Продвижение – дело тонкое
В современном мире существует десятки способов, популяризирующих ваш бизнес. Каким из них воспользоваться – выбор за вами. Наиболее быстрым и действенным сейчас считается продвижение через социальные сети, потому что даже ни одна газета в мире не может похвастаться таким количеством просмотров как посты в Instagram или Facebook.
Не менее действенным является контекстная реклама, которая часто привлекает внимание пользователя поисковых систем. Для детального ознакомления желающих с кулинарными курсами можно создать сайт, где постоянно и в дальнейшем бесплатно вы сможете разместить любую информацию
Большие баннеры, листовки и флаера – это самый простой и бюджетный способ продвижения.
Более затратный, но менее хлопотный вариант подписать договор с рекламным агентством, которое разработает и осуществит схему популяризации вашего бизнеса.
«Правильное питание» от Анны Куркуриной
Пройти курс
Длительность: 56 уроков.
Формат обучения: видеоуроки.
Программа:
- Питание для детей.
- Витамины и минералы.
- Пищевые добавки.
- Питание для беременных и кормящих матерей.
- Диеты.
- Эксперимент «Худеем быстро».
- Как похудеть в тренажёрном зале.
- Рецепты.
- Питание и его разнообразие.
- Набор веса на тренировках.
- Снижение веса с помощью питания.
Что узнаете: на курсе подробно рассказывается, как наладить правильное питание при наборе и снижении веса, как сочетать его с тренировками и как корректировать под разные периоды жизни.
Об авторе: Анна Куркурина — спортсменка и тренер, абсолютная чемпионка мира по пауэрлифтингу 2008, 2010 и 2012 годов.
Кондитерская школа ТутПекут
Предлагаемые варианты курсов:
- Кондитер с нуля. Кенди-бар
- Зефир от А до Я
- Зефирный букет
- Идеальные макарон
- Все-все про зефир
- Все-все про зефир 2.0
- ЗефироБанка
- ПП зефир без сахара
- Бочонки и марш-попсы
- Капкейки
- Маршмеллоу
- Пряничный доми
Онлайн-курс кондитеров для начинающих
Научитесь создавать шедевры кулинарии на собственной кухне всего за несколько занятий
Программа
Предлагается более 100 видеоуроков доступ к которым предоставляется по подписке. Каждый урок содержит Содержание, чтобы вы легко и просто могли перепрыгнуть в нужный участок видео. Также регулярно проводятся живые мастер классы и вебинары от ведущих мастеров кондитерского искусства.
«Питание и рак» от Вагенингенского университета
Длительность: 5 недель.
Формат обучения: видеоуроки + статьи + задания (на английском языке).
Программа:
Введение о взаимосвязи между питанием и развитием рака.
Факторы риска, связанные с питанием и образом жизни.
Взаимодействие между питанием и генами, как это может повлиять на возникновение рака.
Важность рекомендаций по питанию.
Соблюдение руководящих принципов и о том, как важно вести чёткую и правильную коммуникацию.
Что узнаете: на курсе рассказывается, как правильное питание связано со снижением риска возникновения рака, как диета и образ жизни помогают предотвратить заболевание и восстановиться после него.
Об авторах:
- Ellen Kampman — профессор Вагенингенского университета.
- Fränzel van Duijnhoven — доцент Вагенингенского университета.
- Dieuwertje Kok — исследователь Вагенингенского университета.
Факультеты, направления, специальности
Узкопрофильных институтов пищевой промышленности России немного, но немало вузов предлагает относительно широкий диапазон направлений подготовки, более или менее связанных с поварским искусством. Его можно освоить в одном из структурных подразделений вузов, которые носят разные наименования:
- факультет пищевых производств (например, в СГТУ);
- Институт естествознания и стандартизации (как в МГТУ им. Носова);
- Институт спорта, туризма и дизайна, Высшая медико-биологическая школа (ЮУрГУ);
- Технологический институт пищевой промышленности (обычно в составе университетов, к примеру, в Нижегородском инженерно-экономическом – НГИЭУ);
- Институт инновационных технологий и биоиндустрии продуктов питания (МГУПП);
- Институт биотехнологии и высокотехнологичных пищевых производств (тоже МГУПП) и в других структурных подразделениях многопрофильных вузов.
Направления и профили обучения также могут называться по-разному:
- технология продукции и организация общественного питания;
- продукты питания из растительного сырья;
- продукты питания животного происхождения;
- современные технологии организации и производства продуктов общественного питания;
- технология и организация ресторанного дела;
- хлебопекарное и кондитерское производство;
- технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
По завершении выбранной программы присваиваются соответствующие квалификации:
- технолог общественного питания;
- специалист в области продуктов питания, изготовленных из растительного сырья (или животного происхождения);
- ресторатор;
- шеф-повар;
- техник-технолог хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
Из-за нехватки профессионалов в этой области и отсутствия достаточного количества профильных кулинарных вузов выпускники смежных направлений, как правило, при трудоустройстве не дифференцируются. Например, при наличии вакансии технолога на хлебозаводе туда спокойно может оформиться специалист в области растительных продуктов питания.
Чтобы повысить свои шансы на трудоустройство в индустрии гостеприимства, параллельно с учебой по бакалаврским или магистерским программам можно окончить курсы профмастерства по особо востребованным специальностям. Например, Московский университет пищевых производств предлагает сразу несколько перспективных и интересных 36–72-часовых модульных программ по спецпитанию, искусству сомелье, кавистике. Кстати, вуз предоставляет своим студентам скидки на обучение на курсах дополнительного профобразования.
Кулинарные вузы и пищевые университеты проводят обучение в различных форматах: очное, очно-заочное, заочное и даже дистанционное. После его завершения (через 4 года или 5 лет) присваивается степень бакалавра. При желании можно продолжить познавать секреты кулинарии и пищевых производств промышленных масштабов еще 2 года и получить магистерскую степень.
Кондитерская школа
Особенности: Студенты, завершившие занятия, могут получить сертификат кондитера в электронном виде. При необходимости ученики получают обратную связь до момента полного освоения новых навыков.
Программа: к числу представленных видеокурсов относятся, например, такие:
- Зефир в шоколаде и зефирные конфеты;
- Зефир ручным миксером;
- Птичье молоко;
- Печенье;
- Меренга и безе;
- Идеальные макарон с начинками;
- Маршмеллоу классический;
- Капкейки
- Бисквит
- И другие десерты
Вывод
Школа Юлии Бородиной предлагает авторские обучающие программы для новичков и не только. Студенты могут выбирать интересные им темы и при помощи учителя погружаться углубленно в их изучение.
Перейти на Konditer-school
Спрос рождает предложение
В первую очередь следует определиться с профилем кулинарных курсов, ведь именно от этого будут завесить целевая аудитория, специфика которой напрямую влияет на ваш доход и риски. Естественно в больших городах спрос на такой вид обучения и досуга больше, там можно задуматься об уникальных и неординарных курсах, которые никто из конкурентов еще никому не предложил.
В маленьких городах вряд ли окупится идея открыть курсы бразильской или индийской кухни, на уровне небольших населенных пунктов креатив в этом плане сводится к минимуму. В мегаполисах же подобная экзотика воспримется с восторгом и интересом.
Мужчины и дети тоже в деле
Приготовление еды давно перестало быть исконно женской домашней обязанностью. Сейчас большой интерес к кулинарии проявляют и мужчины, которые, как правило, и становятся самыми известными в мире шеф-поварами. Некоторые считают, что даже с тонкой работой над кондитерскими изделиями они справляются лучше.
Кулинарные курсы как раз могут быть рассчитаны на определенную группу людей. Например, к приготовлению еды сейчас модно приобщать детей, а людей пожилого возраста знакомить с непривычными для них продуктами и сочетаниями вкусов. Наиболее популярными современными веяниями считается вегетарианские блюда, кухни мира, еда для похудения и правильное питание.
Внимание! Прежде чем открывать кулинарные курсы, изучите спрос и детально обдумайте специфику своего бизнеса, чтобы исключить возможные риски и получить ожидаемый уровень прибыли.
Бесплатные курсы по заработку денег в интернете
Курс Бизнес с Китаем ЖМИ СЮДА
Курс начинающий инвестор ЖМИ СЮДА
Быстрые деньги в интернете с нуля ЖМИ СЮДА
Как создать пассивный доход и накопить на пенсию ЖМИ СЮДА
Биржа Kwork Денежный поток ЖМИ СЮДА
Заработок на кулинарных сайтах ЖМИ СЮДА
Как заработать Миллион на Wildberries ЖМИ СЮДА
«Спутник» — Готовая система получения прибыли — 300 тысяч рублей в месяц ЖМИ СЮДА
Обучение заработку в инстаграм ЖМИ СЮДА!
Деньги из базы подписчиков через огненную рекламу ВКонтакте ЖМИ СЮДА
Кворк профи. Научись всему, чтобы зарабатывать больше ЖМИ СЮДА
Вечный заработок на хостингах ЖМИ СЮДА
Богатый Фрилансер ЖМИ СЮДА
Как начать зарабатывать на Фрилансе ЖМИ СЮДА
ЗОЛОТАЯ ЛИХОРАДКА 2020 ЖМИ СЮДА
Заработок на диване ЖМИ СЮДА
Как сделать большой сайт и зарабатывать на нем (2020) ЖМИ СЮДА
Толстый кошелёк ЖМИ СЮДА
Монетизация TikTok — Матвей Северянин ЖМИ СЮДА
Курс по ТikТok (2020) ЖМИ СЮДА
Университет бизнеса №1
Сайт: https://ub1.ruТелефон: +7 999 333-12-97Стоимость: от 19500 р. за курс
Полный дистанционный курс «Кулинарное искусство»
Программа курсов кулинаров «Кулинарное искусство» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешной работы повара 6-ого разряда в ресторане или другом предприятии общественного питания. Вы узнаете, какие требования применяются к различным типам предприятий общественного питания, из чего состоит технологический цикл и как соблюдать правила безопасности на кулинарном производстве, как составляются рецептуры и многое другое.
Программа курса:
1. Виды предприятий общественного питания и их структура
2. Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания, содержание помещений на предприятиях общественного питания
3. Классификация кухонного инвентаря
4. Технологический цикл на кухне и соблюдение техники безопасности
5. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
6. Кулинарная обработка продуктов
7. Изменение свойств продуктов под влиянием физико-химических процессов
8. Различные технологии обработки пищевых продуктов
9. Особенности приготовления, оформления и подачи блюд
10. Национальные кухни народов мира
11. Организация кулинарного производства
12. Ведение учета на предприятиях общественного питания
13. Виды складов и снабжение на кулинарном производстве
14. Автоматизация производства и рациональная организация труда
15. Сборники рецептур и технологическая документация
16. Правила составления калькуляционных карт и основы ценообразования
17. Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов
18. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовых блюд
19. Классификация кухонного оборудования на кулинарном производстве
1. Кондитер с нуля от Skillbox (сайт школы)
На курсе за 4 месяца научитесь готовить более 30 вкусных десертов, пирожных, тортов с использованием шоколада, карамели и кремов.
Коротко о главном
- Стоимость: 2 811 ₽\мес.
- Оплата: возможна рассрочка.
- Продолжительность: 4 месяца.
- Документ об окончании: сертификат.
- Наставник: Сергей Кулькин.
- Подойдёт курс: кондитерам и тем, кто любит готовить или планирует стать пекарем.
Программа
- Общая практика, организация рабочего места, всего процесса, работа с сырьем.
- Процесс создания десерта, концепция, эскизы и фото. Фудпейринг, сочетание вкусов, текстур.
- Основные виды меренги.
- Нюансы работы с карамелью, использование сахара, изомальта.
- База для мусса, крема, аэрирование.
- Хитрости применения загустителя, стабилизаторов. Виды желе.
- Способы использования шоколада: декор, начинка, покрытие, использование сливочного маскарпоне.
- Тесто, освоите разные техники работы.
- Бисквитные, заварные, песочные, слоёные изделия.
- Печенье, кейкпопсы, морковные кексы, капкейки, макарон.
- Пирожные, десерты, классические и современные торты: красный бархат, птичье молоко, пряники, кофейные конфеты.
- Личный бренд.
Преимущество:
- Насыщенная программа, практическое обучение, создадите более 30 десертов своими руками.
- Обратная связь от шефа.
- Год английского в подарок.
Особенности
Программа грамотно структурирована, состоит из 16 тематических блоков, +80 видеоматериалов. Вы узнаете базовые, а также сложные кондитерские техники. В конце обучения создадите итоговый проект: двухъярусный торт, ассорти из десертов на тематический праздник.
Чему научитесь
- Готовить кондитерскую базу.
- Создавать сложные десерты.
- Готовить, не используя рецепт.
- Организовывать рабочее место.
- Хранить сырье, готовые десерты.
- Развивать личный бренд, продуктивно общаться с заказчиками.
Как научиться готовить с нуля: 40 бесплатных онлайн-курсов по кулинарии для обучения по видео урокам
Кулинарное мастерство всегда пригодится в жизни. Побаловать семью вкусным воскресным обедом, накрыть праздничный стол, соорудить тортик в качестве подарка, проложить путь к сердцу мужчины, поэкспериментировать в удовольствие на кухне… В конце концов кушать вкусно, как в ресторане, здорово сэкономив финансы.
Как быстро научиться готовить? ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН собрали лучшие пошаговые видео рецепты домашних и национальных блюд, а также онлайн уроки кондитерского мастерства.
Приведенных в статьях роликов хватит на целый поварской курс. Каждый сможет найти рецепты по вкусу и составить собственное меню для любого случая. Возможно, просмотренные видео вдохновят на оригинальный авторский вариант общеизвестного блюда.
– Уроки кулинарии для начинающих
Красивое оформление тарелки и стола в целом доставляет визуальное удовольствие и улучшает аппетит. Особенно пригодятся приемы оригинальной подачи блюд любителям накрывать праздничные ужины самостоятельно и мамам малышей, которые крутят носиком за столом и отказываются кушать.
– Как красиво подать блюдо – Уроки карвинга из овощей и фруктов
Одни любят посытнее, другие подиетичнее, но в любом случае всем хочется видеть на столе вкусное и полезное. Любое блюдо можно приготовить несколькими способами, в зависимости от личных гастрономических пристрастий. Подборка включает самые популярные блюда из повседневного домашнего меню: первое и второе, гарниры, закуски и горячее.
– Как сделать сыр в домашних условиях – Что приготовить на обед – Как засолить рыбу в домашних условиях – Как приготовить квас дома
В гастрономии существует поверье: мясные лакомства самые сытные и уважаемые сильной половиной. В большинстве случаев сами же мужчины не против приготовить что-то мясное. По ссылкам ниже собраны самые любимые, популярные и вкусные варианты горячего.
Хоть калорийного мучного и боятся худеющие мира сего, пирожки и блинчики все равно продолжают завоевывать всеобщую любовь. Добавить разнообразия в привычные начинки, научиться готовить “послушное” и ароматное тесто с нуля помогут пошаговые ролики.
Простые завтраки
Не всегда есть время и желание выготавливать изыски. Однако перекусы фаст фудом и сладостями лучше заменить простыми быстрыми блюдами. Для подобных экспериментов идеально подойдут яйца и молочные продукты, признанные диетологами идеальным вариантом легкого, но питательного завтрака или ужина.
– 10 оригинальных завтраков из яиц – Как приготовить сырники
С бесплатными уроками из подборки можно узнать, как готовят в разных странах и попробовать рецепты популярных фуд-блогеров. От классических рецептов до авторских вариантов. Национальную кухню обычно подают в ресторанах, но любое угощение можно приготовить самостоятельно на собственной кухне. Экзотические вкусности можно подавать к праздничному столу или использовать в повседневном меню.
Как научиться готовить:
– Cуши в домашних условиях
Умение готовить сладости и красиво украшать лакомства сродни волшебству, когда обычный бисквит превращается в аппетитный тортик, а невзрачное печенье – в художественную поделку. Кстати, для создания сладких шедевров не обязательно уметь работать с тестом и проводить полдня и полночи на кухне. Фуд-блоги предлагают достаточно рецептов на скорую руку без использования духовки.
– Уроки айсинга
– Как приготовить конфеты – Уроки лепки из кондитерской мастики для украшения тортов
Когда в духовке пекутся сладкие угощения, весь дом наполняется аппетитным ароматом горячего теста, корицы, ванили. Все, что стоит на полках в кондитерском отделе магазина, возможно приготовить вручную. Крафтовые печеньки, конфеты, пирожные и торты гораздо полезнее и безопаснее для здоровья.
– Пирожные в домашних условиях – Как приготовить бисквит
Фитнес-десерты
Медиками и диетологами доказано: полный отказ от сладкого может плохо влиять на физическое и психическое здоровье. Однако адепты здорового питания и диет запросто могут приготовить вкусняшки вовсе без муки, сахара и животных жиров. В ход идут фрукты, сухофрукты и безуглеводные подсластители.
– 10 лучших низкоуглеводных фитнес-десертов – 25 вариантов смузи на завтрак, обед и ужин
Быть профессиональным кофеваром – настоящее призвание. Сегодня изобретено масса способов готовить ароматный напиток: с разными видами молока, сиропами и топингами, специями, добавлением сладостей (вафель и зефира), в турке и кофе-машине.
Подача горячего кофе – отдельное искусство, которым может овладеть каждый в домашних условиях.
«Здоровое питание» от Анастасии Новосёловой
httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/_y-MBitiVRo
Пройти курс
Длительность: 11 уроков.
Формат обучения: видеоуроки.
Программа:
- Здоровое питание.
- Питание при избыточном весе.
- Вкусное правильное питание.
- Как победить «зависимость» от сладкого?
- Чем заменить сладкое.
- Что можно узнать, прочитав состав продукта?
- Почему нужно пить больше воды?
- Продукты растительного происхождения.
- Как улучшить пищеварение.
- Как питаться в жару?
- Как добавить овощи в свой рацион?
Что узнаете: курс помогает научиться тщательнее выбирать продукты для ежедневного меню, включая в него воду и исключая большую часть сахара и сахаросодержащих продуктов. Также говорится о продуктах, полезных для пищеварения, как правильно вводить овощи в рацион и как можно похудеть, соблюдая ПП.
Об авторе: Анастасия Новосёлова — фитнес-тренер.
«Питание и здоровье: микробиом человека» от Вагенингенского университета
Длительность: 6 недель.
Формат обучения: видеоуроки + статьи + задания (на английском языке).
Программа:
- Микробиом человека.
- Развитие микробиоты в раннем возрасте.
- Микробиота и старение.
- Диета и болезни микробиоты.
- Микробная терапия и диагностика.
- Применимость и влияние на общество.
Что узнаете: курс позволяет узнать, как можно улучшить состояние здоровья, наладив принцип питания, и как правильной диетой наладить работу кишечника и избежать диабета, ожирения и других заболеваний.
Об авторе: Клара Белзер — доцент лаборатории микробиологии кафедры агротехнологии и пищевых наук университета Вагенингена.
Курс обучения повар 6-й разряд
Характеристика работ.
Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки: поросенка заливного или фаршированного; паштета из печени; кнелей рыбных в желе; рыбы заливной, фаршированной; мяса, субпродуктов, фрикаделек из телятины заливных в вегетарианском желе; мясного сыра; бульонов с профитролями, кнелями, мясными фрикадельками; ухи из различных пород рыб; ботвиньи, окрошки овощной, мясной, с дичью; блюд из рыбы, мяса, запеченных отдельными порциями в различных соусах; мясного пюре, суфле, пудингов, рулетов, котлет натуральных или фаршированных из кур или дичи; яично-масляных соусов, масляных смесей, соуса-майонеза с различными вкусовыми и ароматическими добавками; желированных кремов, муссов, самбуков, сладких соусов, фруктов и ягод в сиропе, с взбитыми сливками на сахаре; воздушных пирогов, суфле, десертного мороженого, парфе, горячих напитков и др. Порционирование, оформление и раздача заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд для выставок-продаж.
Должен знать:
рецептуры, основы технологии приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий; особенности приготовления национальных, фирменных блюд и блюд иностранных кухонь; характеристику диет; блюда и продукты, запрещенные к применению по отдельным диетам; изменения, происходящие при тепловой обработке с белками, жирами, углеводами, витаминами, красящими и другими веществами, содержащимися в пищевых продуктах; правила порционирования, оформления и подачи заказных, фирменных и диетических блюд; правила составления праздничного, банкетного меню, меню по обслуживанию отдельных контингентов питающихся и др.; способы устранения пороков в готовой продукции.
Требуется среднее профессиональное образование.
Записаться на курс (6-й разряд)
Пошаговая инструкция запуска
- Найти помещение. Можно рассмотреть два основных варианта. В первом случае арендовать здание, закупить оборудование и проводить занятия. Второй вариант подразумевает договор с владельцем кафе или ресторана о том, что на базе заведения будут проходить курсы. Этот вариант менее затратный.
- Закупка мебели, оборудования.
- Поиск повара-учителя и составление программы занятий.
- Подготовка документов, получение разрешения для проведения преподавательской деятельности. Необходимо стать на учет в налоговой службе, различных государственных фондах, получить разрешения от СЭС и пожарной службы.
- Реклама курсов.
Pauline
Особенности: Новички при желании могут ознакомиться с демонстративным уроком, прежде чем приступать к обучению. Обучающие курсы рассматривают различные темы с подробным погружением и пошаговым разбором всех вопросов.
Программа: На данной обучающей платформе представлено более двадцати курсов для слушателей различного уровня подготовки. К их числу относятся следующие программы:
- Начинающий кондитер;
- Декор тортов;
- Инвентарь;
- Ингредиенты тортов;
И другие
Вывод
В данной школе отучились более 60000 учеников, которые хорошо отзываются об обучающих программах. Предлагаемые программы являются авторскими курсами от создателя Pauline, которая имеет большой опыт в данной отрасли.
Перейти на Paulinecakeclub
«Питание, упражнения и спорт» от Вагенингенского университета
Длительность: 6 недель.
Формат обучения: видеоуроки (на английском языке).
Программа:
- Введение в спортивное питание — упражнения и питание, пирамида спортивного питания. Введение в науку о спортивном питании, эмпирический цикл.
- Скелетные мышцы, упражнения и спорт — анатомия и физиология скелетных мышц, возможности упражнений, мощность и выносливость, сердечно-лёгочная система во время физических упражнений.
- Энергетический и жидкостной баланс — потребность в энергии, доступность энергии, терморегуляция, баланс жидкости, стратегии дегидратации.
- Макроэлементы — углеводы и жиры как источник энергии, стратегии питания. Белковый метаболизм в скелетных мышцах.
- Микроэлементы и эргогенные добавки — функции микронутриентов и рекомендации: железо, магний, кальций и витамины D и B.
- Упражнения и питание в период старения — скелетные мышцы и старение, белки и упражнения у пожилых людей.
Что узнаете: здесь можно изучить ключевые концепции науки о спортивном питании, базовые аспекты питания при упражнениях, как правильно работать с углеводами, жирами и белками, водным балансом и т.д.
Об авторах:
Специалисты Вагенингенского университета:
- Марко Менсинкк — доцент кафедры питания, энергетического метаболизма и здоровья.
- Ренеке Теринк — аспирант кафедры питания человека.
- Пол Гротсвагерс — докторант кафедры питания и здоровья человека.
Дизайн графика фотомонтаж и видеомонтаж
Основы PowerPoint ЖМИ СЮДА
Продвинутый Adobe Photoshop ЖМИ СЮДА
Рисование в Adobe Photoshop ЖМИ СЮДА
Цифровой рисунок в Photoshop ЖМИ СЮДА
Быстрый старт в программе Adobe After Effects ЖМИ СЮДА
Основы создания эффектов After Effects ЖМИ СЮДА
Анимация текста в After Effects ЖМИ СЮДА
Умное видео» в After Effects ЖМИ СЮДА
Курс персонажной анимации в After Effects ЖМИ СЮДА
Как получаться на фото ЖМИ СЮДА
Интенсивный дизайн сайта ЖМИ СЮДА
Как создать и развить персональный бренд ЖМИ СЮДА
Основы коммерческого веб-дизайна ЖМИ СЮДА
Графический дизайн 360° ЖМИ СЮДА
Энциклопедия по ремонту персональных компьютеров ЖМИ СЮДА
Как создать красивое видео ЖМИ СЮДА
Лёгкий старт в Premiere pro ЖМИ СЮДА
Эффекты в Adobe Premiere Pro ЖМИ СЮДА
Как делать сочные баннеры — практикум в Photoshop ЖМИ СЮДА
Курс по созданию эффектной анимации ЖМИ СЮДА
Canva инструкция по применению ЖМИ СЮДА
Создание мультяшных фото и видео ЖМИ СЮДА
Бизнес и предпринимательство
Dasreda
Бизнесменам тоже необходимо постоянно обучаться и проходить различные курсы для увеличения дохода и дальнейшего развития. Школа бизнеса, подготовленная объединением Деловая среда, собрала в себе 112 курсов для предпринимателей. Они обучат основам маркетинга, личной эффективности, распределению финансов, системой управления бизнеса.
Eduson
Онлайн-курсы для обучения сотрудников Eduson научат тонкостям ведения бизнеса и общению с клиентами. Предпринимателю, под руководством которого есть штат сотрудников, нужно обязательно организовать для них прохождение этих курсов. В них содержится масса полезной информации и есть видео-тренажеры для виртуального общения с потенциальными клиентами.
Бизнес-инкубатор
Подразделение «Высшей школы экономики», Бизнес-инкубатор, предлагает начинающим бизнесменам изучить основы совершенного метода построения своего дела. Студенты имеют доступ к мероприятиям для предпринимателей, а также имеют возможность поддержки стартапа. Также Бизнес-инкубатор имеет огромную базу онлайн-курсов со всей необходимой предпринимателю информацией.
Businesslearning
Этот проект основан Национальным деловым партнерством Альянс-медиа и Международным институтом менеджмента ЛИНК. Система дистанционного бизнес-образования включает в себя 104 курса для того, что предприниматель стал успешным и смог развить свой бизнес. Пользователь может выбрать необходимый ему курс и пройти аттестацию.
Uniweb
Еще одна познавательная платформа для бизнесменов — Uniweb. Здесь собраны подробные курсы по следующим дисциплинам: маркетинг, менеджмент, управление персоналом, логистика, ИТ-менеджмент. В большинстве видео-курсов Uniweb выдает электронный сертификат.
Академия Zillion
Эта образовательная платформа научит создать свой бизнес, идя в ногу со временем — с помощью современных технологий. Академия Zillion предлагает удобные онлайн-курсы, которые можно пройти в любое время с помощью менторов и педагогов. Прохождение курсов поможет личностному и карьерному росту предпринимателя.
WEB.UNIVERSITY
Портал WEB.UNIVERSITY объединяет в себе несколько сайтов, которые занимаются онлайн-образованием. Здесь можно найти курсы по успешному ведению бизнеса, ИТ-технологиям и образованию. Платформа предлагает платные курсы совершенно бесплатно, со скидкой, что делает его незаменимым для предпринимателей.
Мегапрорыв
Этот интернет-портал предлагает услуги для выстраивания успешного бизнеса. Здесь можно найти различные тренинги, семинары, обучающие видео и аудит. Портал отлично подходит для малого и среднего бизнеса, поможет грамотно построить свой бизнес, удвоить продажи и правильно распределить нагрузку.
Думай как шеф-повар
Также на Skillshare есть 38-минутный бесплатный онлайн-курс кулинарии, где вы станете лучше готовить, участвуя в нем и получая сертификат в конце.
Как новичку, есть все, что нужно, чтобы повысить свою уверенность на кухне, научившись смешивать местные ингредиенты, чтобы сформировать изысканное блюдо.
Репетитор этого класса Кенни Монро также научит вас основной посуде, необходимой для стандартной кухни, безопасности ножей и некоторым жизненно важным навыкам, необходимым при обращении с ножом.
Этот онлайн-урок кулинарии доступен для домашних поваров всех уровней и требует меньше времени. Интересно, что в конце этого курса есть сертификация.
Зарегистрируйтесь здесь
Что дальше — пошаговый план
Курсов и школ много, форматы подачи материала разные. Чтобы не запутаться в этом многообразии, советуем вам действовать пошагово:
Решите для себя: вы хотите стать профессиональным кондитером и зарабатывать на этом? Или же ваша мечта — печь торты свои близким на дни рождения и баловать себя в выходные вкусными кексами?
Ближе второй вариант? Советуем обратить внимание на бесплатные курсы
Желаете стать крутым кондитером в своем городе? Читайте дальше.
Определитесь с бюджетом
Не забывайте про покупку кухонного инвентаря и продуктов.
Выбирайте курсы, соответствующие вашему опыту: новичок, любитель, профессионал.
Обратите внимание на реальные отзывы, срок доступа к курсу, наличие обратной связи, подачу материала, возможность выдачи сертификата или диплома.
Важно не только научиться готовить, но и уметь продавать. Для это нужны клиентоориентированность, soft skills, умение делать фуд-фото
Если курс все это дает, то жирный плюс ему.
Остановитесь на курсе, который дает максимум преимуществ, соответствует вашему опыту и бюджету
Если курс все это дает, то жирный плюс ему.
Остановитесь на курсе, который дает максимум преимуществ, соответствует вашему опыту и бюджету.
Не забывайте про бесплатные мастер-классы и вебинары. Может вы прирожденный кулинар и сможете сами создавать культовые десерты? Пробуйте, фантазируйте, сочетайте разные вкусы. Если вы обучались на одном из курсов, поделитесь мнением. Или в списке не хватает стоящего курса? Поделитесь с нами!
«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» от «НТВ»
Пройти курс
Длительность: 218 уроков.
Формат обучения: видеокурс.
Программа: каждый урок рассказывает о продуктах, считающихся полезными, их особенностях поведения при приготовлении и правильном употреблении. Части говорится и о правилах полезного питания и том, как верно составлять рацион.
Что узнаете: благодаря курсу можно больше узнать о пользе и вреде обычных и модных для ПП продуктов, а также «суперфуда», а потом добиться от них максимальной пользы при внесении в меню.
Об авторе: Алексей Малозёмов — телеведущий, журналист, популяризатор науки, имеет медицинское образование по специальности «Лечебное дело».
16. НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР от Pastry School.
Курс рассчитан на 5 недель, дополнен бонусами — изготовление двухярусного торта “Фиоре”, фуд-фото и бизнес-курсом. Особенность курса заключается в выплате стипендии за принятые домашние задания. Плюсы: неограниченный доступ к урокам, проверка ДЗ, обратная связь, понятные материалы, сертификат.
Полная стоимость курса 25 900 рублей, есть рассрочка. После обучения научитесь создавать торты, сахарный кекс, пышный бисквит, капкейки, наборы из безе, печенья, муссовые пирожные, панакотту, оформление кондитерскими насадками и многое другое. А также, поймёте, как создавать различные пропитки или красиво оформить торт, используя ягоды или выравнивание.