Готовый бизнес план паба с расчетами

Преимущества открытия паба

Люди, желающие открыть заведение общественного питания, часто сомневаются, чему именно отдать предпочтение: ресторану, кафе, кондитерской, пиццерии.

О пабе почему-то задумываются меньше всего, а ведь для того чтобы составить его бизнес-план и перейти к заработку денег, есть как минимум, 5 веских причин:

  1. В нашей стране, особенно в небольших городах, открыто не так много пабов, а значит, и уровень конкуренции в этом секторе достаточно низок. Вам не придется бороться за каждого клиента.
  2. Можно сэкономить на мебели и интерьере, потому что паб – много дерева (или имитации под него), никакой позолоты или хрусталя.
  3. Кухня в таком заведении – предельно проста: закуски к пиву, мясо, рыба, несколько видов салатов. Можно вообще обойтись без кондитерки или же – придумать что-то максимально простое, например, блины со сладкими начинками. Опять же, это поможет сделать бизнес более прибыльным
  4. Вы не ограничены в выборе тематики. Можно остановить свой выбор на классике, например, ирландский паб, можно соригинальничать.
  5. Пиво – очень популярный напиток у жителей нашей страны, а значит, ваше заведение точно будет пользоваться успехом.

Преимущества и недостатки открытия пивного бара

Преимущества  Недостатки
Маржа (наценка) на продукцию составляет 100%. Высокая рентабельность бизнеса ~30-35% Крупные первоначальные затраты на открытие заведения, высокая арендная плата в центре города
Быстрый срок окупаемости ~7-12 месяцев Высокая конкуренция, особенно в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург
Большое количество потенциальных посетителей заведения Не загруженность заведения в дневные часы и рабочие дни

Пиво является одним из самых популярных напитков в мире. Самой пивной нацией являются чехи (140 литров в год), немцы и ирландцы. В России потребление пива в 2.5 раза меньше нежели в других европейских странах. Основные посетители пивного бара «синие воротнички» (средний класс): менеджеры, офисные служащие в возрасте от 25-50 лет.

Виды пивных баров: сравнение

Рассмотрим разновидности и особенности пивного бара: паба, спорт-бара, летнего шатра и узкоспециализированный бар.

Вид пивного бара Особенности
Пивной ресторан Акцент на блюда национальной кухни: немецкой, ирландской, английской  + эксклюзивные сорта пива (см.»Бизнес план открытия ресторана с нуля«). Наличие банкетного зала. Развлекательная программа: живая музыка. Целевая аудитория премиальный сегмент населения с высокой платежеспособностью: семейные пары, офисные сотрудники.
Паб Направленность на передачу национального колорита в дизайне  и сортах пива. Развлечение в виде спортивных трансляций, живой музыки. Целевая аудитория: менеджеры, офисные служащие, студенты
Спорт-бар Ориентация на трансляцию спортивных мероприятий. Целевая аудитория: болельщики, студенты, фанаты
Летний шатер Продажа алкогольной продукции в летний период времени в парках и местах отдыха и высокой проходимости. Инвестиционные затраты на открытие — малые. Общая целевая аудитория
Узкоспециализированный пивной бар Оформление в тематическом национальном стиле: немецком, английском и т.д. Требуют крупных финансовых затрат для открытия. Ориентация на туристов и обеспеченных посетителей

С чего начать?

Перед тем, как приступить к разработке основных пунктов бизнес-плана и его оформлению, необходимо собрать как можно информации о текущей ситуации в выбранной отрасли и проработать ее. Одной из результативных методик для структурирования и подробного анализа полученных данных перед бизнес-планированием является SWOT-анализ, который поможет составить правильный прогноз для бизнес-плана.

SWOT-анализ включает следующие пункты:

Strengths (сильные стороны)

Формулируются все преимущества будущего товара или услуги:

  • низкие затраты при производстве продукции;
  • высокая квалификация работников, а, следовательно, и качество результата производственного процесса или оказания услуги;
  • внедрение новейших технологий;
  • инновационная составляющая, выделяющая продукт среди массы подобных товаров и обеспечивающая его конкурентоспособность;
  • привлекательная упаковка.

Weakness (слабые стороны)

В данном разделе выписываются слабые стороны, что необходимо
для предварительного обозначения первоочередных задач:

  • отсутствие собственных производственных
    помещений;
  • непопулярный бренд;
  • высокая конкуренция и другие.

Opportunities (возможности)

Проводится оценка факторов для решения основных задач и
успешного запуска проекта:

  • использование современных материалов для
    производства товара;
  • внедрение новейших технологий, удешевляющих и
    ускоряющих производственный процесс;
  • дополнительное финансирование с помощью
    инвестиционного планирования и других источников.

Threats (Угрозы)

Важная часть анализа, способная предупредить множество проблем и учесть все возможные нюансы еще на этапе составления бизнес-плана.

Возможные угрозы:

  • состояние экономики страны;
  • уровень платежеспособности населения;
  • уровень политического благополучия;
  • особенности мышления будущих покупателей.

В дополнение к основному анализу позаботьтесь о максимальном
сборе дополнительной информации, чтобы сделать ваш бизнес-план информативным.
Изучите выбранную отрасль, методики и особенности продвижения товара,
проанализируйте конкурентов. Не забудьте о налоговых отчислениях, взносах в
различные государственные фонды, проведите оценку ресурсов будущего проекта:

  1. Финансовые;
  2. Интеллектуальные;
  3. Трудовые;
  4. Временные.

Оборудование пивного бара

Торговое оборудование

Название
Цена, руб.
Кол-во, шт.
Сумма, руб.
Инженерное оснащение
Видеонаблюдение 26000 1 26000
Пожарная и охранная сигнализация 29000 1 29000
Тревожная кнопка 4800 1 4800
Огнетушитель 2500 4 10000
Оснащение для розлива
Кег 4000 16 64000
Баллон с углекислотой 5000 4 20000
Кегератор на 16 кегов 83900 1 83900
Охладитель пива на 8 потоков 25800 2 51600
Заборная головка 2600 16 41600
Каплесборник 1900 4 7600
Редуктор на 4 выхода 8000 4 32000
Башня пивная на 8 кранов 54400 2 108800
Аксессуары и арматура 16000
Кег промывочный 13400 1 13400
Медальон 700 16 11200
Омыватель бокалов 15600 2 31200
Кран пивной 2400 16 38400
Оснащение зала
Барная стойка 60000 1 60000
Онлайн-касса 12800 1 12800
POS-терминал 16500 1 16500
Стеллаж для бутылок 52000 1 52000
Кофе-машина 85000 1 85000
Ледогенератор 23500 1 23500
Весы 2800 1 2800
Посуда для снеков 400 20 8000
Гастроемкость 550 20 11000
Стеллаж для снеков 2300 2 4600
Кондиционер 37800 1 37800
Холодильная витрина для рыбы 29800 2 59600
Холодильный шкаф 37500 2 75000
Стол маленький 4600 4 18400
Стол большой 7100 8 56800
Стул обычный 1200 30 36000
Стул барный 2600 6 15600
Диван двухместный 8600 6 51600
Телевизор 65” 59900 1 59900
Аудиосистема 19500 1 19500
Оборудование санузлов для клиентов 45000 1 45000
Вешалка 2800 8 22400
Посуда для гостей
Тарелка глубокая 160 40 6400
Тарелка мелкая 150 40 6000
Ложка 50 40 2000
Вилка 70 40 2800
Стакан 90 40 3600
Бокал для пива 120 40 4800
Рюмка для алкоголя 100 40 4000
Чашка кофейная 110 40 4400
Поднос 250 10 2500
Салфетница 200 12 2400
Емкость для специй 400 12 4800
Итого:
1407000

В баре среднего уровня к пиву подают не только готовые снеки, но и горячие закуски, гарниры, различные салаты. Собираясь открыть паб с нуля, стоимость оборудования следует определять с учётом расходов на покупку профессиональной кухонной техники, необходимой для приготовления подобных блюд:

Оборудование кухни

Название
Цена, руб.
Кол-во, шт.
Сумма, руб.
Производственное оборудование
Гриль 17600 1 17600
Фритюрница 8200 1 8200
Плита индукционная 28500 1 28500
Поверхность жарочная 29400 1 29400
Макароноварка 24500 1 24500
Слайсер 17500 1 17500
Миксер 21800 1 21800
Соковыжималка 22500 1 22500
Шкаф холодильный 37800 1 37800
Морозильный ларь 16500 1 16500
Мармит для картофеля фри 28500 1 28500
Ванна моечная 11600 2 23200
Рукомойник с коленным приводом 13200 1 13200
Стол производственный 3500 2 7000
Полка настенная 1500 4 6000
Стеллаж для посуды 9400 4 37600
Зонт вытяжной 16900 1 16900
Инвентарь и посуда 40000
Посудомоечная машина 95500 1 95500
Итого:
492200

Наконец, для обустройства рабочих мест руководителя и бухгалтера понадобятся стандартный набор оргтехники, мебель и программное обеспечение:

Непроизводственное оборудование

Название
Цена, руб.
Кол-во, шт.
Сумма, руб.
Оргтехника
Программное обеспечение 20000 1 20000
Компьютер 20500 2 41000
Принтер 6700 1 6700
Телефон 1600 1 1600
Канцтовары 7000
Мебель офисная 16000
Дополнительное оборудование
Доска потребителя 2600 1 2600
Оборудование санузла для персонала 12500 1 12500
Кондиционер 35600 1 35600
Спецодежда 900 22 19800
Итого:
162800

Оборудование для бара и обустройство помещения

Обустройство помещения бара необходимо проводить в соответствии с действующими санитарными нормативами. Это значит, что как минимум, даже при подаче одних только спиртных напитков без продуктов питания или изготовления коктейлей, в помещении должны наличествовать канализация, водоснабжение и электроснабжение. При этом также в нем должен присутствовать туалет для посетителей и мойка для посуды – даже если обслуживание ведется исключительно с одноразовыми стаканчиками в случае с рюмочной.

Однако минимальные требования к обустройству, установленные законодательно, не охватывают полный спектр по-настоящему необходимого для качественного бара оборудования. В частности, незаменимыми предметами в любом баре станут:

  • Холодильник и ледогенератор;
  • Кофемашина;
  • Блендер.

Это – минимальный набор техники, необходимой для открытия бара среднего уровня. Помимо техники также потребуется большое количество посуды, мебель и другое оснащение бармена

С точки же зрения оформления интерьера, наибольшее внимание в любом баре должно уделяться непосредственно барной стойке. Если площадь помещения позволяет, лучше всего грамотно разделить его на различные зоны

Хорошим плюсом для любого бара будет возможность игры в нем музыкантов. Живая музыка всегда привлекает клиентов, однако она должна в максимальной мере соответствовать потребностям выбранной целевой аудитории. При этом следует позаботиться и о звуковом сопровождении. Тематические же бары, особенно спортивные, не могут обойтись без достаточно большого количества телевизоров, которые позволяли бы наблюдать за матчами и поединками с любого ракурса в основном зале.

Выбор места для открытия бара

Верно подобранное местоположение для заведения — залог успеха. Распространённым вариантом является нежилое помещение на первых этажах многоквартирных домов. Но такой вариант не является оптимальным, бар может мешать жильцам дома. Лучшим вариантом станет отдельно стоящая постройка. Далее следует учесть, что местоположение должно быть удобным для того, чтобы туда можно было подойти и подъехать.

Однозначно не следует выбирать подвальные помещения. Они привлекут только маргинальные слои общества, а интеллигентный клиент пройдёт мимо. Подвалы доставят неудобства и владельцу, это могут быть проблемы с системой вентиляции и сырость.

Для процветания работы заведения мало только изучить само помещение. Желательно осмотреть прилегающие кварталы. Это подтолкнёт к решению о формате бара.

Риски и окупаемость

Окупаемость ресторанного бизнеса варьируется от нескольких месяцев до нескольких десятков лет, в зависимости от типа заведения и его прибыльности. Небольшие кафе окупаются быстрее крупных ресторанов, но выручка в них будет ниже.

Виды рисков и уровень их возникновения непосредственно по предприятиям общественного питания:

  1. Спрос. В связи с выходом на рынок новых предприятий, предлагающих те же услуги, может наблюдаться падение спроса.
  2. Персонал. Проблемой рынка труда больших городов является нехватка кадров рабочих специальностей и избыток офисных служащих. К работе приходится привлекать рабочих из союзных государств. При трудоустройстве необходимо тщательно проверять разрешение на работу и регистрацию, контролировать истечение сроков рабочей визы.
  3. Проблемы с поставщиками. Рынок продуктов питания хорошо развит в крупных городах, поставщики взаимозаменяемы, поэтому проблемы маловероятны.
  4. Уменьшение рынков. Реальную опасность несёт в себе неожиданное сокращение рынка. Компания не успевает отреагировать на изменения, что ставит её в сложные условия.
  5. Увеличение налогов. На этой статье расходов невозможно сэкономить, все организации обязаны платить налоги в размерах, предусмотренных законодательством РФ. Неуплата налогов грозит штрафами. Этот факт представляет высокий риск для ресторана.
  6. Новые и агрессивные конкуренты. Новые на рынке компании обладают некоторыми преимуществами – новизна идей, энтузиазм, продуманная политика, современное оборудование.
  7. Непостоянство курсов валют. Внешняя политика оказывает влияние на все предприятия. Изменение курса валют (их рост) приводит к повышению себестоимости услуг ресторана. Некоторое оборудование и ингредиенты не имеют российских аналогов, приходится либо терпеть снижение прибыли, либо повышать цены на продукцию. Рассчитывая на довольно высокий уровень доходов посетителей, ресторан может не опасаться резкого снижения спроса при повышении цен.
  8. Трудовые соглашения. Рабочие, недовольные условиями и уровнем оплаты труда, могут обратиться в соответствующие инстанции. Несмотря на низкую активность профсоюзных организаций, необходимо быть готовым к проверке со стороны трудовой инспекции. В ресторане график работы и сменность должны соответствовать КЗОТ, а оплата труда быть не ниже средней в данной сфере услуг.

Зачем он нужен

Существует несколько вариантов применения и создания бизнес-плана. Помимо инвесторов и кредитных организаций, в первую очередь он необходим организатору предпринимательского проекта, который способствует:

  1. Постановке конкретных задач и целей с указанием реальных сроков и механизмов их достижения. Бизнес-план обычно составляется на ближайшие 3-5 лет.
  2. Оценке финансового состояния, при несоответствии которого вносятся коррективы в организацию предпринимательского процесса, применяются кадровые перестановки, привлекаются дополнительные источники финансирования.
  3. Принятию важных решений. План действий может меняться в зависимости от внешних обстоятельств или при наличии ошибок, выявленных в ходе развития предпринимательского проекта.
  4. С помощью грамотного анализа можно избежать распространенных ошибок, что заранее предусматривается в процессе планирования.

Неправильно составленный бизнес-план может привести к краху компании.

Ошибки, особенно в пункте бюджета, негативно скажутся еще в начале пути. Поэтому, эксперты рекомендуют при подготовке нового проекта учитывать все аспекты в плане затрат, которые понесет организация на этапе своего становления.

К основным трудностям при стратегическом планировании
относится:

  • даже с помощью самого правильного бизнес-плана
    невозможность детально описать будущее компании;
  • наличие ошибочных расчетов ведет к негативным
    последствиям;
  • для осуществления запланированных действий требуется
    много временных и финансовых ресурсов;
  • нет четкого алгоритма для составления успешного
    бизнес-плана.

Исследование

Бизнес, который вы планируете начать, может быть связан с отраслью, в которой у вас имеется опыт, или он может быть совершенно новым для вас. В любом случае необходимо провести углубленное исследование отрасли рынка, чтобы убедиться, что вы полностью понимаете, как она работает.

Исследование должно включать:

  • понимание динамики и сил, влияющих на отрасль;
  • предпочтения и характеристики целевого рынка;
  • количество конкурентов и качество их товаров или услуг;
  • потенциальные партнеры для старта бизнеса;
  • как будет создаваться и распространяться продукт;
  • чем он отличается от существующих, а также определение финансовой и операционной модели бизнеса.

Вот некоторые источники, откуда можно взять эту информацию:

  • интернет;
  • отраслевые эксперты и ассоциации;
  • поставщики, которые играют ключевую роль в отрасли;
  • существующие конкуренты в отрасли;
  • члены вашей команды.

Ремонт и закупка оборудования

Затраты на ремонт и закупку необходимого оборудования тоже всегда индивидуальны. Идеальный вариант ― когда предыдущим арендатором было заведение общепита. В таком случае в помещении, как правило, уже учтены нюансы типа планировки и зонирования. А иногда остается и оборудование, которое они использовали в работе. Затраты на его ремонт и восстановление будут гораздо ниже, чем если закупать всю технику самостоятельно. Но такие помещения попадаются крайне редко, поэтому ремонт и закупка необходимого оборудования, как правило, становятся самой заметной статьей расходов при открытии бара.

Ремонт обычно он включает в себя:

  • строительные работы;
  • закупку строительных материалов;
  • вывоз мусора;
  • сантехнические работы;
  • технический аудит и чистку вентиляции, систем кондиционирования;
  • электромонтажные работы (свет, музыка и т. д.).

Ориентировочный бюджет ремонтных работ составляет 3-4 млн руб.

Закупка мебели для бара. В бар нужно закупить:

  • барные стойки;
  • стулья и столы;
  • стеллажи;
  • мягкую мебель.
  • сцену;
  • стойку диджея;
  • фирменный декор.

Эти затраты могут потребовать около 2,5-3 млн руб.

IT-оснащение объекта, онлайн-касса. В эту статью расходов входят:

  • торговое оборудование: онлайн-кассы, сканеры, фискальные регистраторы, денежные ящики;
  • видеокамеры, роутеры, принтеры, лицензии на программное обеспечение и т. д.
  • Под такие расходы нужно закладывать 400-500 тыс. руб.

Закупка кухонного оборудования. Для бара необходима техника, стандартная для заведений общепита:

  • тепловое оборудование: плиты, варочные панели;
  • холодильное оборудование: морозильные камеры и холодильники;
  • барное оборудование: льдогенераторы, цитрус-прессы, блендеры, миксеры, тостеры и т. д.

Точно рассчитать бюджет для закупки всей необходимой техники сложно. Если в помещении уже располагалось заведение общепита, которое оставило оборудование, то затраты будут гораздо ниже, чем закупка всего необходимого с нуля.

Сумма может составить от 900 тыс. до 2,5 млн руб.

Итого ориентировочный бюджет на ремонт помещения и закупку необходимого оборудования:

Бюджет

Ремонтные работы

3 000 000 — 4 000 000 руб.

Закупка мебели

2 500 000 — 3 000 000 руб.

Закупка техники для бара

1 000 000 — 3 000 000 руб.

IT-оснащение

400 000 — 500 000 руб.

Итого

10 000 000 — 12 000 000 руб.

Франшизы пивных баров

Барное дело — это довольно трудное для новичков направление. Не зная тонкостей, сложно открыть пивной бар с нуля и поддерживать его жизнеспособность: около 80% новых заведений закрываются спустя 10–12 месяцев. Чтобы повысить шансы на успех, можно купить франшизу. Сегодня на рынке есть несколько доступных предложений:

Harat’s Pub. Специализируется на реализации иностранного пива и алкоголя. Блюда готовятся по простым рецептам и подаются через 15 минут. Параметры франшизы:

  • Вложения — от 9 до 13 млн рублей;
  • Первый взнос — 1 млн рублей;
  • Роялти — 25 тысяч рублей;
  • Срок окупаемости — 30 месяцев.

Johny Josper Pub. Предлагает открыть пивной паб для семейного отдыха, деловых бесед, просмотра спортивных программ и даже свиданий. Параметры франшизы:

  • Вложения — от 2,5 млн рублей;
  • Первый взнос — 900 тысяч рублей;
  • Роялти — отсутствуют;
  • Срок окупаемости — 36 месяцев.

Killfish Discount Bar

Бизнес план пивного бара акцентирует внимание на хорошей музыке, стильном интерьере и неформальной атмосфере. Параметры франшизы:

  • Вложения — от 2 до 5 млн рублей;
  • Первый взнос — 600 тысяч рублей;
  • Роялти — 6% оборота;
  • Срок окупаемости — 14 месяцев.

Условия франшизы включают не только передачу бизнес-модели, но и всестороннюю поддержку начинающего предпринимателя на каждом этапе. Новичок получает все, что нужно, чтобы открыть паб с нуля и вывести его на самоокупаемость:

  1. Право на деятельность под известным брендом;
  2. Помощь при выборе и ремонте помещения;
  3. Дизайн-проект пивного бара;
  4. Спецификацию и схему установки оборудования;
  5. Пример бизнес плана пивного бара с расчетами;
  6. Помощь при найме и обучение сотрудников;
  7. Специальные условия работы с поставщиками;
  8. Проверенное меню и рецепты блюд;
  9. Систему учёта продаж и мобильное приложение;
  10. Страничку на сайте и в сообществах сети;
  11. Макеты рекламы и руководство по фирменному стилю;
  12. Стратегию продвижения паба и привлечения клиентов.

Финансовый план

Особенности финансового плана:

  • население города больше 1 млн человек;
  • население района, где располагается бар, 50 тыс. человек;
  • местоположение бара: первый этаж здания развлекательного центра с отдельным входом;
  • площадь помещения 54м2;
  • вместимость бара – 60 человек;
  • бар работает с 15:00 до 03:00;
  • штат заведения – 5 человек.

Сколько стоит открытие бара?

Пример финансового плана с расчётами содержит средние значения цен по городам России. Бизнес-план поможет определить сколько стоит открыть свой бар с нуля. Единовременные взносы, требуемые для открытия бара, состоят из стоимости оборудования, предварительной рекламной кампании и необходимых организационных взносов.

Примерная смета затрат на открытие бара:

Статьи затрат Ориентировочные цены в рублях
Регистрация предприятия 300 000
Арендная плата за помещение (за два месяца) 300 000
Ремонт помещения 1 000 000
Закупка, установка и наладка оборудования 1 050 000
Маркетинговые мероприятия 450 000
Расходные материалы 100 000
Прочие затраты 100 000
Итого 3 300 000

Регулярные затраты

Ежемесячные расходы рассчитываются каждый месяц, и, при необходимости, регулируются:

Статьи затрат Ориентировочные цены в рублях
Арендная плата 150 000
Коммунальные платежи, вывоз мусора 15 000
Заработная плата с учётом страховых взносов 200 000
Расходные материалы 100 000
Амортизация 40 000
Бухгалтерское сопровождение 6 000
Маркетинг 30 000
Прочие расходы 5 000
Итого 546 000

Доходы

Максимум посещений заведения планируется на выходные дни и спортивные мероприятия (ориентировочно 12 дней в месяц). Количество посетителей составит примерно 90 * 12 = 1080 человек. В остальные дни ожидается около 30 человек в сутки или 18 дней * 30 чел. = 540 человек. Таким образом, за месяц бар посетят 1620 человек.

При среднем чеке посетителя 300 рублей, прибыль составит 300 рублей * 1620 человек = 486 000 рублей. На этот показатель выручки можно выйти примерно через 3 месяца работы.

Бизнес план столовой

Расположение точки общепита оказывает значительное влияние на доход, если только это не работающий буфет. Предпочтительным местом расположения столовой является главная улица, недалеко от остановок общественного транспорта. Местные жители редко пользуются услугами столовой в течение всего дня, поэтому поиск общепита для посетителей не должен быть сложной задачей.

Бизнес план столовой

Наиболее стабильным можно считать доход от столовой, при этом со школьной столовой заключен договор на поставку определенного количества блюд. Обычно такое преимущество можно получить, выиграв тендер.

Реклама бара

Качественная маркетинговая стратегия является сильным толчком к продвижению во время открытия бара. По этой причине следует отметить особенный интерес к применению рекламной стратегии. Эта работа включает в себя формирование стиля, ход рекламной кампании, название бара.

Что должна содержать рекламная политика?

Оригинальное и яркое название сможет запомниться посетителю и выделится на фоне заведений-конкурентов. Для отдачи от рекламы, её нужно размещать в тех местах, где находится та возрастная категория, на которую бар рассчитан.

Различные площадки для размещения рекламы: социальные сети, кинотеатры, рекламные баннеры, визитные карточки, СМИ, радиостанции.

Лучшим пиаром с целью привлечения посетителей считается высококачественное обслуживание. Если посетителю понравится сервис, то высока вероятность того, что он вернется и расскажет о баре друзьям.

Расходы на открытие?

Чтобы понимать, сколько стоит открыть бар с нуля, рассмотрим пример предварительных расчетов по вложениям.

Единовременные расходы:

  1. Оформление ООО – от 2 000 рублей.
  2. Лицензия на 5 лет – 40 000 руб.
  3. Аренда – 60 000 рублей ежемесячно.
  4. Отделка и оформление в зависимости от сложности – 100 тыс. руб.

Оснащение:

  • охладители пива около 10, по стоимости 17 тыс. руб. = 170 тыс. руб.;
  • столько же газовых баллонов, по 3 200 руб. = 32 тыс. руб.;
  • колонки по 2 тыс. рублей = 20 тыс. руб.;
  • пивные счетчики 10 шт. по 8 500 руб. – 85 тыс. руб.;
  • кеги по 3 600 рублей = 36 тыс. руб. (есть поставщики, которые предоставляют свою тару);
  • посуда – 10 тыс. руб.;
  • мебель и осветительные приборы – 300 тыс. рублей;
  • предметы интерьера – 40 тыс. руб.;
  • домашний кинотеатр с большим расширением – 50 тыс. руб.;
  • инвентарь для кухни – 5 тыс. руб.;
  • хозяйственные принадлежности – 2 тыс. рублей;
  • касса – 10 тыс. рублей;2 холодильника – 28 тыс. руб.;
  • электроплита – 8 тыс. руб.

Итого, чтобы открыть бар с нуля на оснащение придется потратить 755 тыс. рублей.

Если к этой сумме прибавить закупку товара и рекламу, то получим сумму 1 500 000 рублей.

Кроме этого стоит просчитать и ежемесячные платежи:

Налоги – 80 000 руб.;

Аренда – 60 000 руб.;

Коммунальные платежи – 8 600 руб.;

Пополнение товарного ассортимента – 150 тыс. руб.;

Реклама – 10 тыс. руб.;

Заработная плата на персонал в 15 человек составит 250 тыс. руб.

Следует учитывать и прочие расходы, заложим примерно 15 тыс. руб.

Если исходить из статистики – на пиво и прочую продукцию содержащую алкоголь, наценка составляет 100%. Но основным фактором в получении прибыли была и остается посещаемость. Конечно, придется тратиться на рекламу, но это не основной критерий, главное чтобы в пивном заведении было чисто уютно, и персонал уважительно относился к посетителям

Уделите этому особое внимание. Нужно сделать так, чтобы клиент влюбился в ваш пивбар.. Что касается окупаемости бизнеса, то потребуется время не менее года, чтобы покрыть первоначальные расходы

Исключением будет, если вы откроете небольшую точку пива на разлив в районе, где конкуренции не существует.

Что касается окупаемости бизнеса, то потребуется время не менее года, чтобы покрыть первоначальные расходы. Исключением будет, если вы откроете небольшую точку пива на разлив в районе, где конкуренции не существует.

Выбор и ремонт помещения

Немаловажным пунктом является ориентация на то, каким вы видите будущий интерьер заведения. Опять же, всё зависит от концепции. Из этого следует отталкиваться во внутренней отделке бара.

В будущем интерьере желательно учесть то, что столики должны располагаться достаточно автономно друг от друга, чтобы каждая компания чувствовала уединённость и комфорт.

Помимо перечисленного интерьер создаёт фирменный стиль бара , это не только красивый эстетическим шаг, но и помощник в продвижении, запоминается посетителям. Для создания хорошего интерьера можно обратиться к профессионалам – дизайнерам. Тогда у вас получиться воплотить вашу задумку и создать авторское пространство, куда люди захотят прийти и в последующем вернуться.

Открытие пивбара — расходы

Ну что, территория выбрана, продуман дизайн-проект и название. Теперь встает вопрос — сколько стоит открыть бар?

Придется производить строгие расчеты, иначе есть вероятность влезть в долги и разориться так и не получив прибыли. Поэтому перед тем как создавать свое заведение стоит четко понимать, сколько денег придется потратить, сколько денег ежемесячно будет уходить на текущие платежи, какую ожидать прибыль и через, сколько окупиться проект. Какие документы нужны для открытия пивного бара и сколько на них придется потратить. Итак:

  • первая статья единовременных расходов – открытие ООО;
  • покупка лицензии – ведь торговля будет осуществляться слабоалкогольными напитками;
  • аренда помещения не менее 180 квадратов и предпочтительно не в жилом доме;
  • разрешение СЭС и пожарников;
  • ремонт и дизайнерское оформление;
  • закупка оборудования.

Теперь перечислим, какие ежемесячные платежи и расходы ожидают предпринимателя:

  • аренда помещения;
  • закупка продукции;
  • оплата электроэнергии и водоснабжения;
  • з/плата персоналу;
  • вывоз мусора;
  • налоги;
  • охрана;
  • закупка моющих средств;
  • прочие расходы.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Smm Market
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: