Бизнес на дому (домашний бизнес)

Прокат инструмента

Покупка дорогостоящего инструмента на один раз — лишняя трата денег. К тому же есть люди, готовые воспользоваться прокатом с посуточной оплатой. У такого явления в бизнесе и экономике есть название — шеринг, от английского to shаre – «делиться». Некоторые эксперты заявляют, что за шеринг-экономикой будущее. Пройдет еще какое-то время, и все больше людей осознает, что хранить у себя редкоиспользуемый инструмент непрактично, лучше — брать в аренду.

Арендовать точку для проката можно в любом районе, где есть жилые дома. Открывать бизнес лучше летом. В этот период можно рассчитывать на больший поток клиентов. Для начала может подойти даже собственный гараж, если он располагается в доступном месте. Только организуйте, чтобы он выглядел привлекательно.

Доставка еды в офис: где найти бизнес клиентов

Их целевая аудитория — офисные работники. Где их найти? Искать их следует в основном в бизнес-центрах, офисных зданиях, магазинах, банках, салонах красоты и т д. Потенциальных клиентов можно искать двумя способами: подготовить брошюру о своем предложении и раздать ее потенциальным клиентам. Также вы можете обратиться к руководителям компаний для заключения договоров с офисами на доставку корпоративного питания. Более действенный метод – приготовить пробную партию домашних блюд и лично пройтись по рабочим местам потенциальных клиентов в обеденный перерыв. Тестирование продукта — лучший способ его продвижения! Если вы любите ужины, первые клиенты появятся очень быстро.

Рекомендуем лично посетить заведения, которые могут быть заинтересованы в вашем предложении

Важно понять, востребована ли идея среди потенциальных заказчиков. Предлагайте SMS-уведомления о ежедневном меню, предоставляйте возможность резервировать определенные позиции меню

Используйте модное бизнес-слово «ориентация на клиента». Какой бизнес без рекламы? Для продвижения пригодятся визитки или брошюры, где представлено меню недели. Брошюры можно заказать в типографии или просто распечатать на цветном принтере. Стоимость этого составит не более 1000 рублей.

Производство съедобной посуды

Проблема экологии захватила все возможные рынки. Многие компании пытаются попасть в этот «тренд» не только чтобы поддержать идею, но и ради заработка. Так на смену одноразовому пластику в общепите приходит съедобная посуда. Многие кафе и рестораны стремятся обзавестись такой новинкой. Мода уже захватила США и Европу, а значит, в скором времени доберется и до России.

В нашей стране практически никто не использует съедобную посуду. И нет тех, кто ее производит. Поэтому вы можете занять свободную и очень перспективную нишу. Для старта вам не нужно покупать сложную технику и вкладывать большие суммы.  

Производство съедобной посуды – это довольно примитивный процесс. Вы с легкостью сможете изготавливать вафельные кружки, рисовые тарелки, желейные стаканы и т.д.

Проще всего выбрать ту продукцию, для производства которой достаточно стандартного оборудования кондитерского цеха. Например, вафельные стаканчики. Главный риск в этом деле – невысокий спрос. К сожалению, далеко не все компании могут оценить перспективность этой идеи. Вашей первоочередной задачей станет поиск клиентов среди заведений общественного питания. И начать нужно с тех организаций, которые уже поддерживают тему экологичности.

Вендинг

Вендинг подходит для тех, кто хочет получать максимум прибыли при минимуме усилий. Начать такой бизнес достаточно просто и быстро, со стартовым капиталом в 100 тыс. рублей. На эти деньги вы покупаете вендинговый аппарат под определенный товар, устанавливаете его в многолюдном месте и начинаете зарабатывать. Ваше участие в бизнесе минимально: достаточно 2-3 раза в неделю приезжать, чтобы пополнить товар или расходники и забирать выручку.

Самые популярные вендинговые автоматы варят кофе и выдают снеки. Но сегодня вендинговый формат актуален для самых разных товаров и услуг. Автомат по продаже бижутерии, линз, цветов, аксессуаров для смартфонов, автомат по печати фотографий из соцсетей и фотокабинки – все это можно отнести к вендинговому бизнесу. Руководства по открытию бизнеса на разнообразных вендинговых аппаратах можно найти здесь. А здесь есть подборка из 90 необычных вендинговых аппаратов.

Суть такого формата – возможность быстрого старта с небольшими вложениями и минимальным участием в бизнесе.

Актуальность бизнеса: можно ли готовить дома и продавать еду?

Начну с того, что подобный заработок станет спасением для женского пола в декрете. Домашняя готовка позволит совмещать уход за чадом и небольшой домашний бизнес для пополнения семейного бюджета. Кроме мамочек, такая деятельность может помочь в организации дохода и другим категориям населения, главное, иметь время и желание на 6-8 часовую готовку в сутки.

Какие форматы перекусов популярны в нашей стране:

  • посещение заведений общепита;
  • перекус с дома, который готовится заранее;
  • «на бегу» — полуфабрикаты, хот-доги, булочки и прочее.

У каждого из вариантов имеются собственные положительные стороны, но факт остается один – это не сравнить с полноценной домашней едой. Детальнее о плюсах и минусах домашней пищи я хочу коснуться в таблице ниже.

Достоинства направления Недостатки домашней еды на заказ
Не обязательно уметь готовить. Чтобы получить порцию вкусной еды, достаточно сделать звонок и произвести заказ. Не каждый ИП предлагает покупателю товары высшего качества. Тут и понятно, если есть возможность схитрить, грех ею не воспользоваться.
Домашняя еда отличается большим разнообразием. Человек может выбирать из десятка позиций. Непонятны условия готовки блюд. Не каждый домашний повар соблюдает все нормы гигиены.
Продукция всегда свежая и готовится в домашних условиях. Не всегда вкус оправдывает ожидания заказчика. Здесь уже прокол в рецептуре.
Экономия времени. Человек не тратит полдня на изучение рецептуры и готовку с нуля. Покупка готовой пищи вредит активности человека в плане готовки.

Таблица выше позволяет взглянуть на вопрос сквозь призму потребителя. Теперь хочу коснуться предпринимательской части данного направления. Актуальность идеи обусловливается постепенной технологизацией мира и повышением темпа жизни. Людям тупо физически некогда заниматься готовкой, ибо приоритет заработка денег у них стоит выше. Как результат, заработанные финансы они частично сливают на покупку еды, а тут на сцену как раз и выходят домашние хозяйки со своим ассортиментом вкусной и полезной пищи.

Доставка еды: особенности и нюансы бизнеса

Пища принадлежит к такому роду товаров, которые ни при каких условиях не покидают рынок, ведь «кушать хочется всегда», всем и постоянно, несмотря на кризис или другие неурядицы. Услуги по доставке еды, хоть и появились сравнительно недавно, но быстро набирают популярности по многим причинам:

  • занятые люди в больших городах не успевают покупать продукты в магазине или не находят времени для приготовления пищи;
  • некоторые фирмы обеспечивают своим сотрудникам доставку готовых обедов, так называемых, бизнес-ланчей (или сами работники офисов и корпораций заказывают такого рода услуги);
  • во многих заведениях (пиццериях, суши-барах или ресторанах и т. д.) сразу существует свое производство и доставка (можно есть у них или оформлять услуги курьера);
  • в больших масштабах этот бизнес уже называется кейтерингом и предполагает, что вы можете обслуживать большие мероприятия (банкеты, различные праздники, встречи или торжественные события).

Разумеется, начинать можно и нужно с малого, ведь сразу завоевать рынок получится не у каждого. Перед тем как открыть доставку еды на дом, необходимо тщательно подготовиться. Лучше всего создать бизнес-план, ведь так вы сможете поэтапно распределить все моменты и не ничего не упустить.

  1. Чтобы ваш бизнес был рентабельным и успешным, проведите анализ этого рыночного сегмента, собрав всю актуальную информацию по вашему городу.
  2. Определитесь с формой вашего бизнеса. Есть несколько вариантов:
    • использовать готовую еду из ресторана (кафе), но продавать ее с определенной наценкой из-за службы доставки;
    • готовить самому (это может быть и абсолютно семейный, домашний бизнес, когда вы все делаете у себя дома, либо на специализированной кухне). Продавать в этом случае свои услуги тоже можно по-разному, то есть, либо привлекать других родственников в дело, либо нанимать курьера с машиной;
    • продавать не только готовую еду, но и полуфабрикаты (нужно иметь возможность их заготавливать), а также и самостоятельные продукты, осуществляя бизнес через онлайн-заказы и доставку.
  3. Каждый из этих вариантов имеет свои достоинства и недостатки. Чтобы выбрать, с чего начинать, оценить свои финансовые возможности и попробуйте проанализировать все возможные риски. После этого отправляйтесь заниматься подготовкой материальной и юридической базы. Вас ждет серьезная работа.
  4. Уже в ходе организаторского процесса придется подыскивать место, подходящее для приготовления и хранения еды, поставщиков товаров, определяться с транспортом и прочими рабочими моментами.
  5. Дальше потребуется заняться рекламой и поиском клиентов. Это очень важный момент, потому что говорить об окупаемости или прибыли бизнеса можно будет только при условии наработанной клиентской базы и постоянного развития.

Как видите, чтобы реализовать эту идею, понадобится немало сил, времени и средств. Но, имея четкий план действий, можно приступать к воплощению своей задумки в жизнь.

Первичные вложения в бизнес – не более 4 тысяч долларов

В бизнес-план будут входить расходы на продукты (из которых готовится домашняя выпечка), оборудование, заработная плата помощникам (продавец и пекарь). При таких вложениях и правильном подходе к делу вы сможете рассчитывать на чистую прибыль с каждой точки около 500 долларов в первый же месяц. А если учитывать то, что часть работы вы будете выполнять сами (развозить товар, выгружать коробки (они не тяжелые), выполнять обязанности управляющего), то прибыль будет гораздо выше.

Дополнительно можете организовать продажу напитков. Для этого вам потребуется переносной холодильник летом и большой термос зимой. Хорошей идеей будет организация продаж в собственном оборудованном автомобиле, тогда вы спасетесь от лишних денежных растрат на водителя и покупку палатки.

Чтобы пройти регистрацию, вам необходимо обратиться в торговый отдел вашего района, где вам смогут предложить место для размещения торговой точки.

Спрос на ту или иную продукцию зависит напрямую от времени суток. Так, с утра, по результатам последних опросов, люди предпочитают сладкую выпечку, в обед – пирожки с мясом, сосиски в тесте, а уже вечером в ход идут пирожки с капустой, картошкой и грибами.Готовить выпечку на дому желательно с утра, чтобы покупатели разбирали ее с пылу с жару.

Если вы готовите товар своими руками, то вы обязательно должны получить разрешение местной СЭС на осуществление данного рода деятельности.

Если уровень кулинарного мастерства еще невелик, не поскупитесь и начните посещать курсы поваров в городе (такие курсы организовываются практически везде). А далее приведем в пример несколько популярных рецептов выпечки, которая «заманит» покупателей.

С чего начать?

Перед тем, как открыть бизнес по доставке еды, вам нужно придумать, каким образом вы сможете выделиться на фоне своих конкурентов. Чтобы добиться успеха, необходимо постоянно быть на высоте, приятно удивлять своих клиентов и заставлять их обращаться к вам снова и снова. Хорошо если у вас получится организовать полный цикл услуг, то есть, от приготовления еды до ее доставки.

Если у вас уже есть свой ресторан или другое заведение (кафетерий, столовая, пиццерия), то можно просто добавить новую услугу – доставку еды курьером. Тогда вам не придется заниматься поисками помещения, поставщиков и персонала. Также снимется вопрос с оформлением разрешений и другой документации, будет ясна и концепция бизнеса.

Однако собственный ресторан ‒ это не для всех приемлемо. Возможно, на начальном этапе вы не обладаете нужной суммой или опытом, чтобы затевать такой бизнес. Тогда как открыть службу доставки еды в качестве небольшой фирмы или семейного предприятия – вполне реально. То есть, можно начать с другой стороны, а раскрутившись и закрепившись на рынке, уже вложиться в заведение своей мечты.

Создаем собственный сайт

Можно заказать разработку сайта с нуля или купить уже готовый проект. Второй вариант обойдется вам дешевле, к тому же, вы сразу сможете приступать к работе с ним. 

Постарайтесь продумать интересный дизайн для сайта и проработайте различные маркетинговые стратегии, чтобы он не просто «висел» в интернете мертвым грузом, а действительно работал и привлекал клиентов. По факту посещаемости и заинтересованности можно будет судить, в каких еще направлениях вам нужно двигаться.

Накупи полуфабрикатов

Ну и последний вариант для самых ленивых и одновременно тех, кто ищет экономии. Накупи полуфабрикатов. Да, вряд ли замороженное мясо (или перемолотые кости животных) можно назвать здоровой пищей, но и ей можно наесться. Сколько людей полуфабрикаты спасли от голода? Счет идет на миллионы. К тому же есть более-менее качественные полуфабрикаты, и на них не нужно тратить много времени: поставил на пять минут в микроволновку, а потом сразу принимаешься есть. Да и разнообразия в них множество – можно каждый день пробовать что-нибудь новое. С другой стороны, побереги желудок – всю жизнь питаться полуфабрикатами не стоит.

Необычные сладости

Вы умеете создавать оригинальные продукты, которые нравятся окружающим? Умеете делать вкуснейшее варенье или варить шоколад? Тогда вы можете превратить свои таланты в средство для зарабатывания денег. Как и в случае с выпечкой, наибольшей востребованностью будут пользоваться оригинальные и необычные сладости, например, зефир со вкусом шиповника.

Такие угощения прекрасно расходятся на ярмарках, фермерских рынках, а также с помощью онлайн-магазинов. Вы также можете реализовывать их, договорившись с крупными магазинами сладостей, там с радостью возьмут ваш товар под реализацию и помогут продать его в кратчайшие сроки.

Номер 6 – доставка продуктов

Можно доставлять готовые блюда или наборы для приготовления с пошаговым рецептом. Лучше сделать упор на изысканных блюдах, например, для супа жюльен или паэльи. Такой бизнес имеет смысл открывать в крупном городе, где люди следуют последним тенденциям. Целевая аудитория – молодые люди, которые не увлекаются приготовлением блюд, но часто бывают в ресторанах.

Для клиента приготовление блюда из готовых продуктов – возможность почувствовать себя настоящим поваром и избавиться от массы скучных операций. Человеку не нужно чистить картошку или варить кальмаров, у него есть готовые полуфабрикаты, но все продукты свежие, а не конверсированные.

Совет 1 – торговля в розницу

Особенно прибыльный вариант, если поблизости нет конкурентов. Например, можно открыть торговую точку в небольшом селе. Так уж устроен человек, что он не может не хотеть есть. Теперь вы знаете, что нужно людям в кризис, независимо от экономики страны. Вряд ли вы сможете отобрать хлеб у крупных гипермаркетов, но при наличии широкого ассортимента, жители близлежащих домов могут стать вашими верными и постоянными покупателями.

Можно открыть небольшой продуктовый магазин, где поставить прилавок для продажи горячих продуктов. Там может продаваться чай, кофе, пирожные. Покупатели будут иметь возможность разогреть продукты, только что купленные в магазинчике. Вы удивитесь количеству посетителей, которые захотят выпить кофе 3 в 1 и съесть пару беляшей. Ведь даже в самых недорогих ресторанах быстрого питания за большой стакан кофе можно отдать не менее полутора сотен рублей.

Открыть магазин может только бизнесмен, располагающий начальным капиталом не менее 300 тысяч рублей:

  1. Понадобится закупить оборудование – холодильники, стеллажи, кассовый аппарат. Стоимость б/у холодильника составит примерно 50 000 рублей, понадобится несколько аппаратов – для мороженого и пельменей, лимонадов, мяса.
  2. Сначала возможно обойтись без продавца, его обязанности возьмет на себя владелец магазина.
  3. На аренду уйдет не менее 20 000 рублей.
  4. Расходов требует оформление документации.
  5. Оплата коммунальных услуг – примерно 10 000 рублей.
  6. Закупка продуктов – 30 000 – 50 000 рублей.

Ларек с фаст-фудом

Открыть ресторан быстрого питания в центре города сможет содержать далеко не каждый, да и конкурентов много. В кризис становится все больше людей, предпочитающих заказывать недорогие блюда, которые можно есть на ходу. В таком случае можно поставить фургон на колесах и продавать из окна выдачи горячие закуски и сэндвичи. Если пища будет качественная, сытная и дешевле, чем в близлежащем кафе со столиками, отбоя от клиентов не будет. Основная сложность – выбрать подходящее место, чтобы ларек был доходный.

Вам понадобится получить разрешающую документацию, чтобы поставить ларек. Занять место с хорошей проходимостью будет непросто. Но зато вам не придется платить за аренду помещения. Также, понадобится провести коммуникации. Если вы не желаете тратить много денег на закупку раковин, грилей и прочего оборудования, стоит попробовать готовить из полуфабрикатов. Можно даже продавать готовые пирожные, чай и кофе. Тогда не придется платить повару и продумывать рецептуру блюд.

Торговля стройматериалами

Мелкий или крупный ремонт требуется иногда в любой квартире или на предприятии. Какие бы ни были тяжелые времена, запуск строительного магазина – это прибыльный бизнес в кризис. К вам всегда придет покупатель за упаковкой гвоздей или банкой краски. Здесь главное – широкий ассортимент на все категории населения. Бабушке понадобится коврик для прихожей, семейной паре – линолеум на место прохудившегося, строителю или ремонтнику – шурупы для гипсокартона. Качество водопроводной воды таково, что часто приходится менять смесители и прочие детали. При хорошем выборе сантехнических изделий, спрос будет постоянным.

Если вы учтете все пожелания, то в магазине всегда будет выручка.

Как спланировать рабочий процесс по доставке еды в офис

Поначалу вам придется довольно долго работать в одиночку: самостоятельно составлять план приобретения, готовить и подавать блюда. Со временем, когда доставка обедов в офисы наберет хорошие обороты и появятся постоянные клиенты, стоит задуматься о расширении бизнеса – нанять курьера, повара и помощника.

Разумно приготовить еду в день заказов, доставить горячий обед в офис «горячее-горячее». Поэтому приходится вставать рано утром, чтобы сделать закупку продуктов. Если начать готовить в 8 утра, к 11 все должно быть готово. Вы можете доставить еду самостоятельно или нанять курьера. Часы работы с 6:00 до 14:00.

ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ И АДЕКВАТНОСТИ НОВОГО ТОВАРА НА РЫНКЕ СБЫТА

Дополнительно рассмотрим вопросы контроля за продвижением новинок на рынке сбыта, включающие оценку конкурентоспособности и реакции потребителей на появление нового товара. Конкурентоспособность нового товара оценивают, сопоставляя выбранную компанией стратегию вывода продукции на рынок сбыта с условиями рынка и с условиями продаж аналогичного товара конкурентами.

Перечень стратегий, применяемых на практике, приведен в табл. 2.

Если маркетинговые исследования показывают расхождения между выбранной стратегией и реальными параметрами рынка сбыта, компания должна максимально быстро пересмотреть сбытовую и ценовую политики, внести корректировки в расходы по стимулированию сбыта.

Для успешного вывода новинки на рынок огромное значение имеет оценка соответствия параметров и характеристик нового продукта ожиданиям и потребностям целевого сегмента потребителей. Для этого можно проводить полевые маркетинговые исследования (опросы, анкетирование, дегустации и т. д.), собирать статистические данные о продажах новинки (динамика реализации по каналам сбыта, география спроса на новинки, величина среднего чека магазина при покупке новинок и др.).

Подобная оценка крайне важна для того, чтобы компания смогла оперативно внести изменения в свойства, характеристики или дизайн нового товара для повышения заинтересованности потребителей в его покупке.

Как зарабатывать на рецептах больше?

Совершенствуйте писательское мастерство. Изучите основы копирайтинга, сторителлинга, набейте руку на текстах.

Совершенствуйте науку фото. Подпишитесь на инстаграмы фудблогеров, посмотрите обучающие курсы по фотоделу.

Совершенствуйте кулинарные навыки! Ищите новые рецепты, осваивайте кухню народов мира, пробуйте нестандартные сочетания продуктов и рассказывайте о них миру. И все получится!

ТОП-7 направлений 2021 года, какую еду готовить дома и продавать

Можно ли готовить дома и продавать еду: актуальность бизнеса + общий шаблон запуска + 7 актуальных идей по реализациям в 2021 году.

Постоянно занятым людям тяжело ежедневно заниматься готовкой, и они предпочитают еду на заказ. В сегодняшней статье я хочу рассказать, можно ли готовить дома и продавать еду с перспективой на предпринимательскую деятельность в будущем.

Ценообразование

Предприниматель, занимающийся выпечкой тортов на дому на заказ, обязательно должен сделать предварительный расчет материальной себестоимости изделий: без этого показателя невозможно установить правильную цену на продукцию и вычислить общую рентабельность производства. Стоимость сырья будет зависеть от способа пополнения запасов: например, яйца или масло, купленные оптом у фермера, могут оказаться вдвое дешевле приобретенных в соседнем продуктовом магазине.

Себестоимость тортов

Ингредиент
Цена, руб.
Ингредиент
Цена, руб.
«Наполеон»
«Киевский»
Сливочное масло 415 г 128,0 Белок яичный 200г 20,0
Мука 445 г 8,9 Сливочное масло 250 г 77,5
Яйцо куриное 1 шт. 2,5 Сахар 460 г 11,5
Вода 170 г Мука 45 г 0,9
Соль 3 г 0,02 Какао-порошок 10 г 2,7
Лимонная кислота 1 г 0,10 Яйцо 1 шт. 2,5
Сахар 90 г 2,25 Ванильный сахар 30 г 13,5
Яичный желток 1 шт. 2,5 Молоко 150 г 6,0
Молоко 65 г 2,6 Орехи кешью 150 г 142,5
Ванильный сахар 4 г 1,8 Коньяк 2 ст.л. 18,0
Коньяк 1 ст.л. 9,0 Цукаты 30 г 12,0
Сахарная пудра 1 ст.л. 0,35
Итого: 1300 г
158,02
Итого: 1400 г
307,10

Располагая подобными данными, можно приступать к следующему этапу — формированию ценовой политики. Как бизнес, производство тортов требует обязательного учета не только материальной себестоимости, но и других сопутствующих затрат, в число которых входят:

  • Накладные расходы. Производственные процессы сопровождаются неизбежным расходованием воды, газа, электроэнергии. К счастью, тарифы для частных лиц намного ниже корпоративных, поэтому изготовление выпечки дома на продажу представляется несколько более рентабельным, чем работа с официальной регистрацией СПД;
  • Непроизводственные расходы. В итоговую стоимость продукции обязательно нужно включить и другие издержки, не имеющие прямого отношения к производству тортов, но необходимые для успешной работы домашней кондитерской. Сюда включают маркетинговые расходы, оплату сотовой связи, доступа в интернет и размещения сайта, а также прохождение обучения выпечке тортов на дому и различных курсов повышения квалификации;
  • Прибыль. Наконец, необходимо учесть вознаграждение кондитера — ту сумму, которую он планирует получить за свой труд. Разные специалисты по-разному оценивают свои услуги: обычно размер оплаты определяется не только мастерством исполнителя, но и наличием у него художественного вкуса, репутацией, а также таким абстрактным понятием, как мода.

О том, сколько можно заработать на своей кухне

Елизавета считает, что приготовление еды на заказ – это, скорее, приятный приработок, чем стабильный доход для жизни. Домашний повар работает под заказ, то есть не имеет в наличии готовых блюд. К тому же, такой повар покупает продукты по розничным ценам, а не по оптовым. По этим причинам частному кулинару тяжело конкурировать с мелкими производствами и, тем более, с кейтеринговыми компаниями. Однако, при наличии постоянных заказов, домашний повар, по мнению Елизаветы, может ежемесячно зарабатывать 20-30 тысяч рублей.

Самыми популярными блюдами среди заказчиков поделилась с нами Светлана. На неделе клиенты заказывают супы, котлеты и готовые полуфабрикаты. Сезон для повара это, конечно, праздники. На праздничный стол чаще всего заказывают мясо, фаршированную рыбу и торты.

Как ещё можно экономить на еде?

Полезные советы по экономии:

  1. Хлеб собственной выпечки. Без этого продукта не обходится ни один человек. Более того, в некоторых семьях хлеб употребляют в очень больших количествах, что по деньгам обходится очень дорого. Но эти расходы можно сократить на 30-40%, если попробовать печь хлеб самостоятельно. И это не единственный плюс. Ведь, домашний хлеб нельзя сравнить с магазинным, который не столь ароматный, и не всегда свежий. Уверены – ваши родные будут в восторге от такой идеи;
  2. Зелень на подоконнике. Конечно, в летный сезон, когда рынки буквально завалены зеленью, этим вопросом можно не заниматься. Но зимой, маленькая грядка с душистой зеленью для супа – может пригодиться. Ведь в магазинах она стоит намного дороже, чем летом. К тому же она станет красивым дополнением кухонного интерьера;
  3. Заготовки на зиму. Фруктовое варенье, законсервированные овощи, суповые заготовки – станут не только способом экономии семейного бюджета, но и отличным витаминным дополнением к обедам и ужинам. Можно также заморозить зелень, разные фрукты;
  4. Не готовьте лишнего. Это убережёт вас от переедания, от перерасхода продуктов. Научитесь готовить столько, сколько ваша семья скушает. Нелишним будет научиться в первую очередь съедать то, что быстро портится;
  5. Храните продукты правильно. Некоторые продукты требуют определённых условий хранения. Если их придерживаться, то они не испортятся, вам не придётся их выбрасывать, а вместо них покупать новые.

В общем, список советов можно ещё долго дополнять. Но суть состоит в том, что, на самом деле не в них дело. Просто, каждая хозяйка должна взять за правило, что к продуктам питания нужно относиться бережно и тогда их не придётся покупать слишком часто.

Вступление

Многие мужчины стремятся зарабатывать самостоятельно большие деньги. Так же хотят получать деньги без больших вложений и расходов.

  • Самому управлять своим рабочим временем. Получать хорошую прибыль от производства.
  • Возможность работать на дому без аренды помещений. Для бизнеса на производстве подойдет простой гараж или другое строение на своем участке.
  • Минимальные вложения. Требуется лишь закупить оборудование.
  • Вы можете учитывать потребности заказчика, тем самым увеличивая доверие и спрос.
  • Доход от производства в домашних условиях, возможно получить сразу же, после продажи первой партии.
  • Налоги по сниженной ставке.

С чего начать?

Изготовление тротуарной плитки. Этот товар очень востребован. Начать можно с небольшого производства. Вам потребуется около 100 кв. метров для производства тротуарной плитки. Еще нужно будет позаботиться об отдельном помещении под сушку плитки.

Потребуется нанять 2 работников для производства. Вам нужно иметь в виду, что им необходимо будет платить зарплату около 16 000 рублей за месяц.

Кроме изготовления плитки можно еще заняться ее доставкой, монтажем.

Такой бизнес окупается за несколько месяцев и требует около 190 000 рублей первоначальных вложений.

Остекление балконов. Для реализации бизнеса нужно открыть ИП и найти необходимые материалы. В сети интернет есть масса видео и других материалов по остеклению балконов. Каждый мужчина может с нуля обучиться этому делу. Большой спрос, но и большая конкуренция у этого вида бизнеса. Вы можете привлекать клиентов дополнительными услугами.

Производство бамперов для авто. Многие автовладельцы имеют желание заменить бампер своего автомобиля из за появившихся царапин, трещин или после ДТП. Чтобы заменить бампер потребуется до 50 000 рублей за оригинальные детали. Аналоги же имеют меньшую стоимость, но и меньшим качеством. Поэтому большинство предпочитают купить бампер в частной мастерской по заказу. Вложения в бизнес – 600 000 рублей (аренда помещения, закупка оборудования). При стоимости одного бампера (4500 рублей) в месяц можно заработать 250 000 рублей.

Производство продуктов питания. Это наиболее обширная сфера бизнеса. Можно заниматься изготовлением домашней выпечки, тортов, приготовление варения, мясных полуфабрикатов. Можно заниматься производством пельменей, шашлыка, сосисок. Огромным спросом сейчас пользуется продукция: творог, молоко, сыр, сметана.

Автомастерская. Хороший заработок для мужчин. Всегда востребованный бизнес с минимумом вложений. Можно начать работать даже в собственном гараже.

Бизнес-идеи онлайн

Эти идеи подойдут всем заинтересованным. Интернет с каждым годом играет все большую роль в жизни людей, поэтому в нем возможно построить бизнес, как и в реальном мире, при этом место работы — земной шар.

Диетолог

Первоначальные затраты — на обучение и получение сертификата. Организация консультаций в интернете не требует затрат на аренду помещения и найм персонала. Для проведения онлайн-марафонов нужно разработать их программу, придумать меню.

На платные вебинары привлекаем клиентов, предпочитающих ЗОЖ. На этих мероприятиях продаем участие в марафонах, индивидуальные консультации и т.д. Для связи нужны соответствующие программы: Zoom, Skype, MS Teams.

Как вариант, можно стать координатором для различных специалистов, начав с ними сотрудничать. Спустя некоторое время организовать свой центр по снижению массы тела.

Развитие аккаунта в Clubhouse

Это популярная соцсеть 2021 года. Продвижение бизнеса:

  • участие в диалогах в имеющихся комнатах;
  • создание бизнес-комнаты;
  • массфоловинг — создание бизнес-аккаунта и активное его продвижение.

Способы заработка:

  • продажа инвайтов;
  • пиар чужого бизнеса;
  • потенциальный заработок на монетизации (сейчас отсутствует);
  • заработок на подписках.

В прямом эфире можно общаться со знаменитостями. В 2022 году соцсеть может взлететь, и на ней можно будет неплохо заработать.

Онлайн тренер

Этот вид бизнеса достаточно сложен, потому что в сети большая конкуренция среди фитнес-тренеров. Нужно иметь хорошую репутацию, раскрученный youtube-канал либо свой сайт, уникальные идеи.

Если вы определили для себя этот бизнес, нужно:

  • безошибочно определить целевую аудиторию;
  • сформировать продуктовую линейку.

Основной плюс онлайн-тренировок — на них могут присутствовать люди, которые стесняются посетить спортзал. Помимо онлайн-тренировок можно оказывать сопутствующие услуги (продавать диету, спортивное питание, проводить консультации). Плюсом будет проведение мотивационных тренингов.

Для проведения онлайн-тренировок должно быть оборудование (свое или фитнес-зала). Этот бизнес можно попробовать людям, которые сами хотят добиться улучшения фигуры, но они действительно должны стать примером для тренирующихся, недостижение результата приведет к потере клиентов и репутации.

YouTube-канал

Его нужно создать, оформить и настроить. Загружать качественный видеоконтент, интересный целевой аудитории. Необходимо следить за SEO-оптимизацией.

Потенциальный заработок напрямую зависит от прибыльности ниши, самыми прибыльными являются:

  • бизнес;
  • медицина;
  • строительство;
  • финансы.

Главный доход — от размещения рекламы на канале. Учитывается количество просмотров. Свои ролики на канал нужно добавлять регулярно, с одинаковой периодичностью.

Заработок возможен через:

  • участие в партнерских программах;
  • написание аннотаций;
  • специализированную рекламу;
  • сотрудничество с прямыми работодателями;
  • рекламу своих товаров.

Дополнительный трафик получаем за счет вирусных видео.

Продажа товаров на Авито

Не имея собственного товара, на Авито тоже можно строить бизнес:

  • поиск покупателей при подаче объявлений для сторонних продавцов и получением процентов от продаж;
  • дропшиппинг — продажа товаров по предзаказам.

Минимальный первоначальный капитал понадобится в случаях:

  • распродажа товаров банкротов (покупка со скидкой до 80% и перепродажа — ищем на сайтах аукционов с торгами по банкротству);
  • торговля оптовыми (лучше с Alibaba) товарами с приличной наценкой;
  • покупка на Авито товаров, требующих ремонта или доработки и перепродажа доведенных до ума изделий.

У покупателей будет больше доверия, если в аккаунте разместить свою фотографию. Заработок зависит от способностей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Smm Market
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: