Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

Инвестиции в бизнес

Чтобы рассчитать экономическую эффективность бизнес плана выращивания кукурузы, нужно использовать конкретные данные. Например, фермер собирается приобрести необходимый минимум оборудования и участок под посевы где-нибудь в Воронежской области. В этом случае стоимость земли составит примерно 35000 руб./га. С учетом различных сопутствующих расходов вложения в бизнес составят 2,9 млн рублей:

Капиталовложения

Статья
Сумма, руб.
Оформление ИП (КФХ) 800
Открытие счета 2100
Земельный участок 20 га 700000
Оборудование 2209700
Хозяйственные расходы 20000
Итого:
2932600

Для посадки кукурузы придется купить посевной материал, удобрения, горючее для техники, пестициды и гербициды. Также предпринимателю необходимо нанять сезонных рабочих и бухгалтера. Как рассчитать текущие расходы:

  • Средняя норма высадки семян составляет 80000 штук на гектар. С учетом возможной гибели всходов из них вырастет около 60000 растений;
  • Стоимость 100000 семян гибрида Спирит F1 достигает 38400 рублей. На засев 20 га следует израсходовать 1600000 семян с общей ценой 614400 рублей;
  • Норма внесения аммиачной селитры составляет 150 кг/га, сульфата калия — 150 кг/га, суперфосфата — 300 кг/га. На покупку удобрений придется выделить 262800 рублей;
  • Расход гербицида составляет 2 л/га, инсектицида — 0,2 л/га. На их приобретение нужно потратить 76200 и 7500 рублей соответственно;
  • Стоимость найма кукурузоуборочного комбайна составляет 1500 рублей за гектар. Значит, за обработку 20 га придется заплатить 30000 рублей.

Наконец, предпринимателю нужно приобрести тонну дизельного топлива и оплатить электроэнергию, необходимую для работы поливных насосов. Сумма всех перечисленных выше текущих расходов составит 1,6 млн рублей за сезон:

Расходы хозяйства за год

Статья
Сумма, руб.
Взносы ИП (КФХ) 36240
Обслуживание счета 6000
Электроэнергия 21600
Посевной материал 614400
Удобрения 262800
Гербициды 76200
Инсектициды 7500
Хозяйственные расходы 24000
Уборка урожая комбайном 30000
Сушка зерна 84000
Лущение зерна 120000
Сертификация урожая 7000
Бухгалтерские услуги 40000
Зарплата рабочим (4 человека) 288000
Транспортные расходы 30000
Итого:
1647740

Сколько можно заработать?

При продаже, цена данной культуры почти в 6 раз превышает ее себестоимость. Засадив кукурузой пять гектаров земли, вы сможете заработать за один сезон порядка 350-450 тысяч рублей.

Если же вы заключите договор, с каким либо сельхоз-предприятием и продадите ему некондиционные початки, а также стебли и листья растения, то ваша прибыль будет еще больше.

В данном тексте приведены общие данные. Более подробную информацию о доходах и расходах «кукурузного бизнеса» вы можете получить, скачав в сети Интернет соответствующий бизнес-план.

Но даже примерные подсчеты показывают, что бизнес на выращивании кукурузы является очень прибыльным и выгодным. Особенно в том случае, когда у вас уже есть земельный участок, а также для жителей южных регионов, которым не придется тратится на теплицы, и мучиться с пересаживанием рассады в открытый грунт.

Если вы живете в местности с теплым климатом, бизнес на выращивании кукурузы специально для вас. Потребуются финансовые вложения для аренды земли, закупки специальной техники, посевного материала, но рентабельность данного бизнеса редко опускается ниже 400%.

Спрос на кукурузу всегда стабильно высокий. Эта культура – настоящий клад, все части этого растения идут в дело. Зерна маиса консервируют, из них делаю хлопья, крупу и муку, выжимают кукурузное масло. Во многих странах кукуруза остается основным продуктом питания, из проростков готовят салаты, из крахмала – сироп, загуститель, уксус и алкогольные напитки, например, бурбон.

В зернах содержится белок – сырье для производства искусственной шерсти, вискозы, клея и лекарственных препаратов. Стебли находят применение в качестве упаковочного и строительного материала. Из фурфураля, полученного из початков, научились производить пластмассу и другие синтетические материалы. Из сердцевины стеблей – папиросную бумагу. Для нас кукуруза – вкусные вареные початки, консервированные зерна и кукурузное масло, но и этого достаточно, чтобы бизнес на выращивании растения был стабильно прибыльным.

Горячая кукуруза: особенности реализации продукции

Торговля горячей кукурузой – это разновидность фаст-фуда. Его также можно есть на ходу и не требует использования столовых приборов.

Но, в отличие от большинства других видов «фаст-фуда», вареная кукуруза в обществе не считается вредным продуктом, которого следует избегать.

Продажа этого пищевого продукта обычно осуществляется в теплое время года: поздней весной, летом и ранней осенью.

Основным преимуществом данного вида бизнеса является низкая стоимость сырья и оборудования для приготовления продукции.

Помимо продажи вареных в горячем виде початков, этот продукт также может продаваться в стаканчиках.

Для России это относительно новый вид предпринимательской деятельности. Но с каждым годом он набирает все большую популярность.

Вареная кукуруза – бизнес, который требует официальной регистрации

Вся коммерческая деятельность должна быть зарегистрирована в соответствии с буквой закона:

  1. Чтобы открыть юридическую точку, где будет продаваться горячая кукуруза, вам необходимо зарегистрировать свою деятельность в качестве ООО.
  2. Для процесса регистрации вам потребуется (среди прочих бумаг) наличие договора аренды места, где будет продаваться горячая кукуруза в стаканчиках или в початках.
  3. При открытии бизнеса предприниматель также должен выбрать соответствующую форму налогов. В дальнейшем вам нужно будет регулярно делать соответствующие отчисления в пользу государства.
  4. Необходимо получить разрешение санитарно-эпидемиологической станции.

    Любая хозяйственная деятельность, которая связана с производством продуктов питания, требует празднования данной организации.

    Без проверки вы не имеете права вести бизнес.

    Нарушайте правила – последуют серьезные штрафы и пени (вплоть до закрытия).

  5. Медицинская книжка обязательна для всех работников, имеющих отношение к реализации продукции в горячих стаканчиках или в початках!

Горячая кукуруза: особенности реализации продукции

Торговля горячей кукурузой – это своеобразная форма фаст-фуда. Её также можно есть на ходу, она не требует использования столовых приборов.

Но, в отличие от большинства других видов «быстрой еды», вареную кукурузу в обществе не считают вредным продуктом, который стоит избегать.

Продажа этого продукта питания зачастую производится в тёплую пору года: конец весны, летом и в первые месяцы осени.

Главное плюс данного вида бизнеса – это низкая себестоимость сырья и оборудования для приготовления товара.

Помимо продажи варенных горячих початков, этот продукт также можно продавать в стаканчиках.

Для России это относительно новый вид предпринимательской деятельности. Но он с каждым годом набирает всё большую популярность.

Вареная кукуруза – бизнес, который требует официальной регистрации

Каждую предпринимательскую деятельность необходимо оформлять согласно букве закона:

  1. Чтобы открыть законную точку, где будет реализовываться горячая кукуруза, необходимо зарегистрировать свою деятельность как ООО.
  2. Для процедуры регистрации потребуется (среди прочих бумаг), иметь договор аренды на участок, где будет производиться реализация горячей кукурузы в стаканчиках или початках.
  3. Начиная бизнес, предприниматель также должен выбрать подходящую форму налогообложения. В дальнейшем потребуется регулярно делать соответствующие отчисления государству.
  4. Нужно получить разрешение санэпидемстанции.

    Любая предпринимательская деятельность, которая связана с приготовлением пищевой продукции, требует заключения этой организации.

    Без проверки вы не имеете права вести бизнес.

    Нарушите правила – последуют серьезные штрафы и санкции (вплоть до закрытия точки).

  5. Обязательно наличие медицинской книжки у всех сотрудников, которые имеют отношение к продаже продукции в стаканчиках или початков в горячем виде!

Какие сорта кукурузы выращивать

В настоящее время в реестре Министерства сельского хозяйства РФ упоминается более пятисот сортов кукурузы, включая искусственно полученные гибриды. В зависимости от внешнего вида и вкуса зерен, их разделяют на несколько категорий:

  1. Зубовидная. Благодаря содержанию 5% жира и 12% белка широко используется для выращивания кукурузы на зерно, в качестве корма для домашнего скота, а также для производства муки и крупы. Зерна имеют углубления, поэтому похожи на зубы;
  2. Кремнистая. Несмотря на невысокую урожайность, легко переносит заморозки и засухи. Доля крахмала в зерне достигает 85%, что делает его отличным сырьем для изготовления комбикормов, крупы и кондитерских изделий;
  3. Лопающаяся. Содержит не более 65% крахмалов и 12–13% белков. Внутри зерна находится капля воды, которая при нагревании превращается в пар. Поэтому оно взрывается и в десять раз увеличивает свой объем. Так делают попкорн;
  4. Сахарная. Выращиванием сладкой кукурузы занимаются преимущественно ради употребления её в пищу или для консервирования. Зерно содержит более 20% белка и 7% жира при высокой концентрации растворимых сахаров;
  5. Восковидная. Содержит 95% ценного амилопектинового крахмала высокого качества. Поэтому восковидная кукуруза подходит для изготовления соусов и кремов, а также промышленной продукции — клейстера, пластика, картона;
  6. Крахмалистая. Является сырьем для пищевой перерабатывающей промышленности: из нее делают пищевые крахмалы и спирты. Отличается белым округлым зерном с очень тонкой оболочкой, усложняющей механизированную уборку.

В каждой категории сорта разделяются на ранние, среднеспелые и поздние. Ранние очень быстро всходят и начинают плодоносить уже через 9–11 недель после посева:

Ранние сорта кукурузы

Сорт
Категория
Урожайность, кг/га
Срок вегетации, дней
Способ применения
Лакомка 121 Сахарная 4500-4800 73–78 Варка Консервирование Заморозка
Супер Санданс F1 Сахарная 4000–5000 65–69 Варка Консервирование
Лендмарк F1 Сахарная 4000–5000 70–73 Варка Консервирование Заморозка
Сахарная F1 Сахарная 4000–6000 75–80 Варка Консервирование
Добрыня F1 Сахарная 4000–5000 68–72 Варка Консервирование
Свит Стар F1 Сахарная 2700–3500 73–78 Варка Консервирование Заморозка
Ранняя Золотая Сахарная 4000–5000 68–72 Варка Консервирование Заморозка
Спирит F1 Сахарная 7000–9000 67–75 Варка Консервирование Заморозка

Среднеспелые сорта приносят урожай через 10–13 недель после посева. Они хорошо выдерживают засуху, а зерно характеризуется длительным сроком хранения:

Среднеспелые сорта кукурузы

Сорт Категория Урожайность, кг/га Срок вегетации, дней Способ применения
Трофи F1 Сахарная 12000–12500 75–80 Варка Консервирование
Мегатон F1 Сахарная 2700–3500 84–88 Варка Консервирование
Джубили F1 Сахарная 10000–15000 80–85 Варка Консервирование Заморозка
Брусница Сахарная 5000–6000 78–89 Варка Консервирование
Бондюэль Сахарная 8000–9000 80–90 Варка Консервирование
Фаворит Сахарная 4500–5500 58–66 Варка Консервирование
Жемчуг Сахарная 5000–9000 80–85 Варка Консервирование Заморозка
Русалка Сахарная 5000–6500 85–92 Варка Консервирование
Деликатесная Сахарная 6500–7500 80–92 Варка Консервирование

Поздние сорта созревают намного дольше, не менее трех месяцев. В то же время они отличаются устойчивостью к заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям:

Поздние сорта кукурузы

Сорт
Категория
Урожайность, кг/га
Срок вегетации, дней
Способ применения
Башкировец Зубовидная 13000–14000 137–142 Консервирование Крупы
Полярис Сахарная 11000–13000 100–103 Варка Консервирование
Российская лопающаяся 3 Лопающаяся 3000–4200 90–95 Попкорн
Вулкан Лопающаяся 5500–7200 95–100 Попкорн
Эрликон Лопающаяся 7000–7500 100–105 Попкорн
Днепровская 925 Лопающаяся 6000–7000 100–108 Попкорн

Подготовка почвы и посадка кукурузы

Первый этап бизнес плана — поиск подходящего участка. Оговоримся сразу, кукуруза любит солнце и тепло. Не забывайте, что она пришла в гости из жарких стран и, как любой иностранец, не любит капризов сурового российского климата. Чтобы нежное растение было «довольно», ему требуется минимум 12 часов под жаркими солнечными лучами. Оптимальным решением станет покупка участка либо в южных областях, либо в Центрально-Черноземном регионе. Цены на 1 га земли здесь сильно варьируются: от 30 000 до 400 000 руб. Помните, что плодородные земли (чернозем), предназначенные специально для выращивания растений, ценятся на порядок выше обычного пустыря.

Если выращивание будет происходить севернее, то зернышки придется сначала проращивать в тепле в горшочках, и только после окончательного торжества весны (средняя температура почвы не менее 10 градусов) высаживать Перед посадкой нужно провести первую обработку зерен: их смачивают раствором марганцовки, который защитит от многочисленных заболеваний.

Почву тоже необходимо подготовить соответствующим образом. Кукуруза лучше всего растет в грунте, в котором до нее выращивали бобовые (горох, фасоль), тыквенные (огурцы, дыни, арбузы) или пасленовые (помидоры, картошка, баклажаны, перец). Подготовить почву придется еще осенью: ее нужно вспахать. Вряд ли вы сумеете самостоятельно оббежать весь участок с бороной или плугом за плечами, поэтому придется нанимать спец.технику. Помимо вспахивания в почву нужно внести удобрения. Используйте натуральные:

  • Они не нанесут вреда урожаю. Кукуруза будет «здоровой», без неприятных сюрпризов в составе. Такой продукт на рынке ценится выше, чем аналоги, напичканные нитратами и ГМО.
  • Они не навредят почве. Использование натуральных удобрений — часть глобальной задачи фермеров, восстанавливающих естественный ресурсооборот в природе.
  • Они дешевле. Договоритесь с местными животноводческими фермами, где этого добра очень много.

Весной перед посадкой придется еще раз обратиться к уже знакомому трактористу, так как грунт необходимо еще раз хорошенько взрыхлить. Чтобы засеять большой участок, опять потребуется спец.техника — сеялки.

поиск по сайту:

Новости

На Юге России мы имеет большой опыт по организации питания зрителей на крупных мероприятиях. Сейчас мы оператор питания на матчах РФС (ФК Ростов) на стадионе «Ростов-Арена» (2018, до 45 тыс. чел.), работали на FIFA Fan Fest Ростов 2018 (2018, до 60 тыс. чел./день), на матчах КХЛ (ХК Сочи) в Сочи (до 20 тыс. чел./матч, сезоны 2014-2017), на концертах (Баста,

18.08.18

На королевских гонках Гран При Формулы 1 в Олимпийском парке г. Сочи команда «Кукурузкин» из 30 ретромобилей в 2014(окт.), 2015(окт.), 2016(май) г.г. , успешно прошла квалификацию и вновь устроила головокружительное соревнование по скоростному фаст-фуду = при поддержке 65 тысяч болельщиков наши фуд-корты забрали все призовые места по категориям: хот-доги, бургеры, поп-корн, мороженое, напитки.

01.05.16

В лучших местах столицы работают наши ретромобили — Парк Победы (Поклонная гора), ВДНХ, парк Горького, Измайлово, Кузьминки, Сев. Тушино, Речной Вокзал, Красная Пресня, а также в Калининграде, Баку, Уфе и Барнауле!

Рентабельность, прибыль и окупаемость

На все оборудование для открытия торговой точки придется потратить около 80 000 рублей. На эти деньги нужно приобрести:

  • мобильный прилавок — 23 000 рублей;
  • комплекс для варки – 27 000 рублей;
  • склад для замороженного сырья – 20 000 рублей;
  • витрина – 5 000 рублей;
  • зонт – 5 000 рублей.

Также можно приобрести готовый комплекс по франшизе, он может обойтись дешевле

Одна порция горячей кукурузы будет стоить от 50 до 100 рублей (зависит от населенного пункта и местоположения торговой точки). Статистика говорит о том, что в людном месте за один день можно продать около 100 порций. В пиковые дни это число может вырасти до 150 штук. Средняя выручка при таких продажах будет составлять около 165 000 рублей в месяц. Чистая прибыль (после уплаты аренды, выдачи зарплаты, вычета налогов и расходов на сырье) будет составлять около 27 000 рублей за месяц и 320 000 рублей в год.

Получается, что за 12 месяцев кукурузное дело окупит себя трижды.

Преимущество такого бизнеса в том, что он требует минимальных затрат и при этом имеет высокую рентабельность. Именно по этой причине он подойдет для начинающих предпринимателей, которые никогда до этого не открывали собственное дело. За год работы такой точки даже новичок в сфере бизнеса сможет познать тонкости этого нелегкого дела и сможет уверенно двинуться дальше по пути предпринимательства.

голоса

Рейтинг статьи

Сколько вложить в бизнес на кукурузе

Преимуществом этого вида деятельности является то, что размеры инвестиций в него могут колебаться – при желании можно потратить минимум средств. В целом, предпринимателю нужно будет купить:

  • специальный комплекс для варки кукурузы – 28 тыс. рублей
  • витрину, на которой будет выложен готовый продукт – 5 тыс.
  • зонт (для защиты продавца от солнца) – около 5 тыс.
  • камеру для хранения замороженного продукта – 18 тыс.
  • мобильный прилавок – 23 тыс.

Общая сумма – 79 тыс. рублей. Сократить ее можно, не покупая витрину (кукурузу демонстрировать покупателям вовсе не обязательно – достаточно перед продажей просто показать им извлеченные из кастрюли или сумки початки). Также легко обойтись без комплекса для варки – на первых порах бизнес на продаже кукурузы можно делать, отваривая определенное количество початков дома в большой кастрюле и продавая их либо из нее же, либо из большой сумки. Аналогичным образом можно обойтись и без холодильной камеры – домашний холодильник спасет ситуацию (если только не планируется работа круглый год с необходимостью хранения замороженных початков, которым нужно побольше места). И, конечно же, зачастую не нужен даже прилавок – обычный стол, на который будет выставлена емкость с готовой кукурузой и объявление о ее наличии в продаже, будет ничуть не хуже.В итоге затраты могут составить лишь 10-15 тыс. (на зонт для продавца, большую кастрюлю, сумку-термос). Впоследствии, безусловно, бизнес на кукурузе можно будет развивать, и уже тогда можно будет приобрести целый комплекс для ее варки. Он стоит 30-60 тыс., позволяет обрабатывать початки прямо в условиях продажи и выглядит презентабельно. Отдельные траты понадобятся и на закупку сырья для продажи, однако они невелики. В среднем ежемесячно на кукурузу нужно будет тратить 5-6 тыс. рублей на первых порах и до 10 тыс., когда бизнес хорошо разовьется. При этом заработать на кукурузе можно отлично: ежедневно можно продавать до 100 порций вареного лакомства, причем в выходные дни это количество увеличится до 150-200. Один початок может стоить 50 рублей минимум, и в крупных городах зачастую цена возрастает до 80-100 рублей. Таким образом, только в будни можно зарабатывать 8-10 тыс. ежедневно и 240-300 тыс. каждый месяц. Эти суммы с лихвой покроют все расходы уже в первые недели работы, и даже если предприниматель перестанет работать с окончанием «кукурузного сезона», он сможет получить неплохой капитал, который станет отличным заделом на будущий год для развития бизнеса.

Горячая кукуруза: особенности бизнеса + 6 нужных единиц оборудования + технология приготовления + подробные финансовые расчеты.

Капитальное вложение в дело: 95 000 рублей.
Ежемесячные траты: 155 000 рублей.
Окупаемость: 3-4 месяца.

Местом продажи вареных початков зачастую считают пляжи курортных городов. Но этот бизнес можно открывать не только на берегу моря, а ещё и в крупных городах России.

Оборудование для горячей кукурузы стоит недорого, персонал требуется минимальный, вложения в старт доступны даже новичкам.

Поэтому этот бизнес считается одним из самых рентабельных среди вариантов сезонной предпринимательской деятельности.

Как выращивают кукурузу

Процесс выращивания этой культуры в теплом климате несложен. Для хорошего урожая кукурузу высаживают в плодородную, хорошо увлажненную почву. Осенью поле обрабатывают, вспахивая на 25 см вглубь, разделывают пласт для удаления сорняков, вносят компост. Весной проводят сев. Высокую урожайность и быстрый рост показывают гибридные сорта. Перед посевной семена сортируют и обрабатывают раствором марганцовки.

Начинать высевать семена можно при установившейся температуре почвы +10ºС. Если в вашей местности короткое лето или вы рассчитываете на ранний урожай, нужно вырастить рассаду в течение 20-25 дней и перенести ее на поле. Для рассады используют смесь компоста, песка и торфа (2:1:1). Температура в помещении с рассадой не должна опускаться ниже +18ºС.

Кукурузу на поле необходимо регулярно пропалывать, поливать и подкармливать минеральными удобрениями, удалять вредителей и обрабатывать поле инсектицидами. Получить качественное кукурузное зерно можно в результате тщательной подготовки почвы и приобретения качественного посевного материала. Собрать урожай без потерь позволяет современная уборочная техника. Приступать к уборочной можно, когда зерно достигнет влажности ниже 40%, при более высоких показателях выращивание будет экономически невыгодным. На уборку отводится не более недели.

Выбор сырья для реализации бизнеса — кукуруза в стаканчиках

Варёная кукуруза – бизнес очень прибыльный. Но для получения дохода нужно учитывать множество важных нюансов.

Один из них заключается в том, что для такого дела подойдет только молочный сорт растения.

Откуда получать сырье этого сорта для торговли?

  • Если у основателя имеется земля под посев или возможность её арендовать, то можно будет засеять культурой поле и самостоятельно контролировать процесс её выращивания.
  • Также можно договориться о поставках с фермерами. Как вариант – заключить контракт с зарубежными партнерами на поставку замороженной культуры. Подходящие варианты ищите в Молдавии, Сербии, Польше и Венгрии.

Кукуруза в стаканчиках отличается лишь по технологии приготовления, но не источниками сырья.

Дополнительно стоит подумать о еще одной категории расходных продуктов, которая потребуется при реализации варёных початков или продукции в стаканчиках.

О каких предметах идет речь? О таких мелочах, как упаковки соли, приправ, сахара, кетчупа и майонеза.

Подобные детали формируют общее впечатление от бизнеса.

Оборудование для кукурузы: подробный перечень

  1. Морозильная камера. В этом оборудовании будут содержаться замороженные зёрна при температуре -180С.
  2. Витрина.
  3. Стул, на котором будет сидеть продавец.
  4. Аппарат, в котором будет вариться будущий товар. Этот аппарат вмещает в себя тридцать литров воды и способен варить в перфорированной корзине початки или разделенные сырые зёрна.

    Устройство встраивается в торговый прилавок.

  5. Большой зонт, который защитит оборудование и продавца от солнца.
  6. Передвижной прилавок для ведения бизнеса по реализации горячего товара.

Прилавок может включать следующее оборудование для приготовления продукции:

  • ёмкость для стаканчиков,
  • ложек,
  • салфеток,
  • вилок,
  • отсек, в котором будет производиться смешивание варёных початков и специй;
  • непосредственно отсек для основного аппарата.

Можно конечно, на начальном этапе не приобретать оборудование для кукурузыvв формате полноценной витрины, а заменить её обычным столом.

Но тогда доверие со стороны потребителей будет значительно меньше, да и к репутации «очков» это точно не добавит.

Есть другой вариант – покупка термосумки, из которой реализовывается заранее подготовленный товар.

Её наличие позволит свободно передвигаться по установленному маршруту продаж, и не даст быстро остыть товару.

Такой вариант подходит для пляжей, рынков и подобных мест.

Кукуруза в стаканчиках, а точнее, её продажа, требует наличие следующих средств:

  • пластмассовые ложки,
  • салфетки в свободном доступе для клиентов,
  • бумажные стаканчики.

Продажа вареной кукурузы как бизнес

Продажа вареной кукурузы – простой, доступный и рентабельный бизнес. Сырье можно покупать очень дешево или выращивать самому, а популярность продукта стабильно высокая.

Единственная сложность заключается в том, что продукт желательно продавать горячим или теплым – остывший он существенно теряет свои вкусовые качества.

Но решается это просто – специальным оборудованием для варки, которое устанавливается прямо на месте. Тогда можно готовить и продавать только что приготовленный продукт.

Реализовать идею можно двумя способами: продажей вареных початков кукурузы или вареных зерен кукурузы в стаканчиках. Все зависит от места расположения вашей мобильной точки и целевой аудитории.

Так, в курортных зонах, на пляжах и даже иногда в парках можно предлагать вареные початки. Готовить их можно в специальном аппарате для варки, который обойдется от 10 тыс. руб.

Для такого направления бизнеса достаточно запастись солью и собственно початками. Последние можно закупать у населения под городом, но в этом случае нельзя быть уверенным, что вам продадут нужный сорт кукурузы.

А для успешного бизнеса надо использовать только «молочные» сорта. Поэтому надежней выращивать сырье самостоятельно.

Другой вариант – продажа зерен вареной кукурузы. В этом случае закупается замороженное сырье гарантированно правильного сорта. На точке продажи устанавливается специальное оборудование, которое размораживает сырье и обеспечивает процесс варки.

Оформление бизнеса и персонал

Форма регистрации бизнеса зависит от ваших предпочтений и масштабов деятельности. Так, если вы планируете открыть одну мобильную точку, вполне можно ограничиться индивидуальным предпринимателем.

Если вы планируете открыть сеть таких торговых точек, да еще и совместно с партнером, лучше зарегистрировать ООО. Также можно воспользоваться предложением франчайзинга. Тогда все вопросы по оформлению дела поможет решить франчайзер.

Такого рода франшиза стоит около 4 тыс. долл., но окупится она максимум за полгода.

Нанимая персонал, надо исходить из того, что одну точку обслуживают два продавца, которые работают посменно. У каждого из них должна быть оформлена санитарная книжка. Если ее нет, закон обязывает вас ее оформить.

Особенности бизнеса

особенность, которую демонстрирует бизнес – небольшие инвестиции и, соответственно, короткий срок окупаемости. Но чтобы бизнес действительно оказался успешным, надо установить мобильную точку в проходном людном месте: возле остановок общественного транспорта, в парках и других местах отдыха, кинотеатрах, цирках, у рынков и т. д.

Единственный минус – это сезонный бизнес, который активно приносит доходы лишь в период весны и осени, когда на улице уже нежарко, но еще и не холодно. Хотя, если установить точку продажи вареной кукурузы в помещении торгового или развлекательного центра, его можно сделать круглогодичным. Но тогда весной и осенью вы не получите тех доходов, которые дает точка, установленная на улице.

Сырье

Как уже говорилось, для торговли початками сырье можно достать на ближайших фермерских хозяйствах или выращивать самостоятельно. Но если вы планируете торговать вареной кукурузой стаканчиками, надо покупать замороженное сырье. Основными странами-поставщиками являются:

  • Польша;
  • Сербия;
  • Венгрия;
  • Молдова.

В замороженном виде зерна могут храниться до двух лет, если соблюдать температурный режим – держать их при -18оС.

Не забудьте о стаканчиках, в которых будете предлагать продукт, а также пластиковых чайных ложечках, салфетках. Все это необходимо предлагать покупателям, чтобы они могли удобно съесть купленное. Привлечь клиентов можно предложениями различных топингов. Это могут быть разнообразные соусы, кетчупы или сладкие топинги.

Оборудование для точки

Продавая зерна кукурузы в стаканчиках, необходимо приобрести такое оборудование:

  • морозильная камера для хранения кукурузы;
  • витрина;
  • зонт;
  • стул для продавца;
  • передвижной прилавок;
  • оборудование для варки.

Если покупать это оборудование по отдельности, то придется выделить такие средства:

  • аппарат приготовления вареной кукурузы – 28 тыс. руб.;
  • прилавок – 25 тыс. руб.;
  • морозильная камера – 20 тыс. руб.
  • витрина – 5 тыс. руб.;
  • зонт – 3 тыс. руб.

Всего в оборудование придется вложить более 80 тыс. руб. Можно удешевить эти инвестиции и приобрести уже готовый комплекс, который обойдется примерно в 60 тыс. руб. Окончательная его цена будет зависеть от габаритов и комплектации. Но такое оборудование заменит собой аппарат для варки, витрину, прилавок, а иногда и зонт.

Технологии приготовления кукурузы для продажи

Метод изготовления этого продукта довольно прост:

  1. Работник с помощью мерного черпака набирает замороженные зёрна продукции из морозильной камеры.
  2. Далее погружает их в раскалённый аппарат для варки.
  3. После чего закрывает крышку и засекает 15–20 мин.
  4. По истечении этого времени оборудование открывается.
  5. Продавец накладывает кукурузу в стаканчик, и передает в руки потребителя.

Горячая кукуруза в початках: способ приготовления

Если необходимо приготовить культуру в её привычном виде, то початки загружаются в пароварку на 30 минут.

Главное, не передержать кукурузу в оборудовании! В ином случае товар станет жёстким и невкусным.

Важно! Все действия по приготовлению этого продукта продавец должен совершать в перчатках. Это позволит внушить доверие потребителям относительно соблюдения правил гигиены и высокого качества покупаемого товара

Это позволит внушить доверие потребителям относительно соблюдения правил гигиены и высокого качества покупаемого товара.

Выбор сырья для реализации бизнеса — кукуруза в стаканчиках

Вареная кукуруза – очень прибыльный бизнес. Но чтобы получать доход, нужно учитывать множество важных нюансов.

Один из них заключается в том, что для такого случая подходит только один сорт молочного растения.

Где взять сырье этого сорта для торговли?

  • При наличии у учредителя земли под посев или возможности арендовать ее, можно будет засеять поле культурами и самостоятельно контролировать процесс возделывания.
  • Вы также можете договориться о поставках с фермерами. Как вариант – заключить контракт с зарубежными партнерами на поставку замороженной культуры. Ищите подходящие варианты в Молдове, Сербии, Польше и Венгрии.

Кукуруза в стаканчиках отличается только технологией приготовления, но не источниками сырья.

Также стоит подумать еще об одной категории расходных товаров, которые потребуются при реализации вареных початков или продуктов в стаканчиках.

Какие темы? О мелочах вроде пакетов соли, специй, сахара, кетчупа и майонеза.

Эти детали формируют общее впечатление о бизнесе.

Оборудование для кукурузы: подробный перечень

  1. Морозильник. Это оборудование будет содержать замороженное зерно при температуре -180С.
  2. Витрина.
  3. Стул, на котором будет сидеть продавец.
  4. Аппарат, в котором будет вариться будущий продукт.

    Этот аппарат вмещает тридцать литров воды и может варить отдельные сырые початки или зерна в перфорированной корзине.

    Устройство интегрировано в торговый прилавок.

  5. Отличный зонт, который защитит команду и продавца от солнца.
  6. Мобильный прилавок для управления бизнесом по продаже горячих продуктов.

В состав прилавка может входить следующее оборудование для подготовки продуктов:

  • чашка Контейнер,
  • ложки
  • салфетки,
  • вилки,
  • отсек, в котором будут смешиваться вареные початки и специи;
  • прямой отсек для основного аппарата.

Конечно, на начальном этапе можно не покупать оборудование для кукурузы в формате полноценной витрины, а заменить его обычным столом.

Но тогда доверие со стороны потребителей будет гораздо ниже, и репутации «точки» это точно не повысит.

Есть еще вариант – купить термосумку, из которой продается готовое изделие.

Их наличие позволит вам свободно перемещаться по установленному маршруту продаж, и не даст продукту быстро остыть.

Этот вариант подходит для пляжей, рынков и подобных мест.

Кукуруза в стаканчиках, а точнее ее продажа, требует наличия следующих инструментов:

  • ложка пластиковая,
  • салфетки в свободном доступе для клиентов,
  • бумажные стаканчики.

Расчет окупаемости бизнеса на вареной кукурузе

<?php if (! is_single (array(1040, 14160))) { ??><?php } ??> С понедельника по пятницу в торговом центре можно за сутки продать 110 порций варёных початков. Таким же уровнем спроса будет пользоваться кукуруза в стаканчиках.

В выходные этот показатель может увеличиться на 50%.

Минимальная цена продукта составляет 60 р., а в крупных городах она доходить до 90–120 р.

Начать стоит с того, какие регулярные расходы ожидают предпринимателя. Учитывая, что в месяце 22 будних дня и 8 выходных, операционные расходы составят:

Зачастую самый простой вид деятельности является наиболее прибыльным. Какие еще есть варианты кукурузного бизнеса, узнайте в видео:

Расчет прибыльности от бизнеса

<?php if (! is_single (array(1040, 14160))) { ??><?php } ??> Если за среднюю стоимость стаканчика принять сумму в 80 рублей, месячная прибыль от точки с оборудованием для изготовления варёной кукурузы составит около 200 000.

После вычета всех текущих расходов, прибыль основателя составит, ориентировочно, 35 000 руб.

Следовательно, если в старт бизнеса было вложено 95 000 рублей, дело себя окупит за 3-4 месяца.

За год на реализации горячей вареной кукурузы в початках или стаканчиках можно получить прибыль:

Варёная кукуруза
– бизнес очень простой и прибыльный.

Он требует минимальных капиталовложений, которые пойдут только на приобретение оборудования, сырья и аренду выгодного расположения точки.

Начинающим предпринимателям следует интересоваться у своих клиентов, все ли тех устраивает в обслуживании, и нравится ли им, как приготовлена их горячая кукуруза.

Темы материала

Кукуруза является одной из наиболее востребованных овощных культур: ее отваривают прямо на початках, замораживают, консервируют или пускают на изготовление муки, круп, хлопьев и т.д. Отходы в виде стеблей и листьев вы можете продать различным сельскохозяйственным предприятиям, которые используют их в качестве напольного настила в помещениях для крупного скота или перерабатывают на корм для животных.

Более того, кукуруза активно используется в различных видах промышленного производства, а разные части этого растения применяются при изготовлении упаковок, пластмассы и других синтетических материалов. В общем, производство кукурузы дело выгодное и безотходное, а рентабельность данного бизнеса может превышать 700%.

Сегодня мы с вами поговорим о стартовом капитале при создании предприятия по выращиванию данной овощной культуры, а также дадим практические советы по организации собственного агро-производства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Smm Market
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: