«зеленый бизнес»: 20 идей как заработать на экологии

Особенности запуска интернет магазина

При запуске интернет магазина здорового питания, есть несколько моментов, которые стоит учитывать.

  1. Грамотно проработайте категории товаров и выведете на видное место строку поиска товаров.
  2. Сделайте удобным процесс оформления покупки.
  3. Указывайте варианты доставки и оплаты для будущих клиентов.
  4. Для продвижения можно использовать seo оптимизацию, а также запускать контекстную рекламу, на наиболее ходовые товарные позиции.
  5. Разработайте мобильную версию. Минимум половина пользователей будет производить заказ продукции с помощью мобильных устройств.

Разработка такого магазина может стоить от $500 до $1000. Простенький сайт-каталог обойдется в $250 – $300.

Вариант запуска по франшизе

Еще один вариант запуска бизнеса в нише продуктов правильного питания – это подбор зарекомендовавшей себя на рынке франшизе.

Из плюсов:

  • Получаете отлаженный механизм работы вашего магазина с обучением.
  • Сразу готовый набор поставщиков, которыми зачастую занимаются именно продавцы франшизы и дополняют их новыми позициями, выступая оптовыми продавцами.
  • Помощь в оформлении торговой точки.
  • Наладку системы учета продаж для магазина.

Из минусов:

  • Финансовые вложения в покупку франшизы.
  • Зависимость от ассортимента продавца франшизы.
  • Иногда это использование их бренда (но не всегда).

Мы бы рекомендовали вам самостоятельно запустить бизнес и отстроить все этапы с нуля, но если вам нужна помощь, то можно рассмотреть и франшизу.

Оформление документов

Для ведения официальной деятельности вам нужно будет оформить пакет документов.

  • Открыть ИП.
  • Указать ОКВЭД на деятельность. Для России это коды — 47.11, 47.19, 47.2, 52.1, 56.10.22, 56.30. Для Украины это коды – 47.11, 52.11.
  • договор аренды или купли-продажи помещения.
  • разрешение от СЭС и пожарной службы.
  • договор на вывоз мусора.
  • наличие медицинских книжек у продавцов.
  • иметь на руках сертификаты качества на товар.
  • документация на кассовый аппарат и журнал кассира.
  • оформить уголок покупателя.

Поскольку вы планируете торговать едой, то с вопросами касательно оформления документов лучше всего обратиться к опытному юристу в вашем городе.

Сколько нужно денег для старта?

При разработке бизнес плана магазина здорового питания, стоит грамотно провести все расчеты и по максимуму учесть все статьи расходов. Имея эти данные на руках, вы сможете формировать сумму стартового капитала.

Начальные вложения:

  • Ремонт помещения – от $2000.
  • Оборудование – $1700 – $2500.
  • Стартовая закупка товара – от $2000.
  • Оформление документов – $200.
  • Рекламная продукция (сайт, вывеска, баннеры) – от $500.
  • Транспортные расходы на поиск поставщиков продуктов – $100 – $150.

Ежемесячные платежи:

  • Арендная плата – от $20 за 1 кв.м. + коммунальные платежи.
  • Налоги – $250.
  • Заработная плата продавцу – от $350 на одного сотрудника.
  • Реклама – от $100.
  • Транспортные затраты – $60.
  • Пополнение запасов продукции – в зависимости от объемов продаж.

Часть расходов можно сократить. Например, вы арендуете отдел в ТЦ, тогда можно выкидывает статью с ремонтом, или же вы покупаете б/у стеллажи, стоимость которых в хорошем состоянии будет на 30% ниже, чем новых. Не стоит экономить только на самих продуктах и те же холодильники лучше брать новыми, чтобы не было посторонних запахов.

Сколько можно заработать?

Среднерыночная наценка на продукты питания 10% – 35%. Некоторые позиции, получается, ценить дороже, особенно если они эксклюзивно представлены только в вашем магазине. Несмотря на невысокую наценку, финальная стоимость товаров в вашем магазине будет выше, чем в супермаркетах, поскольку оптовая цена покупки продуктов здорового питания будет более высокой. Покупатели, которые будут приходить к вам в магазин, изначально будут готовы заплатить больше за качественный товар.

Чтобы повысить уровень и объемы продаж вы можете предложить для своих клиентов дополнительный сервис, например, доставку здорового питания на дом. Можно разработать приложения или же принимать заказы по телефону и через интернет магазин. Подпишите договор сотрудничества с курьерской службой и сможете через их курьеров отправлять свои продукты по всему городу.

Окупаемость бизнеса в этой нише, при открытии в крупном городе составляет 12 – 18 месяцев.

Выводы. Свой магазин здорового и диетического питания – это трендовый бизнес, который только набирает обороты, и в будущем, доля покупок в этом сегменте рынка будет только расти. Основные риски – это скоропортящиеся продукты и плохо подобранное место для торговли. Компенсировать это можно с помощью подключения интернет продаж.

Резюме

Цель: открытие магазина продуктов формата «У дома» в городе Красноярск.

Задачи: снабжение жителей близлежащего района продуктами питания, открытие прибыльного магазина продуктов в крупном городе — центре Красноярского края.

Инициатор проекта

Инициатором проекта выступает частное лицо, уже имеющее в своем распоряжении 3 продуктовых магазина аналогичного типа. Предприниматель имеет опыт работы в данном бизнесе более 5 лет, а торговые точки находящиеся в его распоряжении имеют прибыль в течение всего срока работы.

Инвестиционные расходы

Для открытия торговой точки потребуется инвестиционные вложения в сумме 1 400 тыс. руб., которые пойдут на ремонт помещения и приобретение оборудования. В связи с имеющимися налаженными связями с поставщиками предприниматель имеет возможность получить продукцию с отсрочкой, которая в среднем по всем продуктовым группа равняется 15 дням. Это позволит не инвестировать денежные средства в оборотный капитал.

Распределение вложений по направлениям представлено в следующей таблице:

Направление расходов Сумма
Ремонт помещений 900 000,00
Приобретение оборудования 500 000,00
Вложения в оборотный капитал 0,00
ИТОГО 1 400 000,00

Финансирование проекта

Открытие магазина будет финансироваться из двух источников:

  • собственные средства инициатора проекта — 50%от всей суммы вложений
  • банковский кредит — 50% от всей суммы вложений

Планируется, что банковский кредит будет предоставлен на срок 5 лет под 19% годовых под залог имеющейся в собственности инициатора торговой точки с аннутитеным графиком погашения кредита. Общая сумма кредита составит 700 тыс. руб.

Показатели окупаемости проекта

На основании предполагаемых расходов и доходов магазина продуктов а также на основании предпосылок, которые будут рассмотрены далее в финансовой части бизнес-плана была построена модель расчета окупаемости проекта. Основные показатели окупаемости представлены ниже:

  • срок построения модели — 10 лет;
  • инфляция — 10%;
  • ставка дисконтирования — 14,5%;
  • простой срок окупаемости — 4,6 года;
  • дисконтированный срок окупамеости — 5,6 лет;
  • NPV — 1 363 тыс. руб.;
  • IRR — 33%.

Данные показатели окупаемости говорят о высокой эффективности вложения денежных средств в открытие магазина продуктов и о высокой привлекательности проекта для инвесторов.

Поставщики продукции

В связи с небольшими площадями открываемого магазина нет возможности разместить всех возможных поставщиков продукции на полку. В связи с этим в каждой товарной группе предполагается выбрать одного-двух наиболее крупных поставщиков-производителей продукции и работать с ним. Основные поставщики уже определены и с ними уже ведется работа в других магазинах сети. В связи с ростом объема закупок планируется проведение перегоров об увеличении скидки от базового прайса у некоторых поставщиков.

Магазин будет стараться работать напрямую с производителями продукции, но в случае, если производитель не присутствует в городе или не работает напрямую с небольшими магазинами или имеет менее выгодные условия поставки, магазин будет работать с оптовыми компаниями предлагающими данную продукцию.

Продукция

На сегодняшний день ассортимент продукции в магазинах сети достаточно стабильный и позволяет получать наибольшую прибыль. Аналогичный ассортимент планируется выкладывать и в новом магазине. Он будет включать:

  • молоко и молочные продукты (йогурты, масло, творожки, сыры, кефир и прочее);
  • мясо и мясопродукты (колбасы, копчености, сосиски, сардельки и прочее);
  • бакалея (крупы, сахар, соль и пр.);
  • хлеб и хлебобулочные изделия (хлеб, кексы, булочки и пр.);
  • соки-воды (соки, минеральная и обычная вода, газированные воды и пр.);
  • овощи-фрукты;
  • сладости (конфеты, печенье, мармелад и пр.);
  • алкоголь (пиво, водка, вино и пр.);
  • сигареты.

Возле касс планируется поставить витрины с импульсными товарами.

В Н И М А Н И Е !!!

Практика показывает, что заказав бизнес-план у специалистов вы сэкономите время, увеличите качество готового документа в 4-5 раз и увеличите шансы на получение инвестиций в 3 раза.

Какие разновидности эко-бизнеса есть сегодня?

Если вы решили стать «зеленым» предпринимателем, есть сразу несколько сфер производства и оказания услуг, где реально рассчитывать на удачный старт:

  • благоустройство ландшафтов;
  • разработки по ресурсосбережению;
  • использование в разных целях вторсырья;
  • организация экодосуга;
  • основание секонд-хендов;
  • буккроссинг — обмен подержанными книгами;
  • установка солнечных батарей и ветряков;
  • переработка мусора;
  • безопасные товары для «умного дома»
  • экологичный туризм;
  • выпуск и распространение безвредных для природы товаров;
  • экообразование.

Обратите внимание, что клининг, СПА-процедуры, доставка и все другие популярные услуги тоже можно сделать экологичными

Анализ рынка и конкурентов

Торговля продовольственными товарами является прибыльной. На продукты приходится 45-47% от всего торгового оборота. Развитие бизнеса сдерживает высокий уровень конкуренции. На крупные дискаунтеры, супермаркеты приходится почти половина спроса. Тем не менее, количество точек сетевых ритейлеров снизилось с 32% до 28%.

К популярным форматам относятся магазины следующих видов:

  1. гипермаркет – 5000 м2, предлагает широкий ассортимент, в том числе сопутствующие товары;
  2. супермаркет – 2000 м2, по концепции похож на гипермаркет, но обычно размещается в центре города;
  3. гacтpoнoм – 500 м2, реализует товары ежедневного потребления;
  4. мини-маркет – торговая точка до 100 м2, шаговой доступности с самообслуживанием;
  5. лавка – точка с однотипным товаром, например, булочная, магазин мясной или молочной продукции, ларек;
  6. магазин в формате «у дома» — самый простой вариант для начинающего предпринимателя. Работает в спальных районах среди многоквартирных домов.

На рынке все более востребованными становятся магазины, реализующие фермерские, экологически чистые продукты, торговые точки, совмещенные с пекарнями, кондитерскими или мясными цехами. Доля магазинов «нового» формата за последние два года выроста с 6 до 10%.

Открытие магазина в сельской местности перспективно, но не в каждом населенном пункте

Важно заранее проанализировать покупательскую способность жителей ряда деревень или поселков. Для доставки товаров в отдаленные деревни можно заняться развозной торговлей

Магазин в небольшом городе будет приносить хорошую прибыль при низкой конкуренции в конкретном районе.

Солнечная энергетика и солнечные водонагревательные системы

Стоимость традиционной энергии в мире продолжает расти, что делает экологичные бизнес-идеи, связанные с энергосбережением и сокращением затрат на энергию, перспективным эко-бизнесом как сейчас, так и в будущем.

Солнечные водонагревательные системы могут обеспечить значительную экономию затрат на энергию (при правильной установке они обеспечивают до 70% горячей воды для семьи).

Использование альтернативной энергии

Альтернативная энергия — это универсальная фраза, которая описывает любой источник энергии, не полученный из ископаемого топлива. Солнечная, ветровая и геотермальная энергия являются наиболее распространенными формами альтернативной энергии, и они могут использоваться производственными компаниями для снижения зависимости от нефти, газа и традиционных видов электроэнергии. Хотя для компании может оказаться невозможным полностью отказаться от использования ископаемого топлива, она может сократить потребление энергии за счет использования альтернативной энергии везде, где это возможно.

Ветрогенераторы

Вложения: от 100 тыс. рублей

Вопрос альтернативного энергоснабжения актуален сейчас и в будущем будет только набирать популярность. Существуют различные решения – от солнечных батарей до ветрогенераторов. Последний вариант пользуется популярностью и все чаще встречается в России. Нам пока далеко до Европы, где использование ветровой энергии вышло на промышленные масштабы, но первые шаги уже делаем.

Суть бизнеса – установка ветряных станций (ветрогенераторов). Это весьма перспективное направление. Вход на этот рынок доступен не только для крупного бизнеса, но также для среднего и малого. Объем инвестиций будет зависеть от масштабов ветряной станции.

Минимум, который нужен для старта, – 100 тыс. рублей, а мощная станция потребует несколько миллионов рублей. Начинающему бизнесмену можно подумать над тем, чтобы изготовить такой ветрогенератор своими руками – сейчас в интернете можно найти расчеты и чертежи по постройке такого генератора.

Однако стоит обратить внимание, что не все территории подходят для ветроэнергетики. Учитывайте это, когда будете рассматривать идею для реализации

Анализ рынка и конкурентов

Стоит анализировать магазины конкурентов

Чтобы раскрутить продуктовый магазин, недостаточно лишь хорошего размещения предприятия и низких цен. Большую роль играют конкуренты и потенциальные покупатели, чьи интересы необходимо учитывать в первую очередь.

Учитывая тот факт, что магазин продуктов уже существует на определенной территории, выбор оптимального местоположения уже не имеет права на существование. Это значит, что необходимо отталкиваться от уже существующих особенностей предприятия, то есть сделать так, чтобы местоположение магазина играло на руку его владельцу.

Конкуренты

Продовольственные магазины – это такой тип предприятия, для которого характерна достаточно большая конкуренция.

Для того, чтобы успешно работать в этой сфере бизнеса, необходимо учитывать особенности конкурентных предприятий и использовать сильные стороны своего дела.

Например, устраивать распродажи и заманивать покупателей низкими ценами, проводить рекламные кампании и сообщать о скидках.

Время работы

Время работы продуктового магазина играет немаловажную роль. Есть ли поблизости круглосуточный магазин? Если нет, так почему не продлить время работы своего собственного? Это увеличит количество покупателей и объемы продаж.

Разумеется, придется повозиться с получением разрешения на торговлю в ночные часы, зато возможность реализации алкогольной продукции станет ключевым фактором, который повысит прибыльность предприятия.

Поставщики

Потратив день на поиск поставщиков, можно выяснить, что предлагаемые ими товары отличаются в своем ценовом сегменте. Тот же самый шоколад у различных продавцов имеет различную стоимость. Из этого следует – необходимо выбирать таких поставщиков, которые предлагали более низкие цены и скидки (или бонусы) на большие заказы.

Постоянные и потенциально новые клиенты

Сохранить привлекательность в глазах постоянных клиентов, а также расширить клиентскую базу – все это возможно сделать, используя стандартные методы ведения собственного дела. Приятное обслуживание, низкие цены и широкий ассортимент продукции – этого будет вполне достаточно для того, чтобы не потерять постоянных клиентов и обзавестись новыми покупателями.

Выбор правильного места

Естественно, арендная плата в таким местах значительно выше, нежели на окраине рынка. Но в данном случае скупой платит дважды. Проще переплатить за аренду хорошего места, но получить большую выручку, чем сэкономить и не заработать денег вовсе. Так что на дешевые варианты ни в коем случае не соглашайтесь: и покупатели о вас знать не будут, и товар пропадет.

Также сам рынок может быть разделен на условные сектора: в одних рядах торгуют бытовой химией, в других — рыбой, в третьих — мясом и тому подобное

Соответственно, на таких рынках важно выбирать место непросто с удобным расположением, но и в нужном секторе

Кроме того, не забудьте оформить индивидуальное предприятие перед арендой места. Многие задаются вопросом, можно ли торговать на рынке без ИП. Ответ — нет. Ведь без официальных документов вам даже не дадут место в аренду на рынке. Поэтому если вам говорят, что можно торговать на рынке без ИП, трижды подумайте, прежде чем арендовать место у таких людей.

Аренда

Выбирая помещение, начинать стоит с места расположения. Если это будет специализированный магазин по продаже мяса или рыбы, желательно обосноваться около больших торговых центров в центре города

При открытии магазина для торговли продуктами, необходимыми в ежедневном рационе, обратите внимание на спальные районы

Рекомендации по выбору помещения для магазина продуктов:

  • вблизи магазина должно проживать не менее 1500-2000 человек или место должно быть с хорошим пешеходным трафиком;
  • хорошо, если рядом будут остановки, поликлиники, рынки, вокзалы;
  • если вы намерены открыть магазин на небольшой площади, желательно, чтобы поблизости не было большого супермаркета;
  • наличие подъездных путей и парковки.

Помещение может быть арендовано, куплено или построено. Два
последних варианта значительно увеличивают срок окупаемости

Если вы
собираетесь снимать помещение, обратите внимание на следующие аспекты:

  • расположение на первом этаже с отдельным входом
    для посетителей и служебного пользования;
  • достаточная мощность электрической проводки;
  • наличие подсобных помещений;
  • соответствие нормам пожарной безопасности и СЭС.

Оцените состояние стен, пола, потолка и масштабы необходимых
ремонтных работ. Экономнее сделать косметический ремонт, чем заниматься
отделкой с нуля.

Финансовые и экономические показатели бизнес плана магазина эко продуктов

Операционные составляющие затрат

Чтобы определить объективную величину операционных затрат и учесть их в бизнес плане эко лавки, требуется понимать структуру расходов и источники их формирования, так как от оптимизации расходных статей во многом зависит срок выхода проекта на самоокупаемость.

Пример состава расходов операционной деятельности:

  • оплата услуг арендодателя – ХХХ руб.;
  • электроэнергия, вода отопление и прочие коммунальные услуги — ХХХ руб.;
  • закупка продуктов и необходимых расходных материалов – ХХХ руб.;
  • транспортные и прочие логистические расходы – ХХХ руб.;
  • комплекс маркетинга и организации дистрибуции – ХХХ руб.;
  • выплата заработной платы и необходимые отчисления государству – ХХХ руб.;
  • налоги и прочие виды затрат.

Общая сумма расходов на операционную деятельность составит ХХХ руб. в месяц.

Характеристики продукта и выручка от продаж в бизнес плане магазина эко продуктов

Определение и планирование необходимых для окупаемости объемов выручки – важный и ответственный момент. От отражения и реальности достижения заданной доходности бизнес плана эко лавки зависит его дальнейшая судьба и реальность привлечения внешнего финансирования.

Критерии формирования доходности:

  • экологически чистая продукции;
  • только проверенные поставщики;
  • широкий ассортимент;
  • близкое знакомство с покупателями и выявление их потребностей;
  • высокий уровень обслуживания;
  • только качественные продукты, оправдывающие свою стоимость.

Структура доходности бизнес плана магазина эко продуктов:

  1. Фрукты и овощи – ХХХ руб.
  2. Хлебобулочные изделия – ХХХ руб.
  3. Мясо и мясопродукты – ХХХ руб.
  4. Молочная продукция – ХХХ руб.;
  5. Прохладительные напитки – ХХХ руб.

Итого, выручка от продаж будет составлять ХХХ руб. ежемесячно.

Требования к количеству работников и величине фонда оплаты их труда

Так как наша эко лавка подразумевает высокий уровень обслуживания, то важно подобрать и обучить персонал, который будет вызывать желание возвращаться за покупками снова. Помимо этого, успех бизнес плана магазина эко продуктов зависит от качества менеджмента, снабжения и прочих организационных моментов предпринимательства

Помимо этого, успех бизнес плана магазина эко продуктов зависит от качества менеджмента, снабжения и прочих организационных моментов предпринимательства.

Примерный перечень профессий и величины заработной платы:

  • директор – ХХХ руб.;
  • бухгалтер – ХХХ руб.;
  • hr менеджер – ХХХ руб.;
  • специалист по снабжению – ХХХ руб.;
  • маркетолог – ХХХ руб.;
  • специалист по контролю качества – ХХХ руб.;
  • сотрудники торгового зала – ХХХ руб.;
  • прочий обслуживающий и хозяйственный персонал – ХХХ руб.

С чего начать: первые шаги

Бизнес на продуктах питания был и остается одним из самых востребованных и высокодоходных.

Независимо от экономических спадов, политических неурядиц, появления новых трендов и  изменения жизненного ритма, хлеб, мясо, молочные продукты всегда будут присутствовать в рационе человека. Правильно организованная реализация продуктов питания приносит солидные деньги. Поэтому, открыть магазин продуктов – мудрое решение для начинающего бизнесмена.  

В чем плюсы открытия продуктового магазина:

  • огромная сфера бизнеса с хорошо прогнозируемым
    результатом и большим потенциалом из-за отсутствия снижения спроса на продукты;
  • нет сложностей с формированием ассортимента
    продаваемой продукции;
  • большое количество поставщиков с отличным
    сервисом с их стороны;
  • цены и прибыль увеличиваются пропорционально
    инфляции, что гарантирует рентабельность бизнеса.

Начальные этапы открытия магазина продуктов:

  1. Регистрация бизнеса с выбором формы налогообложения.
  2. Выбор формата магазина и места размещения торговой точки.
  3. Поиск помещения, ремонт и оформление.
  4. Оформление разрешающих документов.
  5. Подбор штата, обучение.
  6. Выбор поставщика, закупка первой партии товара.
  7. Открытие магазина.

Давайте изучим каждую ступень поподробнее

Как выбрать бизнес-идею и заработать на экологии

Экологичный бизнес в России – направление довольно молодое, поэтому есть множество ниш и нишевых проектов, которые можно занять и успешно реализовать. Желательно начинать с того, в чем вы разбираетесь и являетесь компетентным. Большинство направлений легко переориентировать на экологичность. Например, работая на рынке клининговых услуг, можно предложить услугу эко-уборки. Ассортимент продуктового магазина сменить на фермерскую продукцию, а туристическую базу с мангалами превратить в эко-отель, организующий «зеленый» отдых.

Также при выборе идеи следует учитывать условия для бизнеса в вашем регионе. Оцените спрос на товар или продукцию, наличие целевой аудитории и прочие условия. И, наконец, проанализируйте свои возможности как инвестора, организатора и специалиста.

В обзоре более 20 перспективных идей эко-бизнеса с разным бюджетом и направленностью:

Обслуживание

Качество обслуживания

Это отдельная тема в разговоре о правильном ведении бизнеса. Каким бы ни был хорошим продовольственный магазин, какими низкими бы не были в нем цены – все это не имеет никакого значения, если за прилавком или кассой сидит злобная и неопрятная тетка, плюющая семечками и хамящая покупателям.

Именно отношение персонала к клиенту играет основополагающую роль в успешном развитии любого торгового предприятия. Покупатель должен получить ответ на любой поставленный вопрос, касающийся работы того или иного продовольственного магазина. Вряд ли та же бабулька, спросившая про состав колбасного изделия и не получившая ответ, захочет еще раз зайти в этот магазин

Зато женщина, которая пришла за ливером для кота, увидев приятное отношение к себе и должное внимание, непременно захочет вернуться в этот магазин продуктов

Учтивое отношение к покупателям – это залог благоприятного впечатления у клиентов о торговой точке.

Производство съедобной посуды

Вложения: 150 тыс. рублей

Съедобная посуда – это новый тренд, который активно используется во многих странах. На смену одноразовому пластику приходит съедобная посуда. Многие кафе и рестораны стремятся обзавестись такой новинкой. Мода уже захватила США и Европу, а значит, в скором времени доберется и до России.

В нашей стране очень малое количество компаний использует съедобную посуду. И еще меньше тех, кто ее производит. Поэтому вы можете занять свободную и очень перспективную нишу. Это модно, оригинально, удобно и экологично.

Открыть производство съедобной посуды не составит труда. Это можно сделать в домашних условиях, без сложной техники и больших сумм.

Производство съедобной посуды – это довольно примитивный процесс. Вы с легкостью сможете изготавливать вафельные кружки для кофе, рисовые, хлебные и сырные тарелки, желейные стаканы, чашки из сухофруктов и т.д.

Проще всего выбрать ту продукцию, для производства которой достаточно стандартного оборудования кондитерского цеха. Например, вафельные стаканчики.

Главный риск в этом деле – невысокий спрос. К сожалению, далеко не все компании могут оценить перспективность этой идеи. Вашей первоочередной задачей станет поиск клиентов среди заведений общественного питания. И начать нужно с тех организаций, которые уже поддерживают тему экологичности.

Открытие магазина экологических продуктов

Экологические продукты пользуются большим спросом. С каждым годом количество людей, которые переходят на эко-продукты, возрастает. Кроме того, стоимость на них довольно высока, ведь требуется создать особые условия для производства и их хранении. Такой бизнес станет весьма прибыльным, правда, только в развитых странах, а также в городах, где большое количество обеспеченных жителей.

Эко продукты

Суть идеи не слишком сложна. Достаточно открыть магазин товаров, где ассортимент будет исключительно натуральным. К примеру, вы можете заключить договор с фермерскими хозяйствами на поставку молока, яиц, сыра. Поверьте, продукты будут пользоваться спросом. Главная задача: организовать их правильное хранение и провести верную рекламную компанию.

Как зарабатывать на эко-магазине?

Хотя органические продукты стоят дорого, спрос на них постоянно растет, особенно в крупных городах, с населением более 100 тысяч жителей. На первых порах возможно большой прибыли не будет, но постепенно доход будет расти. Это перспективное дело.

В месяц можно заработать от 100 до 600 тысяч рублей. Создание магазина по продаже экологических продуктов — хороший вариант для людей, которые рассчитывают на твердый, хотя и не очень высокий, доход. Магазин создается в расчете на постоянных клиентов, которые заботятся о своем здоровье и хотят покупать хорошие, экологичные продукты.

Все чаще покупатели оказывают повышенное внимание к качеству продуктов на прилавках магазинов

Предприниматель, который собирается торговать такой продукцией, может рассмотреть также возможность продаж в интернете. В этом случае, вы можете рассчитывать на довольно внушительную прибыль, иногда даже больше, чем от традиционных продаж.

Если решите расширить свой бизнес электронными продажами, вам, прежде всего, нужно создать свой сайт, регулярно заниматься его продвижением, быть постоянно на связи с заинтересованными клиентами, и заключить соглашение с надежной курьерской службой, которая станет доставлять продукцию клиентам. Отправлять по почте многие продукты питания просто нереально.

Добавляйте к ассортименту товара сезонные овощи и фрукты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Smm Market
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: