выделено 20 кв. м., под склады для отгруженной и готовой продукции — 40-60 кв. м., подсобные помещения и санузлы — 10-15 кв.м.;
  • стены до уровня 1,8 м выкрашиваются водоэмульсионной краской;
  • наличие коммуникаций — электроэнергии, водоснабжения, канализации, отопления;
  • наличие мощной приточно-вытяжной вентиляции;
  • защита от насекомых и грызунов;
  • соответствие нормам пожарной безопасности.

Под производство можно найти помещения на окраинах или за пределами города.

Лучше сразу искать цех, который соответствует описанным нормам.

Возможно, в нем понадобится просто окрасить стены.

Но если подходящего варианта нет, то придется проводить коммуникации и устанавливать вентиляцию самостоятельно.

3. Оборудование для фасовки сыпучих продуктов.

Самый важный момент при — это фасовочное оборудование для сыпучих продуктов
.

На его выбор влияет не только цена, мощность и система автоматизации, но и виды продукции.

Базовое оборудование для фасовки сыпучих продуктов имеет такие составляющие:

Само фасовочное оборудование может быть таких видов:

  • полуавтоматическим или полностью автоматическим;
  • с объемным или весовым дозатором;
  • с горизонтальным или вертикальным механизмом производственной линии.

Чтобы не собирать оборудование по частям, можно приобрести готовую производственную линию с дозатором смешанного типа, который позволит работать с разными видами продукции.

К тому же оно будет дополнительно оснащено дисплеем, принтером и другими датчиками.

Стоимость такой линии составит около 1,5-2,5 миллионов рублей.

4. Набор персонала.

Без набора персонала в таком бизнесе не обойтись.

В штате должны быть такие должности:

Должность Кол-во Оклад, руб. ФОТ, руб.
Итого: 9 120 000 руб.
Производственный персонал
Работники производства 2 15 000 30 000
Техник по обслуживанию оборудования 1 17 000 17 000
Грузчики 2 12 000 24 000
Кладовщик 1 15 000 15 000
Административный персонал
Бухгалтер 1 17 000 17 000
Менеджер по снабжению и сбыту продукции 1 17 000 17 000

Важно:
все сотрудники, имеющие доступ в цех, должны иметь санитарные книжки

5. Поиск каналов сбыта готовой продукции.

Если будет производиться оптовая закупка сыпучих продуктов, то после их фасовки и упаковки, готовые товар придется реализовывать самостоятельно.

В таком случае можно предлагать свой товар:

  • оптовым базам;
  • розничным магазинам и супермаркетам.

Среди инструментов рекламы можно использовать:

  • сайт с полным ассортиментом продукции;
  • размещение объявлений на тематических форумах и городских сайтах;
  • участие в специализированных выставках.

Перспективы развития бизнеса по фасовке и упаковке

По данным специалистов, первое, на что обращают внимание потребители, подходя к полке магазина – упаковка товара. Учитывая это, становится понятно, почему многие производственные компании такое внимание уделяют внешнему виду поставляемой на рынок продукции – этикеткам, дизайну тары

И это одна из самых важных предпосылок к оказанию на рынке услуги по фасовке сыпучих пищевых продуктов.

Но неужели крупные компании не могут приобрести собственный автомат для фасовки сыпучих продуктов и в стенах своего же цеха упаковывать произведенный товар? Дело в том, что порой цена линии нужного функционала довольно высока, что совершенно нерентабельно.

И выпускающие компании, крупные и не очень, сбывают на рынок товар оптовыми партии – нерасфасованный и неупакованный. И его скупают либо оптовые склады, либо крупные супермаркеты, которые, в основном, и являются конечными заказчиками услуг.

А учитывая, что практически в каждом населенном пункте таких потенциальных клиентов хоть отбавляй, даже мини цех по фасовке и упаковке может стать прибыльным делом.

Помимо обширного круга потенциальных заказчиков, эта ниша характеризуется и другими преимуществами:

Многие предприниматели уже доказали на практике, что фасовка в пакетики, пакеты, мешки и пленку может приносить высокие доходы. Главное – грамотно спланировать свою дальнейшую деятельности, закупить качественное оборудование и найти постоянных заказчиков.

Возможно, заинтересует:

Как открыть производство ДСП в России?

Инструкципя, какое купить оборудование для производства пенопласта для организации бизнеса?

Как открыть свое производство туалетной бумаги с нуля в России?

Свой мини завод по производству профильной трубы как путь к успеху.

Перед тем как искать помещение под цех и купить аппарат для фасовки сыпучих продуктов, важно определиться, по какому именно пути в дальнейшем предстоит двигаться. Здесь возможны 2 варианта:

Здесь возможны 2 варианта:

  • В первом случае зарабатывать предстоит на оказании услуг сторонним производственным компаниям – заводам и фермерским хозяйствам. Найти клиентов, при наличии функционального оборудования, будет несложно. В договоре о сотрудничестве прописываются основные условия сделки – стоимость фасовки и сроки выполнения заказа. Этот сценарий развития бизнеса потребует вложений только на закупку линии и тары.
  • Если выбрать иной путь развития будущего бизнеса, то предстоит приобрести не только упаковочный автомат для фасовки сыпучих продуктов, но и эти самые продукты. По сути, здесь предприниматель организует собственный оптовый склад, который принимает неупакованный товар, а потом перепродает его уже расфасованным.

Перед тем как принять окончательное решение, стоит проанализировать конкретный рынок и решить, какое из направлений окажется здесь более выгодным с финансовой точки зрения.

К примеру, если в регионе востребован определенный продукт, но вот предложения по его продаже практически отсутствуют, стоит заняться закупкой неупакованной продукции целыми партиями и, уже упакованную, поставлять ее на местный рынок.

Оптовых складов и так много? Тогда лучше начать налаживать сотрудничество с выпускающими компаниями.

Актуальность бизнеса по фасовке сыпучих продуктов

Воспользоваться услугами упаковки собственной продукции у специализированного предприятия предпочтут многие производители. Главное в таком случае — обеспечивать высокие стандарты качества, необходимые санитарные требования (особенно если упаковываются продукты питания) и разные варианты упаковки.

Бизнес по фасовке ведут двумя способами:

По заказу производителей. Упаковочное предприятие заключает контракт с производителем и упаковывает его продукцию — единожды или на регулярной основе. Никаких посторонних услуг при таком подходе не оказывается. Предприятие концентрируется на скорости и качестве паковки, не отвлекаясь на другие направления работы.

Упаковочное предприятие закупает у производителя партии товаров, упаковывает их и продаёт самостоятельно. Такой вариант превращает компанию в посредника между производителем и покупателем. Он более затратен и труден в организации.


Фасовка сыпучих продуктов может быть услугой бизнеса бизнесу

Какую продукцию фасовать

Что входит в перечень сыпучих продуктов и с чем чаще всего придётся иметь дело упаковочному предприятию?

  1. Порошковые продукты питания — молотый кофе, мука, сахар, соль, любые специи.
  2. Мелкое зерно — кофе в зёрнах, крупы.
  3. Крупное зерно — фасоль, орехи.
  4. Хлопья — геркулесовые, кукурузные, чипсы.
  5. Строительные смеси.
  6. Наполнители для туалетов животных.

Чтобы изначально правильно выбрать фасовочное оборудование для сыпучих продуктов, необходимо спланировать хотя бы примерный перечень клиентов. Например, фасовка круп возможна в бумажную, картонную или полиэтиленовую упаковку, соответствующую требованиям ГОСТ 26791-89. Доставка упакованных продуктов до клиентов или точек реализации также предполагает соблюдение ряда требований. К примеру, пищевую продукцию можно транспортировать только в дощатых, фанерных или гофрированных картонных ящиках. В этой работе не так много нюансов, вникнуть можно достаточно быстро.

Виды упаковки фасованных продуктов

Расфасовка сыпучих продуктов может проводиться несколькими видами. На основании разных критериев выделяется несколько видов упаковки:

  1. По типу упаковки — в банки, в коробки, в пакеты, в ящики. В свою очередь банки делятся на стеклянные, жестяные, пластиковые. Коробки — картонные, пластиковые, жестяные, металлические, пластиковые. Пакеты — бумажные и пластиковые. Ящики — деревянные, картонные.
  2. По автоматизации упаковка делится на ручную, полуавтоматическую и автоматическую.
  3. По принципу формирования порций — весовые (в килограммах) и объёмные (в литрах).
  4. По объёму порций. Крупная фасовка — свыше 1 килограмма, средняя — от 100 грамм до 1 килограмма, мелкая — менее 100 грамм.

Как открыть бизнес

Для открытия бизнеса по фасовке сыпучих продуктов необходимо предпринять несколько шагов. Во-первых, выявить потребность бизнеса в таких услугах и наметить потенциальных клиентов. Во-вторых, определить перечень необходимого оборудования и его стоимость. В-третьих, подобрать подходящее помещение и найти персонал. В-четвёртых, оформить все необходимые документы и разрешения. Рассмотрим этапы открытия бизнеса подробнее.


Оборудование для производственной линии стоит от 1,5 миллионов рублей

Документы и разрешения

Для начала работы необходимо зарегистрировать бизнес в ФНС. Фасовкой продукции вправе заниматься ИП и ООО, поэтому руководитель предприятия может выбрать наиболее подходящую организационно-правовую форму ведения бизнеса. Большинство предприятий предпочитают упрощённую систему налогообложения. Однако регистрации в налоговой службе недостаточно, необходимо получить несколько разрешений:

  1. Сертификат на соответствие ГОСТ каждого используемого упаковочного материала.
  2. Заключение центра стандартизации на соответствие оборудования для упаковки требованиям ГОСТ.
  3. Сертификат качества для всей фасуемой продукции (необходимо получать от заказчика).
  4. Разрешение пожарной инспекции.

Если предприятие планирует заниматься самостоятельной реализацией товаров, необходимо оформить лицензию на торговлю.

Требования к помещению

Чтобы разместить линию фасовочного оборудования, предпринимателю придётся арендовать большой цех, площадью не 200 квадратных метров. Главный недостаток фасовочного цеха — большое количество пыли и грязи. Поэтому наличие хорошей системы вытяжной вентиляции обязательно. Все трубы и электропроводка необходимо закрывать защитными кожухами.

Высокие потолки (от 3 метров), стены до высоты 180 сантиметров нужно покрыть водоэмульсионной краской. К цеху должны вести удобные подъездные дороги, иначе загрузка сырья и вывоз готовой продукции будут затруднены. Железнодорожные пути рядом будут большим плюсом. Помещение должно быть подключено ко всем коммуникациям. Аренда такого цеха потребует минимум 50 тысяч рублей.

Технология расфасовки сыпучих продуктов

Как происходит расфасовка? Упрощённо этот процесс можно описать следующим образом:

  1. Очистка. Сыпучий продукт очищают от загрязнений, посторонних примесей и дефектных частиц.
  2. Крупы проходят гидротермическую обработку.
  3. Шелушение, шлифовка, полирование (при необходимости).
  4. Сортировка и упаковка по заданным параметрам.
  5. Фасовка в ящики и складирование.


Существует не менее 10 разновидностей фасовки

Упаковочное оборудование для расфасовки сыпучих продуктов

Производственная линия для фасовки сыпучей продукции включает:

  • станок для шелушения продуктов;
  • мельницы;
  • просеивателя;
  • аппарата для очистки сыпучих продуктов от посторонних примесей и загрязнений;
  • дозатора;
  • термоупаковочной машины;
  • запайщика;
  • погрузчика.

На стоимость влияет мощность/производительность, страна производства, новизна и степень автоматизации. Полностью автоматизированная линия будет стоить порядка 3 миллионов рублей, зато позволит упростить работу и добиться больших объёмов готовой продукции.

Набор персонала

Для обеспечения работы фасовочного цеха потребуется бригада следующих работников:

  • сотрудники производственной линии;
  • грузчики;
  • кладовщики;
  • менеджеры сбыта;
  • бухгалтер.

Сотрудники производственного цеха должны пройти обучение работе на конкретном оборудовании, специальное образование (среднее или высшее) не требуется. У грузчиков должны быть водительские права на погрузчик. Бухгалтера можно найти на аутсортинге, а функции менеджера по сбыту может взять на себя сам предприниматель.


Вся упаковка должна соответствовать требованиям ГОСТ

Упаковочное оборудование: гарантированное качество от лучшего поставщика

«ОКАНТ и К» гарантирует, что представленный ею, фасовочно-упаковочный аппарат отличается наивысшим качеством и отвечает всем современным стандартам, регламентам и нормам

Продукция отбирается с особым вниманием, изучаются подробно ее характеристики, показатели и отклики о ней, и только потом эта позиция добавляется в каталог. Потому представленные образцы оборудования обладают высоким уровнем качества и производительности, все процессы на них продуманны, легко осуществимы

Специалисты «ОКАНТ и К» установят автомат мелкой фасовки и других аппаратов, произведут пуск и наладку, предоставят качественное сервисное обслуживание.

Если Вы хотите правильно выбрать и купить упаковщик
, подробное описание и детальные характеристики оборудования содержатся в каталоге. Узнать цену можно, воспользовавшись опцией «Запросить цену» внизу каждого описания.

Каковые первоначальные траты и сколько можно заработать на упаковке?

Даже если предприниматель выбрал экономный вариант работы, ему все равно предстоят определенные траты, и главная среди них – расходы на помещение. Оно должно иметь площадь не менее 100 кв. м: 15-20 кв. м – для производственного цеха, 40-60 кв. м – для склада сырья и готовой продукции, остальное – под санитарную зону и рабочие места сотрудников. Аренда такого помещения может стоить от 50 тыс. рублей в месяц.

Кроме того, бизнес на упаковке продуктов потребует и таких расходов:

  • 120 тыс. рублей – на новый полуавтомат для фасовки продукции (это бюджетный вариант, и более дорогие модели могут стоить дороже)
  • около 150 тыс. – на закупку тары для упаковки продукции (столько может стоить, например, партия упаковочной пленки с нанесенным на нее логотипом и данными о продукции – более дешевые варианты производителям будет продавать невыгодно)
  • 300-400 тыс. – на закупку продукции для упаковки (желательно сразу приобретать более крупные партии, что будет значительно выгоднее, однако прежде чем совершить покупку, следует убедиться в том, что продукция действительно будет востребованной)
  • от 30-35 тыс. рублей – заработная плата одному сотруднику (на предприятии должно работать как минимум двое упаковщиков, чтобы они могли сменять друг друга, но оптимальный вариант – 5-6 работников)
  • 2-3 тыс. – ежемесячные расходы на электроэнергию

Что же касается прибыли, то поначалу ежемесячно можно будет зарабатывать 100-200 тыс. рублей, но уже через полгода работы доходы могут достигать 500-600 тыс. и более. Все зависит от того, какая продукция предлагается и каковы виды упаковки продукции, выбранные предпринимателем. При успешной организации работы окупить расходы можно будет уже в первые полгода работы, после чего можно наращивать потенциал и увеличивать количество товара, расширяя и ассортимент, и целевую аудиторию предприятия.

Фасовка сыпучих продуктов — особенности и пути ведения бизнеса + ассортимент и требования к упаковке + 5 шагов для открытия бизнеса + экономические расчеты.

Капитальные инвестиции: 1 055 000 рублей.
Срок окупаемости: 8-9 месяцев.

Крупы — это еда первой необходимости.

Прежде чем оказаться на прилавках магазинов, они проходят долгий путь — посев и сбор урожая, его транспортировка на предприятие по обработке, фасовка и упаковка, закупка магазинами и наконец реализация конечному потребителю.

Такое количество этапов связано с тем, что предприятий с полным циклом производства становится все меньше.

Все чаще предприниматели предпочитают заниматься одним направлением.

Это экономит расходы и увеличивает прибыль, к тому же требует знаний только в одном технологическом процессе, а не в нескольких.

И в цепочке вышеописанного примера важное место занимает фасовка сыпучих продуктов
, которая, ко всему прочему, является. К тому же можно заниматься не только упаковкой круп, но и семечек, орешков, чая

К тому же можно заниматься не только упаковкой круп, но и семечек, орешков, чая.

И об этом мы поговорим в нашей статье.

Как организовать работу?

Прежде чем открыть бизнес на упаковке, изучите его специфику. В вашей работе очень важна скорость — чем быстрее вы производите заказываемую у вас тару, тем активнее она продается и тем больше у вас будет клиентов. На первом этапе вашей деятельности проводится самая важная работа: вы изготавливаете пресс-формы (желательно делать это с участием конструкторов и дизайнеров, которые могут разработать модель упаковки и согласовать ее с заказчиком). Длится этот этап 3-5 месяцев. При этом желательно начинать бизнес с уже готовыми упаковочными решениями — так вы сможете быстрее найти клиентов, и вам всегда будет, что им предложить. Если же вы сразу определили для себя отрасль, с представителями которой будете сотрудничать, разработайте 10-15 готовых решений, чтобы вы могли завоевать разных клиентов. Второй шаг — продумайте возможные бонусы и акции для клиентов. В частности, вы можете предлагать нанесение логотипа на упаковку или изготовление этикеток. Для этих целей вам нужно будет пригласить в штат как минимум одного дизайнера, который будет заниматься этой работой. Третий шаг — открытие производственной линии и начало выполнения поступивших заказов.

бизнес план по открытию. Фасовка круп как бизнес

Внешний вид продукции определяется упаковкой и способом ее расфасовки, является основным критерием для успешных продаж. Потому качественный фасовочно-упаковочный аппарат очень важен для предприятия, т.к. это и продажи продукции, и соответствие весовым нормам, и надлежащее хранение, и защита от внешнего воздействия.

Как выбрать и купить фасовочный аппарат

Современный фасовочный аппарат (упаковочная машина ) предназначен для быстрой, качественной фасовки разнообразных продуктов. Его можно подобрать под тип производимой продукции, сопоставив основные требования к технике и ожидаемый результат от ее применения.

Компания «ОКАНТ и К» предлагает лучшее производственное оборудование, среди которого представлены автоматы мелкой фасовки в различных типовых вариациях. Применив фасовочно-упаковочный автомат на своем предприятии, Вы сможете существенно расширить возможности, предложить своим покупателям современный товар, упакованный по всем стандартам. Использование подобной техники позволяет в разы сократить издержки, снизить трудозатраты. Замена старого оснащения модернизированным, новым и современным обеспечит рост прибыли.

Фасовка, упаковка сыпучих продуктов

При работе с сыпучими и пылящимися продуктами следует выбирать такой тип технического оснащения, который ориентирован именно на данную категорию товаров. На рынке существует множество наименований сыпучих продуктов. И каждый из них имеет определенный способ упаковки, который рекомендован соответствующими нормативными предписаниями. Расфасовка этой группы товаров так же имеет ряд санитарно-гигиенических рекомендаций для персонала, занятого в процессе, поэтому все больше компаний стремятся автоматизировать производство, используя специальную упаковочную технику. Специалисты «ОКАНТ и К» подберут для Вас аппарат для фасовки сыпучих продуктов , помогут определиться с выбором упаковочного оборудования сыпучих товаров.

Хотите купить упаковщик?

Каждый упаковочный аппарат ориентирован на работу с различными материалами, основой которых является полиэтилен или ПЭ напыление, фотометка. Он оснащен счетчиком готовой продукции, удобной системой подачи пленки. Такой набор функций позволяет работать с распространенными видами упаковки.

Компания «ОКАНТ и К» предлагает в ассортименте автоматическое, полуавтоматическое оборудование для упаковки/фасовки от ведущих изготовителей и лидирующих в отрасли европейских и мировых производителей. Кроме отличных характеристик и производительности, это оборудование для упаковки имеет отличное соотношение стоимость-качество. Более того, тесное сотрудничество «ОКАНТ и К» с заводами-изготовителями позволяет в индивидуальном порядке, по запросам клиента, задавать отдельные параметры оборудования, фасовка в таком случае будет производиться с минимум отходов и с наибольшей производительностью.

Если Вы хотите купить упаковщик , компания «ОКАНТ и К» предоставит широкий выбор возможностей, окажет помощь и поставит необходимый фасовочно-упаковочный аппарат, который в разы сократит издержки производства. Также доступны для покупки автоматическая и полуавтоматическая техни

Приобретение оборудования

Сразу нужно сказать, что, выбирая оборудование, следует отдать предпочтение универсальному – такому, на котором можно производить фасовку и упаковку нескольких видов круп. Приобрести станки можно по отдельности, или взять сразу производственную линию. В первом случае вам удастся сэкономить на цене, но придется затратить некоторую сумму установку и сборку всех станков в одну линию. Во втором – стоимость оборудования будет выше, но время установки будет быстрее.

Минимальный фасовочно-упаковочного оборудования включает в себя:

  • Аппарат для шелушения
  • Помолочный станок
  • Аппарат для просеивания
  • Аспиратор – машина для очистки крупы от различных примесей
  • Автоматический весовой дозатор
  • Станок для термоупаковки
  • Запаечная машина

Описание упаковочного бизнеса и его актуальность

Упаковочный бизнес представляет собой производство одного или нескольких видов упаковок с последующей реализацией через оптовые и розничные сети. Успех проекта напрямую зависит от каналов сбыта, а уж только потом от вида производимой продукции. Предприниматель в короткие сроки окупит свои вложения, если заключит выгодный контракт с крупным предприятием на поставку упаковочной тары.

Обратная ситуация – предприниматель выбирает одно из самых популярных направлений по производству упаковки, но не имеет постоянных заказчиков. В этом случае сбыть товар будет намного сложнее из-за высокой конкуренции.

Принцип работы предприятия по производству упаковочного материала:

  • выбор сферы деятельности, что сопровождается анализом рынка и поиском партнеров по сбыту;
  • организация рабочего места – аренда помещения, закупка оборудования и сырья, наем персонала и запуск производства;
  • реализация продукции.

Сложно недооценивать бизнес по производству упаковки, поскольку расходные материалы требуются всем видам производства и предпринимательства. Любой вид товара нуждается в упаковывании, будь то продуты питания, техника или стройматериалы. Даже мелкие предприниматели нуждаются в фасовочных пакетах и аналогичной таре, поэтому более 95% всех сфер бизнеса – потенциальные клиенты владельца предприятия по производству упаковки.

Доход зависит от выбора способа обеспечения его сырьем.

Работа на давальческом сырье. То есть владелец бизнеса на упаковке продуктов питания заключает договор с фермерским хозяйством, аграрным или перерабатывающим предприятием о предоставлении услуг по фасовке и упаковке представленной ими готовой продукции. В этом случае готовая упакованная продукция поступает в продажу под торговой маркой компании-фасовщика, но заработком ее будет зафиксированная в договоре сумма каждой единицы упакованной продукции. Преимущества этой схемы состоят в том, что владелец упаковочной линии не вкладывает средства в закупку больших партий продукции и не заботится о ее сбыте. Правда, и доходы его ограничены договором. Работа на сырье, закупленном оптом за собственные средства. В этом случае владелец бизнеса на упаковке за собственные средства закупает более или менее крупные партии продукции по своему усмотрению для дальнейшей ее переработки или подготовки фасовки и упаковки в пакеты до 1-2 кг на своих мощностях и продажи под своей торговой маркой. Заработок упаковочной фирмы при работе по такой схеме – маржа между оптовой ценой закупки партии продукции и розничной ценой ее продажи в торговой сети в упакованном виде за вычетом текущих расходов на аренду площадей, оплату электроэнергии, рекламы, транспортировки, зарплаты рабочих, налогов и т. д. Если вы не испытываете недостатка средств на закупку сырья, то минусов в этой схеме для вас нет, а плюсы очевидны: возможность самостоятельно устанавливать цены на готовую продукцию в упаковке в зависимости от конъюнктуры рынка и спроса.

На чем строить бизнес?

Самым выгодным считается производство пластиковой упаковки, которая требуется участникам примерно 1/3 рынка. Также достаточно прибыльным будет производство упаковки из картона (бумаги). И, конечно же, вы можете заниматься производством блистерной упаковки, в которую можно расфасовать практически все — от мелких деталей для техники до детских игрушек. Открывая упаковочный бизнес, выберите самое перспективное направление, изучив:

  • какие именно отрасли лучше всего развиты в вашем регионе
  • кто больше всего нуждается в регулярных поставках упаковки
  • какие товары продаются лучше всего и пользуются постоянным спросом

После этого можно начинать работу по организации собственного предприятия. Первым делом вам нужно будет зарегистрировать ИП и выбрать подходящую систему налогообложения. Затем можно озаботиться подбором помещения. Вам нужны достаточно обширные производственные площади, которые позволят установить всю линию оборудования. Это может быть крупный производственный цех, подвал какого-либо здания или обширный гараж (ангар). Главные требования к помещению таковы:

  1. Его площадь не должна быть менее 300 кв. м (если вы производите пластиковую упаковку) или 100 кв. м (если вы нацелены на производство блистерной)
  2. Здание должно располагаться вдали от жилых массивов (производство считается вредным)
  3. В цеху нужно оборудовать хорошую вытяжную вентиляцию

Еще один важный нюанс, которым отличается упаковочный бизнес, — наличие профессионального персонала. В данной сфере деятельности не обойтись без квалифицированных сотрудников, которые знают все форматы производимой упаковки и умеют пользоваться оборудованием для ее изготовления. Для начала вам достаточно будет нанять хотя бы одного такого сотрудника, однако помните: ему обязательно нужно предложить достойную зарплату.

Фасовка и упаковка как бизнес


Преимущества использования упаковочного оборудованияТипы фасовочного оборудования

Бизнес по фасовке и упаковке — все статьи:

Многие в наши дни ищут простой, но вполне прибыльный бизнес. Вариантов много, но у каждого предпринимателя свои критерии выбора. В зависимости от разнообразия критериев некоторые современные бизнесмены рассматривают такой вариант — переработка грецкого ореха как…

Фасовка сыпучих продуктов – выгодный и прибыльный бизнес, учитывая, что при продаже в розничной сети упакованных сыпучих продуктов питания общая наценка составляет от 30 до 40%, включая торговую наценку супермаркета. И, хотя в крупных магазинах часто предлагаются сыпучие…

Покупателям крупных супермаркетов часто предлагается один и тот же товар в различной упаковке, а иногда и вовсе без нее, причем, к примеру, сахар россыпью может стоить почти на 40% дешевле, нежели упакованный в красивую обертку. Этот пример как нельзя более ярко…

Цемент – один из основных, важнейших материалов, применяемых на строительных площадках самых различных масштабов. В зависимости от объемов строительства поставки цемента осуществляются в упаковке от 25-50 кг до 1000 кг. Обязательность фасовки и упаковки цемента диктуется…

Чай – это самый популярный напиток во всех уголках земного шара. Одной из важнейших процедур широкомасштабного производства, является фасовка и упаковка чая. Предпринимателю, организовывающему бизнес по упаковке и фасовке чая, необходимо оформить ИП (ООО), получить…

Привлекательность товара для покупателя во многом зависит от упаковки. Именно поэтому услуги по фасовке и упаковке сыпучих продуктов считаются достаточно доходным и успешным предприятием. Схема бизнеса достаточно проста: сырьё закупается оптом, крупными партиями,…

Фасовка круп как бизнес является доходным и рентабельным предприятием, которое целесообразно открыть в небольшом городе, где поставщики сырья и рынок сбыта готовой продукции находятся рядом, да и аренда производственной площади обойдётся значительно дешевле, чем в…

Контроль качества

Чтобы ваше предприятие было успешным, важно контролировать качество зерна на всех этапах производства – от закупки до конечной фасовки. Желательно оборудовать для этого собственную лабораторию с соответствующими измерительными приборами

В процессе оценки надо ориентироваться на такие критерии:

  • так называемый коэффициент развариваемости, который определяется соотношением готовой каши к изначальному объему зерна;
  • время варки;
  • структура, вкус и цвет готовой каши;
  • количество не шелушеных зерен, битого ядра, различных примесей;
  • влажность (норма – 12-15,5%);
  • вкус, аромат, цвет.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Smm Market
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: